SUPPORT COMMUNICATION- BOLETIM DE SEGURANÇA

Identificação do documento: c05631591

Versão: 1

HPSBPI03563 rev 1 - SMTP credenciais de vulnerabilidade para impressoras HP DesignJet e HP Latex

Notice:: The information in this security bulletin should be acted upon as soon as possible.

Data de liberação : 08-Aug-2017

Última atualização : 24-Jun-2018

Potential Security Impact:
Exposição potencial de credenciais de SMTP ao configurar impressoras HP DesignJet e HP Latex.
Relatado por: Nicodemo Gawronski

RESUMO DE VULNERABILIDADE
A HP identificou uma possível vulnerabilidade de segurança com algumas impressoras HP DesignJet e HP Latex que podem expor as credenciais do servidor SMTP configurado para receber e processar e-mails gerados pelas impressoras.
Número de referência
CVE-2017-2747, PSR-2017-0059
VERSÕES DE SOFTWARE COMPATÍVEIS*: SOMENTE as versões impactadas estão relacionadas.
Produtos afetados por essa vulnerabilidade são:
  • HP DesignJet série T790 e HP DesignJet série T795, versão do firmware IG_11_00_00.09 e mais antigos
  • HP DesignJet série T920, versão do firmware MRY_04_05_00.4 e mais antigos
  • HP DesignJet série T930, versão do firmware MRY_04_05_00.4 e mais antigos
  • HP DesignJet T1300, versão do firmware IG_11_00_00.09 e mais antigos
  • HP DesignJet T2300, versão do firmware IG_11_00_00.09 e mais antigos
  • HP DesignJet série T2500, versão do firmware MRY_04_05_00.4 e mais antigos
  • HP DesignJet série T2530, versão do firmware MRY_04_05_00.4 e mais antigos
  • HP DesignJet série T3500, versão do firmware AENEAS_03_04_00.8 e mais antigos
  • HP Latex 110, versão do firmware NEXUS_00_04_53.8 e mais antigos
  • HP Latex 310, versão do firmware NEXUS_01_12_00.10 e mais antigos
  • HP Latex 330, versão do firmware NEXUS_01_12_00.10 e mais antigos
  • HP Latex 335, versão do firmware NEXUS_03_12_00.14 e mais antigos
  • HP Latex 365, versão do firmware NEXUS_03_12_00.14 e mais antigos
  • HP Latex 370, versão do firmware NEXUS_01_12_00.10 e mais antigos
  • HP Latex 375, versão do firmware NEXUS_03_12_00.14 e mais antigos
  • HP Latex 560, versão do firmware STORM_00_05_01.5 e mais antigos
  • HP Latex 570, versão do firmware STORM_00_05_01.5 e mais antigos
HISTÓRICO
Para obter uma versão com assinatura PGP deste boletim de segurança, escreva para: hp-security-alert@hp.com
Métrica básica do CVSS 3.0
Referência
Vetor básico
Pontuação básica
CVE-2017-0059
CVSS:3.0/AV:L/AC:L/PR:L/UI:N/S:U/C:H/I:L/A:N
6,1
As informações sobre o CVSS estão documentadas no aviso aos clientes HP: HPSN­2008­002.
RESOLUÇÃO
Para corrigir essa vulnerabilidade, uma nova versão do firmware deve ser instalada (atualização de firmware). As versões de firmware que corrigem a vulnerabilidade para os equipamentos diferentes são resumidas nesta tabela:
Produtos
Nome do firmware
DesignJet T790, T795, T1300, T2300
IG_11_00_00.10
DesignJet T920, T930, T1500, T1530, T2500, T2530
MRY_04_05_00.5
DesignJet T3500
AENEAS_03_04_00.9
Latex 310, 330, 360, 370
NEXUS_01_12_00.11
Latex 315, 335, 365, 375
NEXUS_03_12_00.15
Latex 560, 570
STORM_00_05_01.6
Latex 110
Liberação do firmware estará disponível no final de agosto
Estas versões de firmware estão disponíveis para download nas páginas da web de suporte HP correspondente. Para equipamentos que oferecem suporte à funcionalidade de atualização de Firmware automática, as versões de firmware correspondentes também estão disponíveis para atualização automática.
...
Patches de segurança de terceiros: Os patches de segurança de terceiros, que devem ser instalados em sistemas que executam software HP, precisam ser aplicados de acordo com a política de gerenciamento de patches do cliente.
Suporte: Para questões sobre como implementar as recomendações deste boletim de segurança, visite http://www.hp.com/go/contacthp para saber mais sobre as opções de suporte da HP.
Relatório: Para comunicar uma possível vulnerabilidade de segurança em qualquer produto com suporte da HP, envie um e-mail para: hp-security-alert@hp.com.
Assinatura: Para assinar e receber futuros alertas dos boletins de segurança da HP por e-mail, visite https://h41369.www4.hp.com/alerts-signup.php?lang=en&cc=US&jumpid=hpsc_profile.
Arquivo de boletins de segurança: Para ver os boletins de segurança publicados, procure “boletim de segurança” no site de suporte da HP.
Categoria de produto do software: A categoria do software é representada no título por dois caracteres após HPSB.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
GN
HP General Software
É altamente recomendável criptografar com PGP as informações relacionadas à segurança comunicadas à HP, especialmente informações sobre explorações.
Para obter a chave PGP do security-alert, envie um e-mail com as seguintes informações:
Assunto: get key
System management and security procedures must be reviewed frequently to maintain system integrity. HP is continually reviewing and enhancing the security features of software products to provide customers with current secure solutions.

"HP is broadly distributing this Security Bulletin in order to bring to the attention of users of the affected HP products the important security information contained in this Bulletin.HP recommends that all users determine the applicability of this information to their individual situations and take appropriate action.HP does not warrant that this information is necessarily accurate or complete for all user situations and, consequently, HP will not be responsible for any damages resulting from user's use or disregard of the information provided in this Bulletin.To the extent permitted by law, HP disclaims all warranties, either express or implied, including the warranties of merchantability and fitness for a particular purpose, title and non-infringement."
HISTÓRICO DE REVISÕES : Versão 1 - 1º de agosto de 2017: Liberação inicial

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restorationThe information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.