Remover e reinstalar os módulos de memória nos notebooks HP ENVY 15-k000 e HP Pavilion 15-p000

Este documento se aplica aos notebooks HP ENVY 15-k000 e HP Pavilion 15-p000.
Notebook HP ENVY 15-k000 ou HP Pavilion 15-p000
Antes de começar
  • Você precisa de uma chave de fenda Phillips, pinças ou alicates de bico fino e uma ferramenta não-metálica para forçar a abertura.
  • Desligue o computador. Desconecte o cabo do modem ou Ethernet. Desconecte o cabo de alimentação.
  • Transfira o computador para uma superfície de trabalho limpa, plana e estável, sobre piso sem carpete.
  • A HP recomenda enfaticamente o uso de uma pulseira antiestática e de um bloco de espuma condutora ao trabalhar com os componentes internos do computador.
  • Não remova componentes de sua embalagem protetora enquanto não estiver pronto para instalá-los.
  aviso:
Antes de começar, desligue o computador e aguarde os componentes se resfriarem antes de iniciar estes procedimentos.
  cuidado:
Esse equipamento contém componentes que podem ser danificados por descargas eletrostáticas (ESD). Para reduzir o risco de danos por ESD, trabalhe sobre piso sem tapete, use uma superfície de trabalho que dissipe energia estática (como um bloco de espuma condutora) e use pulseira antiestática conectada a uma superfície aterrada.
  cuidado:
Os procedimentos neste documento são fornecidos pela HP para os agentes de assistência especializada e como cortesia para seus clientes. A manutenção de componentes internos aumenta o risco de danificar o computador, o que pode não ser coberto pela garantia. Compreenda os riscos e consulte a garantia do equipamento antes de tentar fazer manutenção do computador.
Visão geral em vídeo
Assista ao vídeo abaixo antes de seguir as instruções deste artigo.
  observação:
O vídeo e as imagens neste artigo retratam uma configuração específica de notebook. Os mesmos procedimentos de remoção e reinstalação da memória do sistema se aplicam a todas as configurações dos notebooks HP ENVY 15-k000 ou HP Pavilion 15-p000.
Remover o módulo de memória
Siga as etapas nesta seção para remover o módulo de memória.
  aviso:
Certifique-se de que o computador esteja desconectado da alimentação antes de iniciar.
Etapa 1
Remova a bateria.
Para obter instruções sobre como remover a bateria, consulte o documento de suporte HP Remover e reinstalar a bateria nos notebooks HP ENVY 15-k000 e HP Pavilion 15-p000.
Remover a bateria
Etapa 2
Remova a unidade óptica.
Para obter instruções sobre como remover a unidade óptica, consulte o documento de suporte HP Remover e reinstalar a unidade óptica nos notebooks HP ENVY 15-k000 e HP Pavilion 15-p000.
Remover a unidade óptica
Etapa 3
Remova a tampa superior.
Para obter instruções sobre como remover a tampa superior, consulte o documento de suporte HP Remover e reinstalar a tampa superior nos notebooks HP ENVY 15-k000 e HP Pavilion 15-p000.
Remover a tampa superior
Etapa 4
Para remover os módulos de memória, empurre simultaneamente as duas alavancas para fora para soltar o módulo de memória na posição de tensão da mola.
Empurrar as duas alavancas para fora para soltar o módulo de memória na posição de tensão da mola
Etapa 5
Pegue o módulo de memória pelas bordas e puxe cuidadosamente para removê-lo.
Colocar o módulo de memória em uma embalagem antiestática para reutilização.
Segurar as bordas do módulo de memória e removê-lo
Substituir o módulo de memória
Siga as etapas desta seção para substituir o módulo de memória.
Etapa 1
Localize a fenda no módulo de memória...
Localizar a fenda no módulo de memória
... e localize a chave no slot do módulo de memória na placa de sistema.
Localizar a chave no slot
Etapa 2
Com o módulo de memória inclinado, insira-o com cuidado na entrada na placa do sistema.
Inserir o módulo de memória em seu slot na placa do sistema
Etapa 3
Pressione o módulo de memória para baixo para travar as alavancas.
Pressionar o módulo de memória para baixo para travar as alavancas
Etapa 4
Reinstale a tampa superior.
Para obter instruções sobre como reinstalar a tampa superior, consulte o documento de suporte HP Remover e reinstalar a tampa superior nos notebooks HP ENVY 15-k000 e HP Pavilion 15-p000.
Reinstalar a tampa superior
Etapa 5
Reinstale a unidade óptica.
Para obter instruções sobre como reinstalar a unidade óptica, consulte o documento de suporte HP Remover e reinstalar a unidade óptica nos notebooks HP ENVY 15-k000 e HP Pavilion 15-p000.
Reinstalar a unidade óptica
Etapa 6
Reinsira a bateria.
Para obter instruções sobre como reinstalar a bateria, consulte o documento de suporte HP Remover e reinstalar a bateria nos notebooks HP ENVY 15-k000 e HP Pavilion 15-p000.
Reinstalar a bateria