PCs HP OMEN - Como melhorar a latência e reduzir o lag (Windows 10)

Este documento se aplica aos computadores HP OMEN com Windows 10.
Quando você joga online, os termos latência e lag descrevem o atraso entre quando você executar uma ação e ela acontecer no jogo. Consulte este documento para saber mais sobre o que contribui para esses atrasos e como você pode melhorar a latência para reduzir o lag e experimentar melhor desempenho nos jogos.
O que é latência?
Latência é o tempo em milissegundos (ms) entre um computador enviando um ping para um servidor e recebendo um sinal de resposta. Há vários fatores relacionados à latência:
  • Ping - Um sinal enviado do computador para um servidor, através da rede, para medir o tempo entre o envio do sinal e o recebimento de um sinal de resposta do servidor.
  • Lag - Um termo usado para descrever um atraso entre a entrada e a execução. Há várias causas possíveis de lag, incluindo alta latência, baixa largura de banda e processamento ou renderização fracos.
  • Rubber banding - Quando os movimentos do jogo são revertidos pela entrada do servidor, o que resulta no jogador se movimentando e, em seguida, voltando a uma posição anterior.
  • Lado do cliente - A parte da conexão que está na rede doméstica ou no computador do usuário.
  • Lado do servidor - A parte da conexão que está no servidor.
Medir a latência
A maioria dos jogos exibe a latência atual no menu de opções. Essa é a latência entre a rede doméstica e o servidor do jogo. Essa geralmente é a única forma de verificar se há problemas de latência no lado do servidor.
Há vários testes de velocidade disponíveis online. Eles irão medir a latência entre a rede doméstica e o servidor de teste. Isso isola os problemas de latência no lado do cliente.
Diminuir a latência
Dentre as ações que você pode tomar para melhorar a latência, estão:
  • Usar um cabo Ethernet em vez de uma conexão Wi-Fi.
  • Reiniciar o modem ou o roteador.
  • Limitar o uso de largura de banda da Internet para outros dispositivos na rede doméstica.
  • Fechar os aplicativos que estiverem utilizando a rede doméstica.
      observação:
    Leia cuidadosamente todos os avisos gerados ao se fecharem aplicativos. Encerrar indevidamente os aplicativos pode causar erros.
  • Entrar em contato com o provedor de serviços de Internet (ISP).