• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Impressoras HP DeskJet, OfficeJet 5200 - Erros no cartucho de tinta

Este documento se destina às impressoras All-in-One HP DeskJet Ink Advantage 5275, 5276 e 5278 e OfficeJet 5212, 5220, 5222, 5230, 5232, 5252, 5255, 5258 e 5264.
A impressora não imprime e uma das seguintes mensagens de erro pode ser exibida no painel de controle da impressora ou na tela do computador:
  • Problema no cartucho
  • Cartucho de tinta incompatível
  • Cartucho de tinta ausente

Etapa 1: Atualizar o firmware da impressora

Algumas versões dos cartuchos de tinta não são compatíveis com versões mais antigas do firmware da impressora. Atualize o firmware para resolver o problema.
Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.

Etapa 2: Certifique-se de que os cartuchos de tinta estejam instalados corretamente

A impressora pode exibir um erro se os cartuchos de tinta não estiverem instalados corretamente. Remova os cartuchos de tinta, verifique se há alguma fita plástica, reinstale os cartuchos de tinta e tente imprimir novamente.
  1. Ligue a impressora.
  2. Coloque papel comum na bandeja de entrada.
  3. Segure cuidadosamente as alças nas laterais da impressora e levante a porta de acesso aos cartuchos de tinta até que ela se encaixe.
    O carro de impressão se moverá levemente para a esquerda.
    Abrir a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
  4. Espere até que a impressora esteja inativa e silenciosa antes de continuar.
  5. Levante a tampa do slot do cartucho de tinta e puxe o cartucho para cima para removê-lo.
      Remova o cartucho de tinta.
    1. Levantar a tampa
    2. Empurrar a tampa cuidadosamente para trás
    3. Puxar o cartucho de tinta para cima
      cuidado:
    Não toque nos contatos de cor cobre, nem nos bicos de tinta. Isso pode resultar em obstruções, falhas de tinta e conexões elétricas deficientes.
    Não tocar nos contatos nem nos injetores
  6. Verifique se há fita protetora nos contatos e se houver, retire-a.
      cuidado:
    Não tente remover a tira elétrica de cobre.
    Remover a fita plástica
  7. Com os injetores voltados para a impressora, insira o cartucho de tinta no slot até que ele se encaixe.
    observação:
    Instale o cartucho de tinta colorida à esquerda e o cartucho de tinta preta à direita.
    Inserir o cartucho de tinta.
  8. Feche a tampa do slot do cartucho de tinta para prender o cartucho.
  9. Repita essas etapas com o outro cartucho de tinta, se necessário.
  10. Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    Fechar a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
Tente imprimir. Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.

Etapa 3: Limpar os contatos elétricos

A impressora pode exibir um erro de cartucho de tinta se os contatos do cartucho de tinta estiverem sujos. Desconecte os cabos, remova os cartuchos de tinta e limpe os contatos elétricos nos cartuchos de tinta e no carro de impressão.
  1. Reúna os seguintes materiais:
    • Haste de algodão limpa e seca ou um pano limpo e sem fiapos
    • Água destilada ou mineral (água de torneira pode danificar o cartucho de tinta ou a impressora)
  2. Segure cuidadosamente as alças nas laterais da impressora e levante a porta de acesso aos cartuchos de tinta até que ela se encaixe.
    O carro de impressão se moverá levemente para a esquerda.
    Abrir a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
  3. Espere até que a impressora esteja inativa e silenciosa antes de continuar.
  4. Desconecte os cabos conectados à impressora, como o cabo de força e o cabo USB.
  5. Levante a tampa do slot do cartucho de tinta e puxe o cartucho para cima para removê-lo.
      Remova o cartucho de tinta.
    1. Levantar a tampa
    2. Empurrar a tampa cuidadosamente para trás
    3. Puxar o cartucho de tinta para cima
  6. Segure o cartucho de tinta pelas laterais.
    Segurar o cartucho de tinta pelas laterais
  7. Inspecione os contatos de cor cobre, verificando se há acúmulo de tinta e fragmentos.
  8. Umedeça levemente uma haste de algodão limpa ou um pano que não solte fiapos com água destilada e limpe os contatos.
      cuidado:
    Preste atenção para limpar somente os contatos. Cuidado para não sujar outras partes do cartucho com tinta ou resíduos.
    Figura : Limpar os contatos
    Limpar os contatos
  9. Umedeça levemente outra haste de algodão limpa ou um pano que não solte fiapos com água destilada, e limpe os contatos elétricos no carro de impressão dentro da impressora.
    Limpar os contatos do carro de impressão
  10. Aguarde até que os contatos dos cartuchos de tinta e do carro de impressão sequem para poder continuar (aproximadamente dez minutos).
      cuidado:
    Não deixe os cartuchos de tinta fora da impressora por mais de 30 minutos. Isso pode danificar a impressora e os cartuchos de tinta.
  11. Com os injetores voltados para a impressora, insira o cartucho de tinta no slot até que ele se encaixe.
    observação:
    Instale o cartucho de tinta colorida à esquerda e o cartucho de tinta preta à direita.
    Inserir o cartucho de tinta.
  12. Feche a tampa do slot do cartucho de tinta para prender o cartucho.
  13. Repita essas etapas para limpar e reinserir o outro cartucho de tinta.
  14. Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
  15. Reconecte o cabo de força ou o cabo USB à impressora, se necessário.
  16. Ligue a impressora, se ela não ligar automaticamente.
Tente imprimir. Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.

Etapa 4: Redefinir a impressora

Reiniciar a impressora pode resolver um erro de cartucho de tinta.
  1. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação na parte de trás.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da fonte de alimentação.
  3. Aguarde 60 segundos.
  4. Reconecte o cabo de alimentação a uma tomada e à impressora.
    observação:
    A HP recomenda conectar a impressora diretamente a uma tomada.
Tente imprimir. Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.

Etapa 5: Limpar os contatos dos cartuchos de tinta novamente

Limpar os contatos dos cartuchos de tinta mais uma vez pode ajudar a resolver o problema. Repita as etapas realizadas anteriormente neste documento para limpar os contatos.
Tente imprimir. Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.

Etapa 6: Substituir o cartucho de tinta com problema

A mensagem de erro do painel de controle inclui círculos com cores que indicam qual cartucho de tinta está causando o erro. Verifique o painel de controle para identificar o cartucho de tinta com problema. Em seguida, substitua-o.
Para localizar o número do seu cartucho e comprar suprimentos de tinta ou toner, siga para a Loja HP ou um revendedor local. Certifique-se de usar os suprimentos de tinta ou toner HP originais corretos para a sua impressora. A HP não pode garantir a qualidade ou a confiabilidade de cartuchos que não são da HP ou de cartuchos HP recondicionados. Para verificar autenticidade de seus cartuchos, acesse a página da Web HP antipirataria (em inglês).
Se você tiver um cartucho ou cabeçote de impressão com defeito, ele pode estar coberto pela garantia. Para verificar a garantia dos seus suprimentos de tinta ou toner, siga para Visão geral de impressoras e rendimento de páginas e leia as informações de garantia limitada referentes aos seus suprimentos.
Esta impressora está equipada com segurança dinâmica. Ela só deve ser usada com cartuchos de tinta com um chip HP original. Cartuchos de tinta com chips de terceiros podem não funcionar, e mesmo que funcionem, podem ter problemas futuros. Para obter mais informações, consulte Impressoras compatíveis com segurança dinâmica.
  1. Ligue a impressora.
  2. Coloque papel branco comum na bandeja de entrada.
  3. Segure cuidadosamente as alças nas laterais da impressora e levante a porta de acesso aos cartuchos de tinta até que ela se encaixe.
    O carro de impressão se moverá levemente para a esquerda.
    Abrir a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
  4. Espere até o carro de impressão ficar inativo e em silêncio antes de continuar.
  5. Levante a tampa do slot do cartucho de tinta e puxe o cartucho para cima para removê-lo.
      Remova o cartucho de tinta.
    1. Levantar a tampa
    2. Empurrar a tampa cuidadosamente para trás
    3. Puxar o cartucho de tinta para cima
  6. Remova o novo cartucho de tinta da embalagem. Tome o cuidado de tocar apenas no plástico preto do cartucho de tinta.
    Segurar o cartucho de tinta pelas laterais.
  7. Remova a fita plástica do cartucho de tinta.
      cuidado:
    Não toque nos contatos de cor cobre, nem nos bicos de tinta. Não recoloque a fita protetora sobre os contatos. Tocar nessas partes pode resultar em obstruções, falhas de tinta e de conexões elétricas.
    Remover a fita plástica
  8. Com os injetores voltados para a impressora, insira o cartucho de tinta no slot até que ele se encaixe.
    observação:
    Instale o cartucho de tinta colorida à esquerda e o cartucho de tinta preta à direita.
    Inserir o cartucho de tinta.
  9. Feche a tampa do slot do cartucho de tinta para prender o cartucho.
  10. Repita essas etapas para instalar o outro cartucho de tinta, se necessário.
  11. Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    Após a instalação de novos cartuchos de tinta, a impressora imprime automaticamente uma página de alinhamento.
    Se a impressora não imprime uma página de alinhamento, toque em configuração no painel de controle da impressora, toque em ferramentas e toque em Alinhar os cartuchos.
  12. Puxe a bandeja de saída e levante seu extensor.
    Puxar a bandeja de saída e levantar o extensor da bandeja de saída
  13. Aguarde até que a página de alinhamento seja totalmente ejetada da impressora.
  14. Assim que a página de alinhamento for impressa, levante a tampa do scanner e coloque a página no vidro do scanner com o lado impresso para baixo. Posicione-a de acordo com as guias gravadas em torno do vidro.
    Colocar a página de alinhamento sobre o vidro do scanner
  15. Feche a tampa do scanner e toque em OK no painel de controle da impressora.
    A impressora alinhará os cartuchos de tinta.
  16. Após a impressora alinhar os cartuchos de tinta, toque OK no painel de controle.
Tente imprimir. Se o erro persistir após a substituição do cartucho de tinta, passe para a próxima etapa.

Etapa 7: Encaminhar a impressora à assistência técnica

Encaminhe à assistência técnica ou substitua seu produto HP se o problema persistir após ter terminado todas as etapas anteriores.
Vá para Entre em contato com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.
Para confirmar o status da garantia, vá para a Verificação da garantia da HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.