• Informações
    Importante Atualização sobre Segurança de Impressão.

Recentemente a HP se deu conta de uma vulnerabilidade em certas impressoras a jato de tinta. A HP tem atualizações disponíveis para download para corrigir essa vulnerabilidade. Detalhes e mais informações estão disponíveis no Boletim de Segurança.

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Impressoras HP Smart Tank 450 - A tinta preta ou as coloridas não estão imprimindo (e outros problemas de qualidade de impressão)

Este documento se aplica às impressoras HP Smart Tank sem fio 450, 455 e 457.
A qualidade das fotos ou documentos impressos não é a esperada. Os procedimentos neste documento devem ajudar a resolver problemas de impressões listradas ou desbotadas, sem preto ou outras cores, documentos com texto desfocado ou confuso, com riscos ou manchas de tinta e muitos outros problemas de qualidade de impressão.
  cuidado:
Ao realizar as seguintes etapas, evite levantar a trava da cabeça de impressão.
A HP recomenda o uso de tinta original HP. A HP não garante a qualidade ou a confiabilidade de tinta de terceiros. Se você não estiver usando cartuchos de tinta e cabeçotes originais HP, as instruções deste documento talvez não resolvam os problemas de qualidade de impressão.
Adquira tinta de reposição e outros suprimentos da Loja HP ou de revendedores locais.
  observação:
O uso de tinta de terceiros contamina tintas originais HP adicionadas posteriormente. Como parte da tinta permanece no cabeçote de impressão depois de trocada, a tinta contaminada pode permanecer no sistema e afetar a qualidade da impressão.
Se você estiver usando tinta e cabeçotes de impressão originais HP, passe para a próxima etapa.
Etapa 2: Verificar os níveis de tinta
Níveis baixos de tinta podem afetar a qualidade da impressão.
  cuidado:
Danos causados à impressora pelo preenchimento incorreto dos tanques de tinta ou pelo uso de tinta de terceiros não são cobertos pela garantia.
Não deixe que os níveis de tinta fiquem abaixo da linha de preenchimento mínimo ao imprimir. Níveis de tinta muito baixos podem reduzir a qualidade da impressão ou danificar o sistema de tinta.
  1. Verifique visualmente os níveis de tinta da impressora usando a janela do tanque de tinta.
  2. Adicione tinta a qualquer tanque cujo nível esteja abaixo da ou próximo à linha de preenchimento mínimo.
      cuidado:
    Não deixe que os níveis de tinta fiquem abaixo da linha de preenchimento mínimo ao imprimir. Níveis de tinta muito baixos podem reduzir a qualidade da impressão.
      Imagem: Tanques de tinta preenchidos
    1. Linha de preenchimento máximo
    2. Linha de preenchimento mínimo
Etapa 3: Verificar se o papel usado é apropriado para o trabalho de impressão
Siga estas orientações para verificar se o papel que você está usando é apropriado para o trabalho de impressão. Caso não seja, coloque o tipo de papel apropriado na impressora.
  • Coloque o lado de impressão do papel para baixo na bandeja de entrada. Muitos papéis têm lados imprimíveis e não imprimíveis, como o papel fotográfico e outras mídias especiais. Em geral, o lado mais liso é o “lado da impressão” e, às vezes, o lado não imprimível apresenta um logotipo do fabricante do papel.
  • Não use papel amassado ou enrolado. Coloque apenas papel limpo e sem ondulações no equipamento.
    Não usar papel amassado
  • Use o tipo de papel correto para o seu projeto.
    • Para documentos de texto de uso diário, o papel comum com tecnologia ColorLok oferece bons resultados. O papel com a tecnologia ColorLok é o padrão do mercado e funciona bem com as tintas HP.
      Logotipo ColorLok
    • Para documentos com impressão densa, como fotografias ou imagens gráficas com contraste forte, use o papel fotográfico HP Advanced para obter melhores resultados.
    • Alguns papéis não aceitam tinta tão bem quanto outros. Se suas impressões mancham facilmente, certifique-se de que esteja utilizando um papel recomendado.
  • Armazene papéis fotográficos em sua embalagem original, dentro de um saco plástico que possa ser fechado hermeticamente. Armazene o papel sobre uma superfície plana e em local seco e arejado. Coloque de 10 a 20 folhas de papel fotográfico, apenas quando você estiver pronto para imprimir, e guarde o papel que não for utilizar na embalagem.
  • Experimente usar um papel diferente. Isso ajuda a determinar se o problema é relacionado ao papel.
Após verificar o papel, tente imprimir novamente. Se a qualidade da impressão for inaceitável, passe para a próxima etapa.
Etapa 4: Verificar as configurações de impressão
Verifique as configurações de impressão para certificar-se de que sejam apropriadas para o trabalho de impressão.
  observação:
As configurações de impressão variam de acordo com o sistema operacional e o software.
Depois de verificar as configurações de impressão, tente imprimir novamente. Se a qualidade da impressão for inaceitável, passe para a próxima etapa.
Tente imprimir novamente. Se a qualidade da impressão for inaceitável, passe para a próxima etapa.
Etapa 5: Verificar se há manchas de tinta no verso das impressões
Se houver manchas de tinta no verso das impressões, você pode usar uma ferramenta automatizada para resolver o problema.
  1. Coloque papel na bandeja de entrada.
  2. Mantenha pressionado o botão Liga/Desliga, pressione o botão Cancelartrês vezes, pressione o botão Iniciar cópia coloridaoito vezes e solte o botão Liga/Desliga.
    A impressora puxa uma página lentamente. A impressora pode emitir ruídos por aproximadamente um minuto.
  3. Aguarde a página ser ejetada da impressora antes de removê-la.
  4. Examine a página de teste.
    Se a qualidade da impressão for inaceitável, passe para a próxima etapa.
Etapa 7: Executar o utilitário de limpeza do cabeçote de impressão usando o software HP
A HP oferece um utilitário de limpeza automática de cabeçote de impressão que pode desobstruir os injetores do cabeçote de impressão.
  cuidado:
Limpe os cabeçotes de impressão somente quando necessário. A limpeza desnecessária desperdiça tinta e reduz o tempo de vida útil dos cabeçotes.
Para evitar que os cabeçotes de impressão sequem, sempre desligue a impressora com o botão Liga/Desliga.
Se a qualidade da impressão for inaceitável, passe para a próxima etapa.
Etapa 8: Alinhar os cabeçotes de impressão usando o software da HP
Use o software da impressora HP para alinhar os cabeçotes de impressão.
Tente imprimir novamente. Se a qualidade da impressão for inaceitável, passe para a próxima etapa.
Etapa 9: Substituir a cabeça de impressão
Se você tiver seguido todas as instruções deste documento e a impressora continuar apresentando problemas de qualidade de impressão, substitua o cabeçote de impressão com defeito.
Fale com a HP, para substituir o cabeçote de impressão. Se você já tiver um cabeçote de impressão sobressalente, consulte Substituir os cabeçotes de impressão para obter mais informações.
Falar com a HP para obter assistência técnica na região Ásia-Pacífico
Se você concluiu todas as etapas anteriores e o problema da impressora persiste, talvez seja necessário obter mais ajuda da HP. Acesse Falar com o suporte ao cliente HP para analisar as opções de assistência disponíveis.
Falar com a HP para obter assistência técnica em todos os países/regiões, exceto Ásia-Pacífico
Se você tiver seguido todas as instruções neste documento e a impressora ainda apresentar problemas, encaminhe-a à assistência técnica. Verifique a garantia do equipamento, para determinar se ele ainda está coberto pela garantia, e fale com o Suporte ao cliente HP, para agendar um reparo ou substituição.
As taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.