• Informações
    Estamos atualizando o nosso site

Se você encontrar algum erro, tente novamente mais tarde.

Carregando...

Luzes piscando nas impressoras HP DeskJet D5560 e D5568

Introdução
As luzes e indicadores no painel de controle podem ser exibidos em combinações para indicar mensagens, status e condições de erro. A luz de alimentação (), a luz continuar (), os indicadores de nível de tinta (), e a luz de erro podem ligar, desligar, piscar rapidamente ou piscar devagar para exibir as combinações.
    Figura : Painel de controle com luzes, botões e indicadores
    Imagens das luzes, botões e indicadores do painel de controle.
  1. Botão e luz Alimentação
  2. Botão e luz de Conexão Sem Fio
  3. Indicador de erro no sinal de conexão sem fio
  4. Indicador de intensidade do sinal sem fio e indicador de alimentação sem fio
  5. Indicadores de erro nos cartuchos
  6. Botão e luz Retomar
  7. Botão Cancelar
  8. Luz de Erro
  9. Indicadores do nível de tinta
  observação:
Este documento descreve os padrões que o painel de controle é exibido como “piscando” ou “cintilando.” Neste documento, cintilando é o mesmo que piscando.
Luzes piscando e indicadores
As seções seguintes descrevem as combinações mais comuns do visor com explicações e etapas para solucionar os problemas. Encontre a combinação que o produto exibe e siga as etapas para resolver o problema.
  observação:
Algumas combinações do visor podem ter mais de uma solução. Tente cada solução até resolver o problema.
Combinação de exibição
Ações das luzes e indicadores
Animação da luz Alimentação piscando.
Indicação: Processando trabalho de impressão.
Luz Alimentação
Piscando
Luz Continuar
Apagada
Indicadores do nível de tinta
Mostrar níveis de tinta
Luz de Erro
Apagada
Explicação/solução
O produto está processando um trabalho de impressão.
Nenhuma ação é necessária.
Combinação de exibição
Ações das luzes e indicadores
Animação da luz Alimentação piscando rapidamente
Indicação: Estado de erro que não impede a impressão.
Luz Alimentação
Pisca rapidamente por três segundos
Luz Continuar
Apagada
Indicadores do nível de tinta
Mostrar níveis de tinta
Luz de Erro
Apagada
Explicação/solução
O produto está processando um trabalho de impressão ou está em um estado de erro que não irá interromper a impressão.
Aguarde até que o trabalho de impressão termine e observe a combinação de exibição de novo.
Combinação de exibição
Ações das luzes e indicadores
Animação da luz retomar está piscando.
Indicação: Produto sem papel ou com atolamento de papel.
Luz Alimentação
Acesa
Luz Continuar
Piscando rapidamente
Indicadores do nível de tinta
Mostrar níveis de tinta
Luz de Erro
Apagada
Explicação/solução um
O produto está sem papel.
Siga as instruções abaixo para carregar papel.
  1. Puxe a extensão da bandeja de papel.
    Figura : Puxar o extensor da bandeja de entrada
    Ilustração de como puxar o extensor da bandeja de papel.
  2. Levante o aparador de papel na extremidade do extensor.
    Figura : Levante o aparador de papel
    Ilustração de como levantar o aparador de papel.
  3. Deslize a guia de largura do papel até sua posição de abertura máxima.
    Figura : Deslizar as guias de papel
    Ilustração de como deslizar as guias do papel para fora.
  4. Carregue papel na bandeja de papel com o lado a ser impresso voltado para baixo. Empurre o papel para a frente até que ele pare.
    Figura : Carregar papel
    Ilustração de carregamento do papel.
  5. Deslize a guia de largura do papel para dentro até que ela encoste no papel.
    Figura : Deslizar a guia do papel para dentro
    Ilustração das guias sendo empurradas na direção do papel.
  6. Pressione o botão Continuar ().
Explicação/solução dois
O papel está atolado no produto.
Siga estas etapas para remover o atolamento de papel.
Etapa um: Remover papel solto
Remova todo o papel solto da bandeja de papel e de saída.
  cuidado:
Não remova o papel atolado por enquanto. Tentar remover o papel atolado pela parte da frente do produto poderá danificar o mecanismo de impressão.
Etapa dois: Remover o atolamento pela parte de trás da impressora
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para desligar o produto.
  2. Vire o produto para acessar a parte traseira.
  3. Pressione a alça na extremidade da porta de acesso traseiro no lado oposto ao cabo de alimentação para liberar a porta de acesso traseira e puxe-a para fora.
    Figura : Remover a porta de acesso traseira
    Ilustração da porta de acesso traseira sendo removida.
  4. Remova com cuidado todo o papel atolado pela parte traseira do produto.
  5. Recoloque a porta de acesso traseiro, verificando se ela se encaixa corretamente.
    Figura : Instalar a porta de acesso traseira
    Ilustração da porta de acesso traseiro sendo Inserida.
Etapa três: Abra a porta de acesso aos cartuchos e remova o atolamento
  1. Desconecte o cabo de alimentação da tomada elétrica e da parte traseira do produto.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem da porta de acesso aos cartuchos aberta.
  3. Remova o papel atolado com cuidado.
      cuidado:
    Tire o papel atolado com cuidado. A remoção incorreta do papel pela frente do produto pode danificar o mecanismo de impressão.
  4. Verifique se não ficaram pedaços de papel entre os roletes.
  5. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem da porta de acesso aos cartuchos fechada.
  6. Conecte o cabo de alimentação na tomada e na parte de trás do produto.
  7. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o produto.
  8. Pressione o botão Continuar ().
Combinação de exibição
Ações das luzes e indicadores
Animação da luz de erro piscando rapidamente.
Indicação: Abra a porta do cartucho.
Luz Alimentação
Acesa
Luz Continuar
Apagada
Indicadores do nível de tinta
Mostrar níveis de tinta
Luz de Erro
Piscando rapidamente
Explicação/solução
A porta do cartucho está aberta.
Feche a porta de acesso aos cartuchos.
Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
Imagem do fechamento da porta de acesso aos cartuchos.
Combinação de exibição
Ações das luzes e indicadores
Animação da luz de erro e ambos os indicadores de erro de cartucho piscando.
Animação da luz de erro e indicador de erro nos cartuchos coloridos piscando.
Animação da luz de erro e o indicador de erro de cartucho preto piscando.
Indicação: Estado de erro do cartucho.
Luz Alimentação
Acesa
Luz Continuar
Apagada
Indicadores do nível de tinta
Um ou ambos os indicando estarem vazios
Indicadores de erro nos cartuchos
Uma ou ambas piscando rápido
Luz de Erro
Piscando rapidamente
Explicação/solução um
Um ou ambos os cartuchos estão ausentes.
Siga estas etapas para instalar um cartucho novo.
  1. Abra a porta de acesso aos cartuchos.
    O carro de impressão se moverá para o centro do produto. Aguarde até que o carro de impressão fique inativo e em silêncio antes de continuar.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem da abertura da porta de acesso aos cartuchos.
  2. Retire o cartucho novo da embalagem.
  3. Remova a fita protetora de cor rosa do cartucho novo.
    Figura : Remover a fita protetora
    Ilustração da remoção da fita protetora
      cuidado:
    Não toque nos contatos elétricos de cor cobre nem nos injetores de tinta do cartucho. Isso pode causar problemas de conexão elétrica, entupir o injetor de tinta e problemas de qualidade da impressão.
    Figura : Não tocar nos contatos
    Ilustração: Não toque nos contatos dos cartuchos.
  4. Segure o cartucho pelas laterais, com os contatos em cobre voltados para o produto, e deslize no slot identificado pela mesma cor. Certifique-se de que o ícone no cartucho corresponda ao ícone no slot. Empurre o cartucho com firmeza até que se encaixe.
    Figura : Exemplo de instalação do cartucho colorido
    Ilustração da inserção do cartucho.
    O produto foi projetado para evitar a inserção de um cartucho no slot errado.
    • Inserir o cartucho colorido no slot perto do painel de controle.
    • Inserir o cartucho preto no slot mais longe do painel de controle.
  5. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
Explicação/solução dois
Um ou ambos os cartuchos estão colocados incorretamente.
Siga estas etapas para remover um cartucho e colocar novamente.
  1. Abra a porta de acesso aos cartuchos.
    O carro de impressão se moverá para o centro do produto. Aguarde até que o carro de impressão fique inativo e em silêncio antes de continuar.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem da abertura da porta de acesso aos cartuchos.
  2. Pressione o cartucho indicado para baixo para liberá-lo, depois puxe-o para fora do slot.
  3. Verifique se há fita protetora nos injetores. Se houver fita protetora, remova sem tocar os contatos em cobre ou os injetores de tinta.
    Figura : Remover a fita protetora
    Ilustração da remoção da fita protetora dos injetores de tinta.
      cuidado:
    Não toque nos contatos elétricos de cor cobre nem nos injetores de tinta do cartucho. Isso pode causar problemas de conexão elétrica, entupir o injetor de tinta e problemas de qualidade da impressão.
    Figura : Não tocar nos contatos
    Ilustração: Não toque nos contatos dos cartuchos.
  4. Segure o cartucho pelas laterais, com os contatos em cobre voltados para o produto, e deslize no slot identificado pela mesma cor. Certifique-se de que o ícone no cartucho corresponda ao ícone no slot. Empurre o cartucho com firmeza até que se encaixe.
    Figura : Exemplo de instalação do cartucho preto
    Ilustração da inserção do cartucho.
    O produto foi projetado para evitar a inserção de um cartucho no slot errado.
    • O cartucho preto fica no slot mais distante do painel de controle.
    • O cartucho colorido fica no slot perto do painel de controle.
  5. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Ilustração do fechamento da porta de acesso aos cartuchos.
Explicação/solução três
Os cartuchos indicados são incompatíveis com o produto.
Siga as instruções abaixo para verificar a compatibilidade do cartuchos:
  1. Abra a porta de acesso aos cartuchos.
    O carro de impressão se moverá para o centro do produto. Aguarde até que o carro de impressão fique inativo e em silêncio antes de continuar.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem da abertura da porta de acesso aos cartuchos.
  2. Localize o número na etiqueta na parte superior dos cartuchos.
      Figura : Número na etiqueta do cartucho
      Ilustração dos números dos cartuchos
    1. Números dos cartuchos
  3. Anote o número impresso na etiqueta de cada cartucho e feche a porta de acesso.
  4. Verifique a compatibilidade dos cartuchos na tabela abaixo:
    Descrição do cartucho
    Zona de país/região abreviados*
    América do sul, Coréia (Zona 1)
    Europa (Zona 2)
    Rússia, Japão (Zona 3)
    China, Índia (Zona 4)
    Cartucho preto (rendimento padrão)
    HP 60
    HP 300
    HP 121
    HP 818
    Cartucho colorido (rendimento padrão)
    HP 60
    HP 300XL
    HP 121XL
    HP 818XL
    Cartucho preto (alto rendimento)
    HP 60XL
    HP 300
    HP 121
    HP 818
    Cartucho colorido (alto rendimento)
    HP 60XL
    HP 300XL
    HP 121XL
    HP 818XL
    Para ver uma lista completa de cartuchos compatíveis:
    1. Clique no link de seleção de idioma ao lado do ícone do globo terrestre.
      Figura : Link de seleção do idioma
      Seta vermelha apontando para o link de seleção do idioma
    2. Nas listas suspensas, selecione o Idioma e o Local apropriados e clique em Salvar.
    3. Digite o número do produto e pressione Enter. Uma lista de cartuchos compatíveis será exibida.
  5. Se nenhum dos números dos seus cartuchos estiver na lista, substitua os cartuchos por outros com números que constem nessa lista.
Explicação/solução quatro
O carro de impressão está atolado (ambos os indicadores de erro de cartucho estão piscando).
Siga estas etapas, até que o carro se mova livremente
  observação:
Estas etapas dão instruções gerais para resolver um atolamento do carro de impressão. Para obter instruções detalhadas, clique aqui para ver instruções passo a passo sobre como resolver atolamentos do carro de impressão (c01746629) (em inglês).
  1. Desligar e religar o produto.
  2. Elimine todos os atolamentos de papel.
  3. Verifique se o carro de impressão consegue se mover livremente.
  4. Remova os cartuchos e reinstale-os.
  5. Conecte o produto diretamente à tomada.
  6. Desligue o produto, desconecte o cabo de alimentação, aguarde 30 segundos, conecte o cabo de alimentação e ligue o produto.
Explicação/solução cinco
Os cartuchos indicados estão com defeito.
Siga as etapas abaixo para substituir um cartucho com defeito.
  1. Remova o cartucho Indicado.
  2. Retire o cartucho novo da embalagem.
  3. Remova a fita protetora de cor rosa do cartucho novo.
      cuidado:
    Não toque nos contatos elétricos de cor cobre nem nos injetores de tinta do cartucho. Isso pode causar problemas de conexão elétrica, entupir o injetor de tinta e problemas de qualidade da impressão.
  4. Segure o cartucho pelas laterais, com os injetores em direção ao produto, e deslize-o no slot com a mesma cor até que se encaixe. Certifique-se de que o ícone no cartucho corresponda ao ícone no slot.
    O produto foi projetado para evitar a inserção de um cartucho no slot errado.
    • O cartucho colorido vai no slot perto do painel de controle.
    • O cartucho preto vai no slot mais distante do painel de controle.
Explicação/solução seis
Os cartuchos indicados precisam de limpeza.
Siga estas instruções para limpar a área ao redor dos bicos de tinta nos cartuchos indicados.
  1. Abra a porta de acesso aos cartuchos.
    O carro de impressão se moverá para o centro do produto. Aguarde até que o carro de impressão fique inativo e em silêncio antes de continuar.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Ilustração que mostra como abrir a porta de acesso aos cartuchos
  2. Pressione o cartucho para baixo para soltá-lo e puxe-o em sua direção para removê-lo do slot.
      cuidado:
    Não tire os dois cartuchos ao mesmo tempo. Não deixe o cartucho fora do produto por mais de 30 minutos.
    Figura : Remover o cartucho
    Ilustração que mostra como remover um cartucho
  3. Coloque o cartucho sobre um pedaço de papel com os injetores de tinta voltados para cima.
  4. Umedeça uma haste de algodão limpa com água destilada.
  5. Limpe a face e as bordas ao redor dos injetores de tinta com a haste.
      cuidado:
    Não limpe a placa dos injetores de tinta.
      Figura : Limpar a área ao redor dos injetores de tinta
      Ilustração dos bicos de tinta
    1. Placa dos injetores - NÃO LIMPAR
    2. Área ao redor dos injetores de tinta - Não limpar
  6. Deixe o cartucho em repouso por 10 minutos para que a área limpa seque ou use uma haste de algodão limpa para secá-la.
  7. Segure o cartucho pelas laterais, com os injetores em direção ao produto, e deslize-o no slot com a mesma cor até que se encaixe. Certifique-se de que o ícone no cartucho corresponda ao ícone no slot.
    Figura : Exemplo de instalação do cartucho colorido
    Ilustração da instalação de um cartucho
  8. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Ilustração que mostra como fechar a porta de acesso aos cartuchos
  9. Tente imprimir novamente.
Explicação/solução sete
O cartucho pode não ter contato elétrico total com o produto.
Siga essas etapas para limpar os contatos elétricos dos cartuchos indicados.
  1. Reúna estes itens para limpar o cartucho e o carro de impressão:
    • Água destilada limpa. Use água mineral ou filtrada se não houver água destilada disponível. A água de torneira pode conter agentes contaminantes que danificam o cartucho.
    • Hastes de algodão limpas ou outro material macio e sem fiapos que não grude nos cartuchos (filtros de café são ideais).
    • Folhas ou toalhas de papel sobre as quais serão colocados os cartuchos durante a limpeza.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos.
    O carro de impressão se moverá para o centro do produto. Aguarde até que o carro de impressão fique inativo e em silêncio antes de continuar.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Ilustração que mostra como abrir a porta de acesso aos cartuchos
  3. Pressione o cartucho para baixo para soltá-lo e puxe-o em sua direção para removê-lo do slot. Coloque o cartucho sobre uma folha de papel, com a placa dos injetores de tinta voltada para cima.
    Figura : Remover o cartucho
    Ilustração que mostra como remover um cartucho
      observação:
    Limpe rapidamente os contatos elétricos de cor cobre para que o cartucho de impressão não fique fora do produto por mais de 30 minutos. Se o cartucho ficar fora do produto por muito tempo, a tinta pode secar e entupir os injetores de tinta.
  4. Desconecte o produto da tomada.
  5. Umedeça uma haste de algodão na água e esprema-a para remover o excesso. A haste deve ficar apenas levemente úmida.
  6. Limpe os contatos elétricos de cor cobre. Não toque nos injetores de tinta.
    Figura : Contatos elétricos de cor cobre
  7. Limpe os contatos no carro de impressão dentro do produto.
    Figura : Contatos no carro de impressão
  8. Deixe o cartucho em repouso por 10 minutos para que a área limpa seque ou use outra haste para secá-la.
  9. Reinstale o cartucho.
  10. Conecte o cabo de alimentação.
  11. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Ilustração que mostra como fechar a porta de acesso aos cartuchos
  12. Tente imprimir novamente.
Combinação de exibição
Ações das luzes e indicadores
Indicação: Estado de erro geral.
Luz Alimentação
Piscando rapidamente
Luz Continuar
Piscando rapidamente
Indicadores do nível de tinta
Ambos os indicadores estão vazios
Indicadores de erro nos cartuchos
Ambos piscam rapidamente
Luz de Erro
Piscando rapidamente
Explicação/solução um
Algo fez com que o produto parasse.
Siga estas etapas para redefinir o produto.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para desligar o produto.
      observação:
    O produto pode não desligar pelo botão Liga/Desliga. Mesmo assim, passe para a próxima etapa.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do produto.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da tomada.
  4. Aguarde 60 segundos.
  5. Reconecte o cabo de alimentação à tomada.
  6. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do produto.
  7. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o produto.
Explicação/solução dois
O produto está em um estado de erro fatal.
Entre em contato com a HP para solucionar o erro fatal.