Impressoras HP DeskJet, ENVY 5000 - Configurar impressora sem fio (Windows)

Este documento se aplica aos multifuncionais HP DeskJet Ink Advantage 5075, 5078, 5085 e 5088 e ENVY 5020, 5030 e 5032.
Para configurar uma impressora HP em uma rede sem fio (Wi-Fi), conecte a impressora à rede e depois instale o driver e o software de impressão pelo site da HP. Quando solicitado durante a instalação, selecione Sem fio como tipo de conexão.

Etapa 1: Preparar a instalação

Antes de configurar a impressora na sua rede sem fio, obtenha o nome e a senha da rede e em seguida ligue o roteador, a impressora e o computador.
observação:
Para encontrar sua senha de rede, consulte Como localizar a chave ou a senha WEP ou WPA de sua rede sem fio.
  1. Reúna estes itens:
    • Nome da rede: O nome da rede é o SSID (service-set identifier, identificador de conjunto de serviços).
    • Senha de rede: A senha também pode ser chamada de chave WEP ou senha de segurança WPA.
    • Um computador conectado à sua rede sem fio
    • Acesso à Internet: A HP recomenda acesso de banda larga à Internet, como a cabo ou DSL, para downloads de software, usar os serviços da Web e obter atualizações da impressora.
  2. Certifique-se de que o roteador e o computador estejam ligados e que o computador esteja conectado à mesma rede sem fio à qual você deseja conectar a impressora. Ligue a impressora e coloque-a perto do computador e dentro do alcance do roteador durante o procedimento de configuração.
  3. Desconecte todos os cabos USB ou Ethernet da impressora.

Etapa 2: Conectar-se à rede sem fio

Conecte a impressora à sua rede com o Assistente de configuração sem fio para que o instalador HP possa encontrar a impressora durante a instalação.
  1. Na tela inicial do painel de controle da impressora, toque no ícone Sem fio .
  2. Toque no ícone Configurar .
  3. Toque em Assistente de configuração sem fio.
    Tela Configurações de rede sem fio
  4. Toque no nome da sua rede na lista de redes disponíveis e toque em OK.
    Exemplos de nomes de rede
  5. Se a lista não incluir o nome de sua rede, toque em Digitar novo nome de rede e siga as instruções exibidas na tela para informar o nome de sua rede.
  6. Caso seja solicitado, digite a chave WEP ou WPA (senha de rede) e toque em Concluído.
    A tela de resumo será exibida.
  7. Toque em OK para voltar à tela inicial.
    observação:
    Se uma mensagem de erro de conexão for exibida, certifique-se de que você digitou maiúsculas e minúsculas corretamente no nome e na senha da rede. Siga os avisos para digitar as informações novamente.

Etapa 3: Baixar e instalar o driver

Baixe e instale a versão mais recente do software completo da impressora pelo site da HP.
Se uma tela de conexão sem fio automática for exibida durante a instalação, use-a para concluir a configuração sem fio. Caso contrário, siga as orientações no software de instalação para concluir a configuração.
observação:
Você pode usar o CD de instalação como uma alternativa ao método de download do software.
  1. Acesse:
  2. Se necessário, selecione o número do modelo no menu, clique em Iniciar, e clique em Baixar.
  3. Clique duas vezes no arquivo de driver com HP Easy Start no nome, na barra de downloads do navegador ou na pasta Downloads, para iniciar a instalação.
    Figura : Exemplo do arquivo HP Easy Start na barra de downloads do navegador
    Exemplo do arquivo HP Easy Start na barra de downloads do navegador
    Figura : Exemplo do arquivo HP Easy Start na pasta Downloads
    Exemplo do arquivo HP Easy Start na pasta Downloads
  4. Siga as instruções apresentadas na tela para concluir a configuração da conexão e a instalação do driver.
  5. Retorne para a página 123.hp.com no seu navegador da Web para concluir o registro e a ativação da impressora.

Perguntas frequentes

Consulte estas perguntas frequentes sobre como configurar a conexão de rede sem fio.