• Informações

• Comentários

Notebooks HP - Liberando espaço de armazenamento em uma unidade de disco rígido de 32 GB (Windows 10)

Este documento se refere aos notebooks HP com disco rígido de 32 GB.
Os notebooks HP vêm com um disco rígido de 32 GB e se destinam ao uso com armazenamento em nuvem. Pode ser necessário liberar espaço em disco antes que as atualizações do Windows possam prosseguir.
Para atualizar a versão do Windows instalada no seu notebook, você precisa de 10 GB de espaço livre no disco rígido e uma unidade flash USB com 16 GB de espaço livre. Se 10 GB de espaço no disco rígido não estiverem disponíveis, exclua ou salve no armazenamento externo qualquer arquivo pessoal, software ou aplicativos instalados pelo usuário.
observação:
Para obter assistência adicional nas atualizações do Windows consulte o documento de suporte HP Computadores HP - Atualização de drivers e software com o Windows Update (Windows 10, 8, 7).

Liberando espaço no disco rígido para atualizar o Windows

Para instalar as atualizações de versão do Windows 10, você precisa de 10 GB de espaço livre no disco rígido e uma unidade flash USB de 16 GB. Configuração do Windows 10 inclui uma opção para excluir arquivos desnecessários do disco rígido diretamente com o aplicativo de configurações usando o assistente de limpeza de disco. Se disponível, uma alternativa para liberar espaço em disco é armazenar dados em nuvem (online).
observação:
Consulte Liberando espaço usando a nuvem (armazenamento online) para saber como você pode armazenar dados em nuvem.
  1. No Windows, pesquise por Configurações do Windows Update.
  2. Na lista de resultados, clique em Configurações do Windows Update para abrir a janela do Windows Update.
    A janela do Windows Update é exibida e a atualização do Windows é iniciado automaticamente.
    O Windows Update inicia automaticamente a atualização
  3. Atualização do Windows detecta que mais espaço de armazenamento é necessário para a atualização e abre a janela Windows precisa de mais espaço. Clique em Liberar espaço.
    na tela Windows precisa de mais espaço
  4. Na janela Armazenamento utilizado, clique em uma categoria para excluir arquivos desnecessários.
    Tela de armazenamento utilizado, será exibida
  5. No Windows, pesquise por e abra Limpeza de Disco.
  6. Marque a caixa de seleção Instalações anteriores do Windows e clique em OK.
    Janela Limpeza de Disco
  7. Uma mensagem de aviso será exibida. Clique em Sim para concluir a limpeza das instalações anteriores do Windows.
  8. Na janela Windows precisa de mais espaço, na parte A, clique no ícone Atualizar.
    Clique no ícone de atualização
  9. Quando a atualização for concluída, o status Concluído! Vá para a parte B será exibido na Parte A. Insira uma unidade flash ou conecte um disco rígido externo com 16 GB de espaço de armazenamento disponível.
    observação:
    Se a mensagem Concluído! não for exibida na Parte A, é necessário mais espaço para a atualização do Windows. Clique em Liberar espaço para excluir arquivos adicionais.
    A parte A exibe a mensagem de Concluído!
  10. Clique em Continuar.
    Clicar em Continuar
  11. Na janela Quase pronto, clique em Fechar.
  12. No Windows, pesquise por Configurações do Windows Update.
  13. Na lista de resultados, clique em Configurações do Windows Update para abrir a janela do Windows Update.
  14. No título Uma reinicialização foi agendada, escolha um horário para reiniciar o Windows para continuar com a atualização ou clique em Reiniciar agora para iniciar imediatamente a atualização.
    Quando o download começar, siga as instruções na tela para concluir a atualização do Windows 10.

Liberar espaço usando a nuvem (armazenamento online)

Para um desempenho ideal, seu notebook deve ser usado com armazenamento em nuvem. Como uma alternativa para excluir arquivos no seu computador para liberar mais espaço no disco rígido para a atualização do Windows, você pode mover arquivos para a nuvem.
observação:
De acordo com a configuração, o seu notebook HP oferece diferentes opções de suporte para o armazenamento em nuvem. Outras opções de armazenamento em nuvem estão disponíveis on-line, se esses exemplos não se aplicarem a você.

Ativando o Microsoft Office 365

Alguns notebooks de 32 GB vêm com o Microsoft Office 365 e 1 TB de espaço de armazenamento em nuvem no OneDrive. Para começar a usar o Office 365, abra qualquer aplicativo do Office e siga as instruções na tela para ativar sua licença. A chave do produto é inserida automaticamente pelo dispositivo; não há chave de produto impressa. Sua licença do Office está conectada a sua conta da Microsoft.
Para mais informações, consulte Activate an Office purchase or free offer on a new PC (Ativar uma compra do Office ou oferta gratuita em um computador novo) (em inglês).

Usando o armazenamento em nuvem do Microsoft OneDrive

Depois de ativar a oferta do Office 365 (se aplicável), você tem 1 TB de espaço de armazenamento em nuvem no OneDrive. Arquivos armazenados no OneDrive podem ser acessados de qualquer dispositivo conectado à Internet. Usar o armazenamento em nuvem em vez de armazenar arquivos localmente na unidade de disco rígido ajuda a preservar o espaço livre e melhorar o desempenho do dispositivo. Para obter mais informações sobre como usar o OneDrive, consulte a página de suporte da MicrosoftOneDrive no seu PC (em inglês).

Confirmando se a atualização do Windows 10 foi instalada com sucesso

Verifique o histórico de atualizações nas Configurações do Windows para confirmar se o Windows 10 foi atualizado com sucesso.
  1. No Windows, pesquise por Configurações do Windows Update.
  2. Na lista de resultados, clique em Configurações do Windows Update para abrir a janela do Windows Update.
  3. A mensagem de status Atualizado confirma que o Windows está atualizado. Se você quiser visualizar a atualização, clique em Exibir histórico de atualizações instaladas.
    Clique em Ver histórico de atualizações instaladas
  4. Confirme se a instalação foi bem sucedida no Windows update.
    Tela Visualizar histórico de atualizações