Impressoras a laser Samsung - Problemas de impressão

A tabela abaixo lista algumas condições de problemas que podem ocorrer com sua impressora e as soluções recomendadas. Siga as soluções sugeridas até que o problema seja corrigido. Se o problema persistir, entre em contato com o Suporte ao cliente HP para procurar assistência com um representante de serviço.
Problemas de impressão
Condição
Possível causa
Soluções sugeridas
A impressora não imprime
A impressora não está recebendo energia.
Conecte a impressora ao fornecimento de eletricidade primeiro. Se a impressora tiver um botão Alimentação/Despertar no painel de controle, pressione-o.
A impressora não está selecionada como impressora padrão.
Selecione sua impressora como a padrão no Windows.
Verifique o seguinte na impressora:
  • A porta frontal/tampa não está fechada. Feche a porta dianteira/tampa.
  • Há papel preso. Remova o atolamento de papel (veja a seção sobre "Eliminar atolamentos de papel" no Guia do usuário da impressora).
  • Não há papel carregado. Coloque papel (consulte a seção sobre "Colocando papel na bandeja" no Guia do usuário da impressora).
  • O cartucho de toner não está instalado. Instale o cartucho de toner (consulte a seção sobre "Substituir o cartucho de toner" no Guia do usuário da impressora).
  • Certifique-se de que a tampa protetora e as folhas sejam removidas do cartucho de toner (consulte a seção sobre "Substituir o cartucho de toner" no Guia do usuário da impressora).
Se ocorrer um erro de sistema, entre em contato com o representante de assistência técnica.
O cabo de conexão entre o computador e a impressora não está conectado adequadamente.
Desligue o cabo da impressora e reconecte-o.
O cabo de conexão entre o computador e a impressora está com defeito.
Se possível, conecte o cabo a outro computador que esteja funcionando corretamente e imprima um trabalho. Você também pode tentar usar um cabo de impressora diferente.
A configuração da porta está incorreta.
Verifique as configurações de impressora do Windows para certificar-se de que o trabalho de impressão seja enviado à porta correta. Se o computador tiver mais de uma porta, assegure-se de que a máquina esteja conectada à porta correta.
A impressora pode ser configurada incorretamente.
Verifique as Preferências de impressão para certificar-se de que todas as configurações de impressão estejam corretas (consulte a seção sobre "Abrir preferências de impressão" no Guia do usuário da impressora).
O driver de impressora pode estar instalado incorretamente.
Desinstale e reinstale o driver da impressora.
A impressora não está funcionando corretamente.
Verifique a mensagem de exibição no painel de controle para ver se a impressora está indicando um erro de sistema. Entre em contato com um representante de serviço.
O tamanho do documento é tão grande que o espaço em disco rígido do computador é insuficiente para acessar o trabalho de impressão.
Se estiver imprimindo GUI, disponibilize mais espaço no disco rígido para o trabalho de impressão e tente imprimir o documento novamente.
A bandeja de saída está cheia.
Depois que o papel for removido da bandeja de saída, a impressora retomará a impressão.
A impressora seleciona materiais de impressão da fonte de papel incorreta
A opção de papel que foi selecionada nas Preferências de impressão pode estar incorreta.
Para muitos aplicativos de software, a seleção de origem do papel pode ser encontrada na guia Papel dentro de Preferências de impressão (consulte a seção sobre "Abrir preferências de impressão" do Guia do usuário da impressora). Selecione a fonte de papel correta. Veja a tela de ajuda do driver de impressora (consulte a seção sobre "Usando ajuda" do Guia do usuário da impressora).
Um trabalho de impressão está muito lento
O trabalho pode ser muito complexo.
Reduza a complexidade da página ou tente ajustar as configurações da qualidade de impressão.
Metade da página está em branco
A configuração de orientação da página pode estar incorreta.
Alterar a orientação da página no seu aplicativo (consulte a seção sobre "Abrir preferências de impressão" do Guia do usuário da impressora). Veja a tela de ajuda do driver de impressora (consulte a seção sobre "Usando ajuda" do Guia do usuário da impressora).
O tamanho do papel e as configurações de tamanho do papel não coincidem.
Certifique-se de que o tamanho do papel nas configurações do driver da impressora corresponda ao papel na bandeja. Ou, certifique-se de que o tamanho de papel nas configurações do driver de impressora corresponde a seleção do papel nas configurações do aplicativo de software que você usa (consulte a seção sobre "Abrir preferências de impressão" do Guia do usuário da impressora).
A impressora imprime, mas o texto está errado, incompreensível ou incompleto
O cabo da impressora está solto ou com defeito.
Desligue o cabo da impressora e reconecte-o. Tente imprimir um trabalho que já foi impresso com êxito. Se possível, conecte o cabo e a impressora a outro computador que esteja funcionando e tente imprimir um trabalho de impressão. Finalmente, tente um cabo de impressora novo.
O driver de impressora incorreto foi selecionado.
Verifique o menu de seleção de impressora do aplicativo para se certificar de que a máquina esteja selecionada.
O aplicativo de software não está funcionando corretamente.
Tente imprimir um trabalho a partir de outro aplicativo.
O sistema operacional está com defeito.
Saia do Windows e reinicie o computador. Desligue a impressora e Ligue novamente.
Se você estiver em um ambiente DOS, a configuração da fonte de sua impressora pode estar definida incorretamente.
Altere a configuração de fonte. Você pode definir a fonte no programa Gerente de impressora fácil da Samsung, selecione Configurações de dispositivo (consulte a seção sobre "Configurações de dispositivo" do Guia do usuário da impressora).
As páginas são impressas, mas ficam em branco
O cartucho de toner está defeituoso ou sem toner.
Redistribua o toner, se necessário. Ou, se necessário, substitua o cartucho de toner.
Consulte as seções do Guia do usuário da impressora em:
  • “Redistribuir o toner”
  • “Substituição de um cartucho de toner”
O arquivo pode ter páginas em branco.
Verifique o arquivo para garantir que ele não tenha páginas em branco.
Algumas peças, como o controlador ou a placa, podem estar com defeito.
Entre em contato com um representante de serviço.
A impressora não imprime arquivos PDF corretamente; Algumas partes de gráficos, texto ou ilustrações estão ausentes
Incompatibilidade entre o arquivo PDF e os produtos Acrobat.
Imprimir o arquivo PDF como uma imagem pode permitir que o arquivo seja impresso. Ative Imprimir como imagem entre as opções de impressão do Acrobat.
  observação:
Quando você imprimir um arquivo PDF como imagem, a impressão levará mais tempo.
Se o arquivo PDF tiver fontes e/ou imagens/objetos ausentes porque está definido no modo interativo.
Tente imprimir um trabalho a partir do driver de impressora.
A qualidade de impressão de fotos não está boa; as imagens não estão claras
A resolução da foto está muito baixa.
Reduza o tamanho da foto. Se você aumentar o tamanho da foto no aplicativo, a resolução será reduzida.
Antes de imprimir, a impressora emite vapor (fumaça branca) próximo a bandeja de saída
Usar papel úmido pode gerar vapor durante a impressão.
Isso não é um problema. Continue imprimindo. Experimente uma nova resma de papel.
A impressora não imprime papel de tamanho especial, como papel de bobina para cupom fiscal
O tamanho do papel e a configuração de tamanho do papel não coincidem.
Defina o tamanho de papel correto em Preferências de impressão, selecione a guia Papel e defina o tipo para Personalizado (consulte a seção Guia do usuário da impressora em "Abrir preferências de impressão").
O papel de bobina para cupom fiscal impresso está enrolado
A configuração de tipo de papel não coincide
Altere a opção da impressora e tente novamente. Vá para Preferências de impressão, selecione a guia Papel e defina o tipo para Grosso (consulte a seção sobre "Abrir preferências de impressão" do Guia do usuário da impressora).
A impressora apresenta um cheiro estranho durante o uso inicial
O óleo usado para proteger o fusor está evaporando.
Após a impressão de 100 páginas coloridas, o cheiro desaparecerá. Esse é um problema temporário.