• Informações

A HP está ciente da recente classe de vulnerabilidades referida como "ataques de canal paralelo de execução especulativa". A HP lançou um boletim de segurança para sistemas com processador Intel x86 e continuará a fornecer mais informações sobre outros processadores (ARM, AMD) assim que estejam disponíveis.

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Impressoras Laser Samsung - Problemas de qualidade de impressão

Se a parte interna da impressora estiver suja, ou papel foi colocado incorretamente, pode haver uma redução na qualidade da impressão.
Consulte a tabela abaixo para eliminar os problemas descritos.
Condição
Soluções sugeridas
Impressão clara ou desbotada
  • Se aparecer uma listra branca vertical ou uma área desbotada na página, isso indica que o suprimento de toner está baixo. Instale um novo cartucho de toner (ver "Substituição do cartucho de toner" no Guia do usuário da impressora).
  • O papel pode não estar dentro das especificações; por exemplo, o papel pode estar muito úmido ou muito áspero.
  • Se a página inteira estiver clara, isso significa que a configuração de resolução de impressão está muito baixa ou o modo de economia de toner está ativado. Ajuste a resolução de impressão e desative o modo de economia de toner. Veja a tela de ajuda do driver de impressora.
  • Uma combinação de defeitos desbotados ou borrados pode indicar que o cartucho de toner precisa de limpeza. Limpe o interior da impressora (consulte "Limpeza da impressora" no Guia do usuário da impressora).
  • A superfície da parte interna da LSU, dentro da impressora, pode estar suja. Limpe o interior da impressora (consulte "Limpeza da impressora" no Guia do usuário da impressora).
Se essas etapas não corrigirem o problema, entre em contato com um representante de atendimento ao cliente.
A metade superior do papel é impressa mais clara que o restante do papel
O toner pode não aderir adequadamente a esse tipo de papel.
  • Altere a opção da impressora e tente novamente. Acesse Preferências de impressão, clique na guia Papel e defina o tipo de papel para Reciclado (consulte "Abrir preferências de impressão" no Guia do usuário da impressora).
Manchas de toner
  • O papel pode não estar dentro das especificações; por exemplo, o papel pode estar muito úmido ou muito áspero.
  • O rolo de transferência pode estar sujo. Limpe o interior da impressora (consulte "Limpeza da impressora" no Guia do usuário da impressora).
  • O caminho do papel pode estar precisando de limpeza (consulte "Limpeza da impressora" no Guia do usuário da impressora).
Se essas etapas não corrigirem o problema, entre em contato com um representante de atendimento ao cliente.
Falhas de impressão
Se aparecerem áreas desbotadas, no geral arredondadas, aleatoriamente na página:
  • Uma única folha de papel pode estar com defeito. Tente imprimir novamente o trabalho.
  • O teor de umidade do papel é irregular ou o papel apresenta manchas de umidade em sua superfície. Tente usar outra marca de papel.
  • O lote de papel é ruim. O processo de fabricação pode fazer com que algumas áreas rejeitem o toner. Tente usar um tipo ou marca de papel diferente.
  • Altere a opção da impressora e tente novamente. Acesse Preferências de impressão, clique na guia Papel e defina o tipo de papel para Espesso ou Mais espesso(consulte "Abrir preferências de impressão" no Guia do usuário da impressora).
Se essas etapas não corrigirem o problema, entre em contato com um representante de atendimento ao cliente.
Pontos brancos
Se pontos brancos aparecem na página:
  • O papel é muito áspero e muita sujeira do papel cai nos componentes internos da impressora; portanto, o cilindro de transferência pode ficar sujo. Limpe o interior da impressora (consulte "Limpeza da impressora" no Guia do usuário da impressora).
  • O caminho do papel talvez necessite de limpeza. Limpe o interior da impressora (consulte "Limpeza da impressora" no Guia do usuário da impressora).
Se essas etapas não corrigirem o problema, entre em contato com um representante de atendimento ao cliente.
Linhas verticais
Se listras verticais pretas aparecerem na página:
  • A superfície (parte do tambor) da unidade de imagem, dentro da impressora, provavelmente está arranhada. Remova a unidade de imagens e instale uma nova um (consulte "Substituição da unidade de imagens" no Guia do usuário da impressora).
Se listras verticais brancas aparecerem na página:
  • A superfície da parte interna da LSU, dentro da impressora, pode estar suja. Limpe o interior da impressora (consulte "Limpeza da impressora" no Guia do usuário da impressora).
Se listras verticais aparecerem na página:
  • A superfície do vidro do scanner e a folha branca podem estar sujas (consulte "Limpeza da impressora" no Guia do usuário da impressora).
Se essas etapas não corrigirem o problema, entre em contato com um representante de atendimento ao cliente.
Fundo preto ou colorido
A quantidade de sombreado de fundo torna-se inaceitável:
  • Altere para um papel de gramatura menor.
  • Verifique as condições ambientais: condições muito secas ou um alto nível de umidade (UR superior a 80%) podem aumentar a quantidade de sombreamento no plano de fundo.
  • Remova o toner antigo e instale um novo (consulte "Substituição do cartucho de toner" no Guia do usuário da impressora).
  • Redistribua completamente o toner (consulte "Redistribuição do toner" no Guia do usuário da impressora).
  • Altere a correia de transferência de imagem, se ela atingiu sua vida útil. Entre em contato com um representante de serviço.
Mancha de toner
  • Verifique o tipo e a qualidade do papel.
  • Limpe o interior da impressora (consulte "Limpeza da impressora" no Guia do usuário da impressora).
  • Remova o toner e instale um novo (consulte "Substituição do cartucho de toner" no Guia do usuário da impressora).
  • Se o problema persistir, remova a unidade de imagens e instale uma nova (consulte "Substituição da unidade de imagens" no Guia do usuário da impressora).
  • Altere a correia de transferência de imagem, se ela atingiu sua vida útil. Entre em contato com um representante de serviço.
Defeitos recorrentes na vertical
Se aparecem marcas repetidamente no lado impresso da página em intervalos regulares:
  • As peças da impressora podem conter toner. Se os defeitos ocorrerem no verso da página, o problema provavelmente será corrigido com a impressão de mais algumas páginas.
  • Se o problema persistir, o cartucho de toner pode estar danificado. Remova o toner e instale um novo (consulte "Substituição do cartucho de toner" no Guia do usuário da impressora).
  • Se o problema persistir, a unidade de imagens pode estar danificada. Se uma marca repetida aparecer na página, execute uma página de limpeza várias vezes para limpar a unidade de imagens. Limpe o interior da impressora (consulte "Limpeza da impressora" no Guia do usuário da impressora). Se ainda tiver problemas, remova a unidade de imagens e instale uma nova (consulte "Substituição da unidade de imagens" no Guia do usuário da impressora).
  • Se o problema persistir, o conjunto do fusor pode estar danificado. Entre em contato com um representante de serviço.
Dispersão do fundo
A dispersão do fundo resulta de partículas de toner distribuídas aleatoriamente na página impressa.
  • O papel pode estar muito úmido. Tente imprimir com um lote de papel diferente. Não abra pacotes de papel até que seja necessário para que o papel não absorva muita umidade.
  • Se ocorrer dispersão de plano de fundo em um envelope, altere o layout de impressão para evitar impressões em áreas que têm dobras sobrepostas no lado oposto. A impressão em dobras pode causar problemas.
    Ou, selecione Espesso na janela Preferências de impressão (consulte "Abrir preferências de impressão" no Guia do usuário da impressora).
  • Se a dispersão do fundo cobrir a área inteira da superfície de uma página impressa, ajuste a resolução de impressão usando seu aplicativo ou em Preferências de impressão (consulte "Abrir preferências de impressão" no Guia do usuário da impressora). Verifique se você selecionou o tipo de papel correto. Por exemplo: Se Papel mais grosso estiver selecionado, mas Papel comum for realmente utilizado, poderá ocorrer uma sobrecarga, causando o problema de qualidade de cópia.
  • Se você estiver usando um novo cartucho de toner, redistribua o toner primeiro (consulte "Redistribuição do toner" no Guia do usuário da impressora).
Partículas de toner estão ao redor de imagens ou caracteres escuros
O toner pode não aderir adequadamente a esse tipo de papel.
  • Altere a opção da impressora e tente novamente. Acesse Preferências de impressão, clique na guia Papel e defina o tipo de papel para Reciclado (consulte "Abrir preferências de impressão" no Guia do usuário da impressora).
  • Verifique se você selecionou o tipo de papel correto. Por exemplo: Se Papel mais grosso estiver selecionado, mas Papel comum for realmente utilizado, poderá ocorrer uma sobrecarga, causando o problema de qualidade de cópia.
Caracteres malformados
  • Se os caracteres estiverem formados incorretamente e produzindo imagens vazias, isso significa que o papel pode estar muito liso. Experimente usar um papel diferente.
Página torta
  • Verifique se o papel foi carregado corretamente.
  • Verifique o tipo e a qualidade do papel.
  • Verifique se as guias não estão muito apertadas ou muito frouxas na pilha de papel.
Ondulações
  • Verifique se o papel foi carregado corretamente.
  • Verifique o tipo e a qualidade do papel. Alta temperatura e umidade podem fazer o papel enrolar.
  • Vire a pilha de papel na bandeja. Tente também girar o papel em 180° na bandeja.
Dobras ou pregas
  • Verifique se o papel foi carregado corretamente.
  • Verifique o tipo e a qualidade do papel.
  • Vire a pilha de papel na bandeja. Tente também girar o papel em 180° na bandeja.
A parte de trás das impressões está suja
  • Verifique se há vazamento de toner. Limpe o interior da impressora (consulte "Limpeza da impressora" no Guia do usuário da impressora).
Cor sólida ou páginas pretas
  • O cartucho de toner pode não estar instalado corretamente. Remova o cartucho e insira-o novamente.
  • O cartucho de toner pode estar com defeito. Remova o toner e instale um novo (consulte "Substituição do cartucho de toner" no Guia do usuário da impressora).
  • Se o problema persistir, a unidade de imagens pode não estar instalada corretamente. Remova a unidade de imagens e insira-a novamente.
  • Se o problema persistir, a unidade de imagens pode estar com defeito. Remova a unidade de imagens e instale uma nova um (consulte "Substituição da unidade de imagens" no Guia do usuário da impressora).
  • A impressora pode precisar de reparo. Entre em contato com um representante de serviço.
Toner solto
  • Verifique o tipo, a espessura e a qualidade do papel.
  • Limpe o interior da impressora (consulte "Limpeza da impressora" no Guia do usuário da impressora).
  • Remova o cartucho de toner e instale um novo (consulte "Substituição do cartucho de toner" no Guia do usuário da impressora).
  • Se o problema persistir, remova a unidade de imagens e instale uma nova (consulte "Substituição da unidade de imagens" no Guia do usuário da impressora).
Se essas etapas não corrigirem o problema, a impressora pode precisar de reparos. Entre em contato com um representante de serviço.
Lacunas de caractere
As lacunas de caractere são áreas brancas dentro de partes de caracteres que devem ser preto sólido:
  • Você pode estar imprimindo na superfície errada do papel. Remova o papel e vire-o.
  • O papel pode não estar dentro das especificações;
Listras horizontais
Se listras ou manchas pretas alinhadas horizontalmente aparecem:
  • O cartucho de toner pode estar instalado incorretamente. Remova o cartucho e insira-o novamente.
  • O cartucho de toner pode estar com defeito. Remova o toner e instale um novo (consulte "Substituição do cartucho de toner" no Guia do usuário da impressora).
  • Se o problema persistir, a unidade de imagens pode estar instalada incorretamente. Remova a unidade de imagens e insira-a novamente.
  • Se o problema persistir, a unidade de imagens pode estar com defeito. Remova a unidade de imagens e instale uma nova um (consulte "Substituição da unidade de imagens" no Guia do usuário da impressora).
Se essas etapas não corrigirem o problema, a impressora pode precisar de reparos. Entre em contato com um representante de serviço.
Enrolamento
Se o papel impresso estiver enrolado ou o papel não for alimentado na impressora:
  • Vire a pilha de papel na bandeja. Tente também girar o papel em 180° na bandeja.
  • Altere a opção de papel da impressora e tente novamente. Acesse Preferências de impressão, clique na guia Papel e defina o tipo de papel para Fino (consulte "Abrir preferências de impressão" no Guia do usuário da impressora).
  • Uma imagem desconhecida repetidamente aparece em algumas folhas
  • Toner solto
  • Impressão clara ou contaminação ocorre
Sua impressora provavelmente está sendo usada em um altitude de 1.000 m (3.281 pés) ou superior.
A altitude elevada pode afetar a qualidade de impressão, como toner solto ou imagem clara. Altere a configuração de altitude de sua impressora (consulte "Ajuste de Altitude" no Guia do usuário da impressora).