• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Impressoras HP - Erro "Instalação em rede sem êxito" (Windows)

Este documento se aplica às impressoras HP sem fio conectadas a um computador Windows.
Quando você tentar instalar o driver de impressão de recurso completo e o software (Assistente de impressora HP) para uma rede sem fio, uma mensagem de erro de Instalação em rede sem êxito será exibida.
observação:
Se um erro diferente, como impressora não encontrada durante a instalação for exibida, vá para a Impressora não encontrada durante a configuração o driver da rede para obter mais informações.
Exemplo da mensagem de erro de instalação da rede sem êxito

Etapa 1: Reinicie o computador, a impressora e o roteador

Reinicie o computador, a impressora e o roteador para resolver eventuais estados de erro de conectividade.
observação:
As etapas abaixo desconectam temporariamente as conexões de rede e Internet e exigem a reinicialização do computador. Conclua todas as tarefas ou downloads em andamento antes de continuar.
  1. Desligue o roteador pressionando o botão liga / desliga ou desconecte o cabo de alimentação.
  2. Desligue a impressora e desconecte todos os cabos USB ou Ethernet.
    observação:
    Quando um cabo USB ou Ethernet está conectado à impressora, ela não se conecta sem fio.
  3. Feche todos os programas em execução de seu computador e desligue-o.
  4. Reconecte o cabo de alimentação ao roteador e aguarde até que a luz de atividade de Internet exiba o status de conexão normal.
  5. Ligue a impressora.
  6. Ligue o computador e passe para a próxima etapa.

Etapa 2: Desinstalar o driver e o software da HP

Alguns componentes de software da HP podem ter sido instalados incorretamente, mesmo que a configuração da impressora e do driver de impressão não tenha sido concluída. Remova o driver e o software de impressão usando a ferramenta Desinstalar um programa em Programas e recursos do Windows.
  1. Se a impressora estiver conectada ao computador por um cabo USB, desconecte-o da impressora.
  2. Pesquise no Windows por programas e recursos e clique em Programas e Recursos na lista de resultados.
  3. Na lista de programas instalados, clique no nome da sua impressora HP e em Desinstalar ou Sim.
  4. Se a mensagem Controle de conta de usuário for exibida, clique em Sim.
  5. Siga as instruções exibidas na tela para concluir a remoção do software.
    Se o processo de desinstalação do software não iniciar ou um erro for exibido durante a desinstalação, baixe Corrigir problemas que impedem a instalação ou a remoção de programas (em inglês) no site da Microsoft e tente desinstalar novamente.
  6. Se a desinstalação do software for concluída, reinicie o computador e passe para a próxima etapa.

Etapa 3: Restaurar arquivos do sistema

Use o utilitário verificador de arquivos de sistema Microsoft (SFC) para reparar arquivos de sistema danificados ou corrompidos.
  1. Feche todos os programas abertos e aplicativos em execução no Windows.
  2. Procure no Windows por comando, clique com o botão direito em prompt de comando na lista de resultados da pesquisa e selecione Executar como administrador.
  3. Digite sfc /scannow no prompt de comando e pressione Enter.
    O utilitário Microsoft SFC tentará encontrar e reparar os arquivos danificados ou corrompidos.
    • Se uma mensagem A proteção de recursos do Windows não encontrou nenhuma violação de integridade for exibida, passe para a próxima etapa.
    • Se uma mensagem A proteção de recursos do Windows encontrou arquivos corrompidos e os reparou com êxito for exibida, continue com estas etapas.
    • Se uma mensagem A proteção de recursos do Windows não pode executar a operação solicitada ou não foi possível corrigir os arquivos corrompidos for exibida, vá para Usar a ferramenta de verificação do sistema de arquivos para reparar arquivos de sistema ausentes ou corrompidos (em inglês) para obter mais informações.
  4. Tente instalar o driver HP e o software novamente.
Se a mensagem de erro ainda assim for exibida, passe para a próxima etapa.

Etapa 4: Usar a solução Microsoft Fixit

Para computadores com Windows 7 ou mais recente, a Microsoft lançou uma solução automatizada que corrige problemas de instalação de instalação.
Vá para Corrigir problemas que impedem a instalação ou remoção de programas (em inglês) para baixar e executar a ferramenta.
Se a mensagem de erro ainda assim for exibida, passe para a próxima etapa.

Etapa 5: Executar o HP Print and Scan Doctor

Baixe e execute o HP Print and Scan Doctor para resolver problemas de conexão.
  1. Ligue a impressora e carregue papel comum na bandeja principal.
  2. Baixe o HP Print and Scan Doctor e siga as instruções para instalar e abrir a ferramenta.
  3. Na tela de boas-vindas, clique em Iniciar para localizar sua impressora.
    observação:
    Se sua impressora não for localizada, clique em Meu equipamento não está listado e siga as instruções para solucionar problemas de conexão.
  4. Leia e responda às instruções para instalar o software requerido ou reparar quaisquer problemas de conexão de rede.
Se a mensagem de erro ainda assim for exibida, passe para a próxima etapa.

Etapa 6: Tentar outros métodos de instalação

Se as etapas anteriores não resolveram o problema, experimente os seguintes métodos de instalação da impressora.

Etapa 7: Entrar em contato com o suporte técnico da HP

Se você tiver concluído as etapas de solução de problemas deste documento e não é possível instalar sua impressora em uma rede sem fio, entre em contato com o Suporte ao cliente HP para obter assistência adicional.