Impressoras HP OfficeJet 6960 e 6970 - Configurar a impressora sem fio (Windows)

Este documento se aplica às impressoras multifuncionais HP OfficeJet 6962 e OfficeJet Pro 6960, 6968, 6970, 6974, 6975 e 6978.
Para configurar uma impressora HP em uma rede sem fio (Wi-Fi), conecte a impressora à rede e depois instale o driver e o software da impressora pelo site da HP. Quando solicitado durante a instalação, selecione Sem fio como tipo de conexão.
Etapa 1: Preparar a instalação
Antes de configurar a impressora na sua rede sem fio, obtenha o nome e a senha da rede e ligue o roteador, a impressora e o computador.
  observação:
Se você não souber a senha da rede, consulte Como localizar a chave ou a senha WEP ou WPA de sua rede sem fio.
  1. Reúna estes itens:
    • Nome da rede: O nome da rede é o SSID (service-set identifier, identificador de conjunto de serviços).
    • Senha de rede: A senha também pode ser chamada de chave WEP ou senha de segurança WPA.
    • Um computador conectado à sua rede sem fio
    • Acesso à Internet: A HP recomenda acesso de banda larga à Internet, como a cabo ou DSL, para downloads de software, usar os serviços da Web e obter atualizações da impressora.
  2. Certifique-se de que o roteador e o computador estejam ligados e que o computador esteja conectado à mesma rede sem fio à qual você deseja conectar a impressora. Ligue a impressora e coloque-a perto do computador e dentro do alcance do roteador durante o procedimento de configuração.
  3. Desconecte todos os cabos USB ou Ethernet da impressora.
Etapa 2: Conectar à rede sem fio
Conecte a impressora à sua rede, usando o Assistente da configuração sem fio, para que o instalador HP possa encontrar a impressora durante a instalação.
  1. Na tela inicial do painel de controle da impressora, passe o dedo para baixo para abrir o painel e toque no ícone Sem fio .
  2. Toque no ícone Configurar.
  3. Toque em Configurações de rede sem fio e em Assistente de configuração sem fio.
    Imagem: Tela Configurações de rede sem fio
  4. Toque no nome da sua rede na lista de redes disponíveis e toque em OK.
    Imagem: Nomes de rede
  5. Se a lista não incluir o nome de sua rede, toque em Digitar novo nome de rede e siga as instruções exibidas na tela para informar o nome de sua rede.
  6. Caso seja solicitado, digite a chave WEP ou WPA (senha de rede) e toque em Concluído.
    A tela de resumo será exibida. Toque em OK para voltar à tela inicial.
      observação:
    Se uma mensagem de erro de conexão for exibida, certifique-se de que você digitou maiúsculas e minúsculas corretamente no nome e na senha da rede. Siga os avisos para digitar as informações novamente.
Etapa 3: Baixar e instalar o driver
Baixe e instale a versão mais recente do software completo da sua impressora pelo site da HP.
Se uma tela de conexão sem fio automática for exibida durante a instalação, use-a para concluir a configuração sem fio. Caso contrário, siga as orientações no software de instalação, para concluir a configuração.
  observação:
Você pode usar o CD de instalação como uma alternativa ao método de download do software.
  1. Selecione sua impressora nesta lista:
  2. Insira o número do modelo da impressora e clique em Iniciar.
  3. Clique em Download, e clique em Abrir, Salvar ou Executar, em qualquer janela exibida, para baixar o driver para seu computador.
  4. Clique duas vezes no arquivo do driver na barra de downloads do navegador ou na pasta Download do computador para iniciar a instalação do driver.
    Figura : Exemplo de arquivo de driver HP em uma barra de downloads do navegador
    Exemplo de arquivo de driver HP na barra de downloads do navegador
    Figura : Exemplo de arquivo de driver HP em uma pasta de downloads do computador
    Exemplo de arquivo de driver HP na pasta de downloads do computador
  5. Siga as instruções na tela para concluir a configuração da conexão e a instalação do driver.
  6. Retorne para a página 123.hp.com, no seu navegador da Web, para concluir o registro e a ativação da impressora.
Perguntas frequentes
Consulte estas perguntas frequentes sobre como configurar a conexão de rede sem fio.