HP PageWide Pro 750, MFP 772, 777 - Lista de verificação da solução de problemas

Siga estas etapas ao tentar resolver problemas com o produto:
Verificar se o produto está ligado
  1. Se o botão Liga/Desliga não estiver aceso, pressione-o para ligar o produto.
  2. Se o botão Liga/Desliga não parecer funcionar, verifique se o cabo de alimentação está conectado ao produto e à tomada elétrica ou CA.
  3. Se o produto ainda não estiver ligando, verifique a fonte de alimentação conectando o cabo de alimentação a uma tomada elétrica ou CA diferente.
Verificar se há alguma mensagem de erro no painel de controle
O painel de controle deveria indicar o status Pronto. Se aparecer uma mensagem de erro, resolva o erro.
Testar a funcionalidade de impressão
  1. Abra o painel de controle (deslize para baixo a guia do painel de controle na parte superior de qualquer tela ou toque na faixa na parte superior da tela inicial).
  2. No painel de controle, toque em (Configuração).
  3. Toque em Relatórios e em Relatório de status da impressora para imprimir uma página de teste.
  4. Se o relatório não imprimir, verifique se há papel carregado na bandeja e verifique o painel de controle para ver se há papel congestionado no produto.
      observação:
    Verifique se o papel na bandeja está de acordo com as especificações deste produto.
Testar a funcionalidade de cópia
  1. Coloque a página de Status da impressora no alimentador de documentos e faça uma cópia. Se o papel não deslizar facilmente pelo alimentador de documentos, talvez seja necessário limpar os cilindros do alimentador e o bloco de separação. Verifique se o papel está de acordo com as especificações desse produto.
  2. Coloque a página de Status da impressora no vidro do scanner e faça uma cópia.
  3. Se a qualidade da impressão nas páginas copiadas não for aceitável, limpe o vidro do scanner e a pequena faixa de vidro.
Testar a funcionalidade de envio de fax
  1. No painel de controle, toque no ícone Fax.
  2. No visor, toque no ícone Configuração de fax.
  3. Toque em Ferramentas e, em seguida, em Executar teste de fax.
Testar a funcionalidade de recebimento de fax
  1. No painel de controle, toque no ícone Fax.
  2. No visor, toque no ícone Configuração de fax.
  3. Toque em Ferramentas e, em seguida, em Executar teste de fax.
  4. Use outro aparelho de fax para enviar uma fax ao produto.
  5. Revise e redefina as configurações de fax do produto.
Tentar enviar um trabalho de impressão de um computador
  1. Use um editor de texto para enviar um trabalho de impressão ao produto.
  2. Se o trabalho não imprimir, verifique se você selecionou o driver correto da impressora.
  3. Desinstalar e reinstalar o software do produto.
Testar a funcionalidade USB de conectar e imprimir
  1. Carregue um arquivo PDF, Microsoft Office (exceto Excel) ou foto na unidade flash USB e insira-a no slot USB na lateral esquerda do produto.
  2. O menu Opções de dispositivo de memória é exibido. Tente imprimir o documento ou a foto.
  3. Se nenhum documento estiver listado, tente um tipo diferente de unidade flash USB.
Fatores que afetam o desempenho do produto
Vários fatores afetam o tempo necessário para se imprimir um trabalho:
  • O software que você está usando e suas configurações
  • Uso de papel especial (como papel de alta gramatura e de tamanho personalizado)
  • Processamento do produto e tempo de download
  • A complexidade e o tamanho dos gráficos
  • A velocidade do computador usado
  • Conexão USB ou conexão de rede
  • O tipo de unidade USB, se estiver utilizando uma
  • Se o produto está imprimindo em um lado ou nos dois lados
  • O número de tipos de mídia diferentes no trabalho de impressão
  • Imprimir a partir da Bandeja 1 quando ela está definida para Qualquer tamanho e Qualquer tipo, que requer que o produto administre muitos tipos e tamanhos diferentes de mídia
  • Mais trabalhos de impressão com menos páginas