Impressoras HP OfficeJet Pro 7720 - A mensagem "Problema no cartucho" é exibida

Este documento se aplica às impressoras multifuncionais HP OfficeJet Pro 7720 de formato largo.
Após a instalação de um cartucho de tinta, a impressora não imprime, e a mensagem de erro Problema no cartucho é exibida no painel de controle da impressora.
Esses erros podem ocorrer com os cartuchos de tinta HP ou cartuchos HP Instant Ink corretos em certas circunstâncias. Talvez seja preciso reinstalar o cartucho de tinta, os contatos elétricos podem estar sujos ou pode haver uma falha no cartucho de tinta ou na impressora.
  cuidado:
Você precisa instalar, durante a configuração inicial da impressora, os cartuchos de tinta de configuração que vieram com a impressora, para que não ocorra erro de cartucho.
Etapa 1: Usar cartuchos de tinta HP autênticos
A HP recomenda o uso de cartuchos de tinta HP autênticos. A HP não pode garantir a qualidade ou a confiabilidade de cartuchos de tinta que não sejam da HP ou de cartuchos de tinta HP recondicionados. Certifique-se de usar o cartucho de tinta HP correto em sua impressora.
Visite o HP SureSupply para verificar a compatibilidade de cartuchos de tinta ou toner, ou para adquirir cartuchos de reposição e outros suprimentos.
  1. Acesse o HP SureSupply.
  2. Se necessário, selecione seu país/região.
    Figura : Seleção de país/região
    Selecionar seu país/região
  3. Siga as instruções exibidas na tela para solicitar novos suprimentos ou verificar a compatibilidade dos cartuchos com sua impressora.
Você também pode adquirir cartuchos HP originais e suprimentos de outros revendedores.
Descrição do cartucho de tinta
Estados Unidos e Canadá
Europa, África, CEI e Oriente Médio
América Latina
Ásia-Pacífico e Japão
Cartucho de tinta preto
HP 952 Preto
HP 952XL Preto
HP 953 Preto
HP 953XL Preto
HP 954 Preto
HP 954XL Preto
HP 955 Preto
HP 955XL Preto
Cartucho de tinta ciano
HP 952 Ciano
HP 952XL Ciano
HP 953 Ciano
HP 953XL Ciano
HP 954 Ciano
HP 954XL Ciano
HP 955 Ciano
HP 955XL Ciano
Cartucho de tinta magenta
HP 952 Magenta
HP 952XL Magenta
HP 953 Magenta
HP 953XL Magenta
HP 954 Magenta
HP 954XL Magenta
HP 955 Magenta
HP 955XL Magenta
Cartucho de tinta amarelo
HP 952 Amarelo
HP 952XL Amarelo
HP 953 Amarelo
HP 953XL Amarelo
HP 954 Amarelo
HP 954XL Amarelo
HP 955 Amarelo
HP 955XL Amarelo
Se a instalação de cartuchos de tinta HP autênticos resolver o problema e a impressora não exibir o erro de cartucho de tinta, não é necessário dar continuidade à solução de problemas.
Etapa 2: Verificar se os cartuchos de tinta foram inseridos corretamente
Verifique se os cartuchos de tinta foram inseridos corretamente.
  1. Ligue a impressora.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
  3. Aguarde o carro ficar ocioso e em silêncio.
  4. Certifique-se de que a letra na etiqueta do cartucho de tinta corresponda à letra no slot do carro.
    Figura : Cartuchos de tinta instalados corretamente
    Imagem: Cartuchos de tinta instalados corretamente.
  5. Pressione a parte frontal do cartucho de tinta para soltá-lo e puxe-o em sua direção para removê-lo do slot.
    Figura : Remover o cartucho de tinta do slot
    Imagem: Remover o cartucho de tinta do slot.
  6. Verifique se há acúmulo de tinta ou resíduos nos contatos de cor cobre do cartucho.
    Figura : Contatos de cor cobre do cartucho de tinta
    Imagem: Contatos de cor cobre do cartucho de tinta.
  7. Reinsira cuidadosamente o cartucho de tinta no slot, certificando-se de que a letra do cartucho de tinta corresponda à letra no slot, e empurre o cartucho de tinta para a frente até que se encaixe.
      cuidado:
    Não levante a alça de travamento do carro para inserir os cartuchos de tinta. Isso pode fazer a cabeça de impressão ou os cartuchos de tinta ficarem incorretamente encaixados, danificando o mecanismo de impressão ou causando problemas de impressão.
    Figura : Inserir o cartucho de tinta no slot
    Imagem: Inserir o cartucho de tinta no slot.
  8. Repita essas etapas com os outros cartuchos de tinta, se necessário.
  9. Certifique-se de que nenhum cartucho de tinta esteja mais saliente do que os outros.
    Se algum dos cartuchos de tinta estiver saliente, empurre-o até que se encaixe.
  10. Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
  11. Verifique se há mensagens de erro no painel de controle.
Se essas etapas resolverem o problema e a impressora não exibir o erro de cartucho de tinta, não é necessário dar continuidade à solução de problemas.
Etapa 3: Verificar a trava do carro
Verifique se a trava do carro está abaixada.
  1. Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
  2. Aguarde o carro ficar ocioso e em silêncio.
  3. Verifique se a trava do carro está abaixada. Se a trava do carro estiver levantada, pressione-a para baixo até que se encaixe.
    Figura : Trava do carro abaixada
    Imagem: Trava do carro abaixada
  4. Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
Se essas etapas resolverem o problema e a impressora não exibir o erro de cartucho de tinta, não é necessário dar continuidade à solução de problemas.
Etapa 4: Limpar os contatos do cartucho de tinta
Limpe os contatos do cartucho de tinta para remover resíduos que podem estar impedindo a conexão elétrica.
  cuidado:
Limpe os cartuchos de tinta, um por vez. Não deixe nenhum cartucho de tinta fora da impressora por mais de 10 minutos. Além disso, nunca desligue a impressora quando um cartucho de tinta for removido do slot. Deixar os slots dos cartuchos de tinta vazios pode danificar o sistema de tinta dos cartuchos.
  1. Encontre um pano limpo e que não solte fiapos (lenços para óculos ou filtros de café são ideais), que você possa usar para limpar os contatos dos cartuchos de tinta.
  2. Verifique se a impressora está ligada.
  3. Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
  4. Aguarde o carro ficar ocioso e em silêncio.
  5. Pressione a parte frontal do cartucho de tinta com problema para soltá-lo e puxe-o em sua direção para removê-lo do slot.
    Figura : Remover o cartucho de tinta com problema do slot
    Imagem: Remover o cartucho de tinta do slot.
  6. Com um pano limpo e que não solte fiapo, limpe os contatos de cor cobre do cartucho.
    Figura : Contatos de cor cobre do cartucho de tinta
    Imagem: Contatos de cor cobre do cartucho de tinta.
  7. Reinsira cuidadosamente o cartucho de tinta no slot, certificando-se de que a letra no cartucho de tinta corresponda à letra no slot.
    Figura : Inserir o cartucho de tinta no slot
    Imagem: Inserir o cartucho de tinta no slot de cor correspondente.
  8. Empurre o cartucho de tinta para a frente até que se encaixe.
  9. Repita essas etapas com os outros cartuchos de tinta, se necessário.
  10. Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
  11. Verifique se há mensagens de erro no painel de controle.
  12. Se a mensagem de erro persistir, repita as etapas anteriores para limpar os contatos dos cartuchos de tinta.
Se essas etapas resolverem o problema e a impressora não exibir o erro de cartucho de tinta, não é necessário dar continuidade à solução de problemas.
Etapa 5: Redefinir a impressora
Redefinir a impressora pode redefinir a conexão com o cartucho de tinta e eliminar as mensagens de erro.
  1. Ligue a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Espere até que a impressora esteja inativa e silenciosa antes de continuar.
  3. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de força da parte traseira da impressora.
  4. Desconecte o cabo de alimentação da tomada.
  5. Aguarde pelo menos 60 segundos.
  6. Reconecte o cabo de alimentação à tomada.
      observação:
    A HP recomenda conectar o cabo de força da impressora diretamente à tomada.
  7. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora.
  8. Ligue a impressora, se ela não se ligar automaticamente.
    A impressora pode passar por um período de aquecimento. As luzes da impressora podem piscar e o carro de impressão pode se mover.
  9. Aguarde até que o período de aquecimento termine e sua impressora esteja ociosa e em silêncio antes de prosseguir.
Se a redefinição da impressora resolver o problema e a impressora não exibir o erro de cartucho de tinta, não é necessário dar continuidade à solução de problemas.
Etapa 6: Substituir o cartucho de tinta com problema
A mensagem de erro pode indicar que um cartucho de tinta específico causou o erro. Substitua o cartucho de tinta com problema.
Se você tiver um cartucho ou cabeçote de impressão com defeito, ele pode estar coberto pela garantia. Para verificar a garantia dos seus suprimentos de tinta ou toner, acesse hp.com/go/learnaboutsupplies e leia as informações de garantia limitada dos seus suprimentos.
  1. Ligue a impressora.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    O carro de impressão se moverá para o centro da impressora.
  3. Aguarde até o carro de impressão ficar ocioso e em silêncio.
  4. Pressione a parte frontal do cartucho de tinta para soltá-lo e puxe-o em sua direção para removê-lo do slot.
    Figura : Remova o cartucho do slot
    Imagem: Remova o cartucho de tinta do slot.
  5. Remova o novo cartucho de tinta da embalagem.
  6. Segure o novo cartucho de tinta com os contatos elétricos voltados para a impressora.
  7. Insira o novo cartucho de tinta no slot correto e empurre-o cuidadosamente para a frente até encaixá-lo. Certifique-se de que a letra do cartucho de tinta corresponda à letra no slot.
      cuidado:
    Não levante a alça de travamento do carro para inserir os cartuchos de tinta. Isso pode deixar o cabeçote de impressão ou os cartuchos de tinta incorretamente encaixados, danificando o mecanismo de impressão ou causando problemas de impressão.
    Figura : Inserir o cartucho em seu slot
    Imagem: Inserir o cartucho de tinta no slot de cor correspondente
  8. Repita essas etapas para instalar os outros cartuchos de tinta novos.
  9. Fechar a porta de acesso ao cartucho de tinta.
Se a mensagem de erro ainda aparecer no painel de controle da impressora, passe para a próxima etapa.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.