• Informações
    Importante Atualização sobre Segurança de Impressão.

Recentemente a HP se deu conta de uma vulnerabilidade em certas impressoras a jato de tinta. A HP tem atualizações disponíveis para download para corrigir essa vulnerabilidade. Detalhes e mais informações estão disponíveis no Boletim de Segurança.

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Impressoras HP Smart Tank 450 - Erro "E4" (atolamento de papel)

Este documento se aplica às impressoras HP Smart Tank sem fio 450, 455 e 457.
A impressora para de puxar papel, o painel de controle exibe E e 4 alternadamente e o ícone de erro , o ícone de erro de papel e a luz Continuar piscam. Isso indica que pode haver papel preso no interior da impressora.
Congestionamentos de papel podem ser reais ou falsos. A impressora pode relatar congestionamento de papel mesmo quando não houver congestionamento. As instruções abaixo se aplicam a congestionamentos de papel reais ou falsos.
  observação:
Talvez seja necessário usar uma lanterna para concluir algumas destas etapas.
Figura : Lanterna
Lanterna
Etapa 1: Verificar se há papel atolado
Congestionamentos de papel podem ocorrer em várias áreas da impressora. Se não encontrar o congestionamento de papel em uma área, procure na próxima área até localizar o congestionamento.
Se o erro persistir depois que você verificar e remover o papel preso de cada área da impressora, passe para a próxima etapa.
Etapa 2: Verificar se o carro de impressão consegue se mover livremente
Para certificar-se de que não haja nenhum objeto estranho ou papel dentro da impressora, mova o carro de impressão por toda a extensão do equipamento.
  1. Ligue a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Abra a porta externa e, em seguida, abra a porta de acesso à cabeça de impressão.
    Abrir a porta externa e, em seguida, a porta de acesso à cabeça de impressão
  3. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de força da parte traseira da impressora.
  4. Desconecte o cabo da fonte de alimentação ou da tomada.
      aviso:
    É necessário desconectar o cabo de força antes de acessar o interior da impressora para evitar riscos de ferimentos ou choques elétricos.
  5. Verifique se há papel ou objetos restringindo o movimento do carro e remova todos que encontrar.
      cuidado:
    Se o papel se rasgar ao ser removido dos roletes, verifique os roletes e as rodas em busca de pedaços rasgados que tenham permanecido no interior da impressora. Se ainda houver pedaços de papel dentro da impressora, provavelmente ocorrerão mais atolamentos.
  6. Sem fixar a trava da cabeça de impressão, coloque a mão dentro da impressora pela porta de acesso à cabeça de impressão e mova o carro manualmente.
    • Se o carro estiver preso no lado direito da impressora, mova-o para o lado esquerdo.
    • Se o carro estiver preso no lado esquerdo da impressora, mova-o para o lado direito.
    • Se o carro estiver preso no meio da impressora, mova-o para o lado direito.
  7. Remova todos os papéis soltos ou obstruções que encontrar.
  8. Verifique se o carro se move livremente por toda a extensão da impressora. Empurre o carro com firmeza para a esquerda e para a direita da impressora.
  9. Feche a porta de acesso à cabeça de impressão e a porta externa.
  10. Reconecte o cabo de força à parte de trás da impressora e encaixe-o na fonte de alimentação ou tomada.
  11. Reconecte o cabo USB, se necessário.
  12. Ligue a impressora.
Tente imprimir. Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.
Etapa 3: Limpar manchas de tinta
Limpar manchas de tinta pode contribuir para eliminar atolamento de papel e otimizar a qualidade da impressão.
  1. Mantenha pressionado o botão Liga/desliga, pressione o botão Cancelartrês vezes, pressione o botão Iniciar Cópia Coloridaoito vezes, e solte o botão Liga/Desliga.
    A impressora puxa uma página lentamente e emite ruídos mecânicos.
  2. Aguarde a impressora ficar inativa e em silêncio antes de prosseguir.
Tente imprimir. Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.
Etapa 4: Limpar manualmente os roletes de papel dentro da área da bandeja de entrada
Poeira, fibras de papel e outros fragmentos podem se acumular nos roletes de alimentação de papel e causar congestionamentos e problemas de alimentação.
  1. Desligue a impressora.
  2. Desconecte o cabo USB da impressora, caso esteja conectado.
  3. Desconecte o cabo de força da parte de trás da impressora.
      aviso:
    É necessário desconectar o cabo de força antes de acessar o interior da impressora para evitar riscos de ferimentos ou choques elétricos.
  4. Levante a bandeja de entrada.
    Puxar a bandeja de entrada
  5. Levante e segure a proteção da bandeja de entrada.
      cuidado:
    Não remova a proteção da bandeja de entrada. A proteção da bandeja de entrada evita que resíduos caiam no trajeto do papel e causem atolamentos.
  6. Examine o interior da bandeja de entrada aberta e localize os roletes coletores de papel de cor cinza.
    Foto: roletes de coleta de papel
  7. Umedeça uma haste de algodão longa com água destilada e retire o excesso.
  8. Pressione a haste contra os roletes e gire-os para cima com os dedos. Aplique pressão moderada para remover acúmulos de poeira ou sujeira.
  9. Abaixe a proteção da bandeja de entrada.
  10. Deixe os roletes secarem por 10 minutos.
  11. Reconecte o cabo de força à parte de trás da impressora.
  12. Reconecte o cabo USB à impressora, se necessário.
  13. Ligue a impressora.
Tente imprimir. Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.
Etapa 5: Redefinir a impressora
Às vezes, os erros de atolamento de papel continuam a aparecer mesmo que não haja nenhum papel atolado (falso atolamento de papel). Redefina a impressora para tentar eliminar erros de falso congestionamento de papel.
  1. Ligue a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Espere até que a impressora esteja inativa e silenciosa antes de continuar.
  3. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação na parte de trás da impressora.
  4. Desconecte o cabo de força da tomada.
  5. Aguarde, pelo menos, 60 segundos.
  6. Reconecte o cabo de força à tomada.
      observação:
    A HP recomenda conectar o cabo de força da impressora diretamente à tomada.
  7. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora.
  8. Ligue a impressora, se ela não se ligar automaticamente.
  9. Aguarde a impressora ficar inativa e em silêncio antes de prosseguir.
Tente imprimir. Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.