Impressoras HP Color LaserJet Pro M254dw - Configurar impressora sem fio (Windows)

Este documento se aplica aos computadores com Windows e às impressoras HP Color LaserJet Pro M254dw.
Para configurar uma impressora HP em uma rede sem fio (Wi-Fi), instale o driver e o software de impressão pelo site da HP. Quando solicitado durante a instalação, selecione Sem fio como tipo de conexão.
Etapa 1: Preparar a instalação
Antes de instalar o software da impressora e conectar-se à rede sem fio, verifique os requisitos, ligue o computador e o roteador e configure a impressora.
  1. Reúna estes itens:
    • Nome da rede: O nome da rede é o SSID.
    • Senha da rede (chave WEP ou frase de segurança WPA)
    • Um computador conectado à sua rede sem fio
    • Acesso à Internet (recomendado): A HP recomenda acesso à Internet por banda larga, como a cabo ou DSL.
    • Sua impressora compatível com conexão sem fio: Coloque a impressora próxima ao computador durante a instalação.
  2. Certifique-se de que a impressora, o roteador e o computador estejam todos ligados e que o computador esteja conectado à mesma rede sem fio à qual você deseja conectar a impressora.
  3. Configure a impressora, coloque papel na bandeja de entrada e instale os cartuchos de toner. Para obter mais informações sobre como configurar a impressora, consulte Primeira configuração da impressora.
  4. Desconecte todos os cabos USB ou Ethernet da impressora.
Etapa 2: Conectar a impressora à rede sem fio
Use o Assistente da configuração sem fio da impressora para conectá-la à sua rede sem fio.
  1. Na tela inicial do painel de controle da impressora, deslize seu dedo para a esquerda no visor e toque em Configuração ().
  2. Deslize seu dedo para cima no visor, toque em Configuração de rede, toque em Menu sem fio e toque em Assistente da configuração sem fio.
    A impressora procurará redes sem fio disponíveis.
  3. Toque no nome de sua rede e siga as instruções no painel de controle para conectar a impressora à sua rede sem fio.
Assim que a impressora se conectar à rede, a luz de conexão sem fio ficará acesa e estável.
Etapa 3: Baixar e instalar o driver de impressão
Baixe e instale a versão mais recente do software completo da impressora pelo site da HP.
  observação:
Você pode usar o CD de instalação como uma alternativa ao método de download do software.
  1. Desconecte todos os cabos USB da impressora.
  2. Acesse 123.hp.com/laserjet e clique em Download para baixar e executar o HP Easy Start.
  3. Siga as instruções apresentadas na tela para concluir a configuração da conexão e a instalação do driver.
    • Se o HP Easy Start encontrar várias impressoras, selecione a impressora que deseja instalar e siga as instruções exibidas na tela.
    • Se o HP Easy Start não encontrar sua impressora, siga as instruções exibidas na tela para conectar sua impressora à rede.
      Se o instalador ainda não encontrar sua impressora, consulte Impressora não encontrada durante a configuração do driver de rede (Windows) e obtenha instruções detalhadas.
  4. Retorne à página 123.hp.com no seu navegador para concluir o registro e a ativação da impressora.
Perguntas frequentes (FAQs)
Consulte estas perguntas frequentes sobre como configurar a conexão de rede sem fio.