Impressoras HP LaserJet M227-M230 - Configurar impressora sem fio (Mac)

Este documento se aplica ao Mac e às impressoras multifuncionais HP LaserJet Pro M227fdw e LaserJet Ultra M230fdw.
Para configurar uma impressora HP em uma rede sem fio (Wi-Fi), instale o driver e o software de impressão pelo site da HP.
Etapa 1: Preparar a instalação
Antes de configurar a impressora na rede sem fio, reúna os itens necessários e depois verifique as conexões da impressora e do computador.
  1. Reúna estes itens:
    • Nome da rede: O nome da rede é o SSID.
    • Senha da rede (chave WEP ou frase de segurança WPA).
    • Um computador conectado a sua rede sem fio
    • Acesso à Internet (recomendado): A HP recomenda acesso à Internet por banda larga, como a cabo ou DSL.
    • Sua impressora com recurso para conexão sem fio: Coloque a impressora próxima ao computador durante a instalação.
    • Cabo USB: O instalador poderá solicitar a conexão de um cabo USB.
  2. Certifique-se de que a impressora, o roteador e o computador estejam todos ligados e que o computador esteja conectado à mesma rede sem fio na qual você deseja conectar a impressora.
  3. Configure a impressora, coloque papel na bandeja de entrada e instale os cartuchos de tinta. Para obter instruções detalhadas, visite a página Suporte ao cliente HP, digite o modelo de sua impressora e primeira configuração da impressora, pressione Enter e selecione o documento na lista.
  4. Desconecte todos os cabos USB ou Ethernet da impressora.
Etapa 2: Conectar a impressora à rede sem fio
Conecte a impressora a sua rede pelo painel de controle da impressora usando o Assistente da configuração sem fio, para que o instalador HP possa encontrar a impressora durante a instalação.
  1. Na tela inicial do painel de controle da impressora, passe o dedo para a esquerda e toque em Configuração.
  2. Passe o dedo para cima e toque em Configuração de rede.
  3. Toque em Menu Sem fio e em Assistente de configuração sem fio.
    O assistente procura e exibe uma lista das redes disponíveis.
  4. Toque no nome da sua rede.
    Se a lista não contiver o nome da sua rede, informe-o manualmente.
    1. Toque em Inserir SSID.
    2. Digite o nome da rede usando o teclado virtual.
        observação:
      É necessário digitar as letras maiúsculas e minúsculas com exatidão. Caso contrário, haverá falha na conexão sem fio.
    3. Depois de inserir o novo nome de rede, toque em OK.
      A impressora tentará se conectar à rede.
  5. Quando solicitado, digite a senha WEP ou WPA.
    1. Digite a chave ou senha usando o teclado virtual.
    2. Depois de digitar a senha WEP ou WPA, toque em OK.
      A impressora se conectará à rede.
Etapa 3: Baixar e instalar o driver de impressão
Baixe e instale a versão mais recente do software completo da impressora pelo site da HP.
  1. Clique em Download.
  2. Abra a pasta Downloads no dock do Mac e clique no arquivo do HP Easy Start para iniciar a instalação.
      observação:
    Se o Easy Start não abrir automaticamente, clique duas vezes no segundo arquivo com HP Easy Start no nome, na pasta Downloads.
  3. Siga as instruções exibidas na tela para concluir a instalação do software.
Perguntas frequentes (FAQs)
Veja estas perguntas frequentes sobre como instalar e configurar sua impressora sem fio HP.