• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Impressoras HP DeskJet 2600 - Corrigir problemas de baixa qualidade de impressão

Este documento se aplica às seguintes impressoras HP:
Impressora HP DeskJet 2620 All-in-One
Impressora HP DeskJet 2621 All-in-One
Impressora HP DeskJet 2622 All-in-One
Impressora HP DeskJet 2623 All-in-One
Impressora HP DeskJet 2624 All-in-One
Impressora HP DeskJet 2630 All-in-One
Impressora HP DeskJet 2632 All-in-One
Impressora HP DeskJet 2633 All-in-One
Impressora HP DeskJet 2634 All-in-One
Impressora HP DeskJet 2635 All-in-One
Impressora HP DeskJet All-in-One 2636
Impressora HP DeskJet All-in-One 2640
Impressora HP DeskJet 2652 All-in-One
Impressora HP DeskJet 2655 All-in-One
Impressora HP DeskJet All-in-One 2680
Impressora HP DeskJet Ink Advantage 2675 All-in-One
Impressora HP DeskJet Ink Advantage 2676 All-in-One
Impressora HP DeskJet Ink Advantage 2677 All-in-One
Impressora HP DeskJet Ink Advantage 2678 All-in-One
Impressora All-in-One HP DeskJet Ink Advantage 2679
A qualidade das fotos ou documentos impressos não é a esperada. Os procedimentos neste documento devem ajudar a resolver problemas de impressões listradas ou desbotadas, sem preto ou outras cores, documentos com texto desfocado ou confuso, com riscos ou manchas de tinta e muitos outros problemas de qualidade de impressão.

Etapa 1: Usar cartuchos de tinta HP originais

A HP recomenda o uso de suprimentos de toner ou tinta originais da HP. A HP não pode garantir a qualidade ou a confiabilidade de cartuchos fabricados por terceiros ou recondicionados. Caso não esteja usando cartuchos originais da HP, as instruções deste documento podem não resolver o problema. Para verificar autenticidade de seus cartuchos, acesse a página da Web HP antipirataria (em inglês).
Adquira cartuchos de reposição e outros suprimentos na Loja HP ou em revendedores locais.
observação:
O manuseio incorreto na loja ou durante a instalação pode causar problemas de qualidade de impressão com cartuchos de tinta recém-instalados. Se você tiver problemas de impressão com cartuchos de tinta recém-instalados, aguarde algumas horas até que a rotina de manutenção automática seja concluída e tente imprimir novamente.
Se instalar cartuchos de tinta HP autênticos resolver o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.

Etapa 2: Verificar se há manchas de tinta no verso das impressões

Se houver manchas de tinta no verso das impressões, você pode usar uma ferramenta automatizada para resolver o problema. Limpar manchas de tinta usando o software da impressora.
Depois de limpar as manchas de tinta, tente imprimir. Se a qualidade da impressão for inaceitável, passe para a próxima etapa.

Etapa 3: Verificar se você está usando o papel apropriado para o trabalho de impressão

Usar o papel incorreto para o trabalho de impressão pode causar distorções, linhas ou listras. Consulte estas diretrizes para verificar se o papel que você está usando é apropriado. Caso não seja, coloque o tipo de papel apropriado na impressora.
observação:
Para adquirir papel nos Estados Unidos e no Canadá, acesse HP Home e Home Office.
  • Coloque o lado de impressão do papel voltado para cima na bandeja de entrada. Muitos papéis têm lados imprimíveis e não imprimíveis, como o papel fotográfico e outras mídias especiais. Em geral, o lado mais liso é o “lado da impressão” e, às vezes, o lado não imprimível apresenta um logotipo do fabricante do papel.
  • Não use papel amassado ou enrolado. Coloque apenas papel limpo e não amassado na impressora.
    Imagem: Não usar papel amassado
  • Use o tipo de papel correto para o seu projeto.
    • Para documentos de texto de uso diário, o papel comum com tecnologia ColorLok oferece bons resultados. O papel com a tecnologia ColorLok é o padrão do mercado e funciona bem com as tintas HP.
    • Para documentos com impressão densa, como fotografias ou imagens gráficas com contraste forte, use o papel fotográfico HP Advanced para obter melhores resultados.
    • Alguns papéis não aceitam tinta tão bem quanto outros. Se suas impressões mancham facilmente, certifique-se de que esteja utilizando um papel recomendado.
  • Armazene papéis fotográficos em sua embalagem original, dentro de um saco plástico que possa ser fechado hermeticamente. Armazene o papel sobre uma superfície plana e em local seco e arejado. Coloque de 10 a 15 folhas de papel fotográfico, apenas quando você estiver pronto para imprimir, e guarde o papel que não for utilizar na embalagem.
  • Experimente usar um papel diferente. Isso ajuda a determinar se o problema é relacionado ao papel.
Tente imprimir novamente. Se a qualidade da impressão for inaceitável, passe para a próxima etapa.

Etapa 4: Verificar as configurações de impressão

Verifique as configurações de impressão e certifique-se de que sejam apropriadas para o trabalho de impressão.
Depois de fazer as alterações necessárias nas configurações de impressão, tente imprimir novamente. Se a qualidade da impressão for inaceitável, passe para a próxima etapa.

Etapa 5: Verificar os níveis de tinta estimados

Níveis baixos de tinta podem afetar a qualidade da impressão. Verifique os níveis de tinta estimados usando o software da HP.
observação:
Os avisos e indicadores do nível de tinta fornecem estimativas apenas para planejamento. Quando um indicador mostrar níveis baixos de tinta, programe-se para adquirir um cartucho de reposição e evitar possíveis atrasos nas impressões. Não é necessário trocar cartuchos de tinta até que a qualidade de impressão se torne inaceitável.

Etapa 6: Substituir cartuchos de tinta vazios ou com pouca tinta

Substitua os cartuchos vazios ou quase vazios e tente imprimir novamente.
  1. Ligue a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Abaixe a bandeja de saída, coloque a mão dentro da impressora, segure a alça e abaixe a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    O carro de impressão se moverá para o centro da impressora.
    Abrir a porta de acesso aos cartuchos de tinta
  3. Espere até que a impressora esteja inativa e silenciosa antes de continuar.
  4. Pressione levemente o cartucho de tinta para baixo, para liberá-lo, e puxe-o para fora do slot.
    Remover o cartucho de tinta
  5. Remova o novo cartucho de tinta da embalagem. Tome o cuidado de tocar apenas no plástico preto do cartucho de tinta.
    Segure o cartucho de tinta pelas laterais.
  6. Remova a fita plástica.
      cuidado:
    Não toque nos contatos de cor cobre, nem nos bicos de tinta. Não recoloque a fita protetora sobre os contatos. Tocar nessas partes pode resultar em obstruções, falhas de tinta e de conexões elétricas.
    Remover a fita plástica
  7. Segure o cartucho de tinta pelas laterais, com os contatos voltados para a impressora, insira-o no seu slot e empurre-o com cuidado até que se encaixe.
    observação:
    Instale o cartucho de tinta colorida à esquerda e o cartucho de tinta preta à direita.
    Encaixar o cartucho de tinta
  8. Repita essas etapas para instalar o outro cartucho de tinta, se necessário.
  9. Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    Fechar a porta de acesso aos cartuchos de tinta
Uma página de alinhamento é automaticamente impressa quando um novo cartucho de tinta é instalado.
Passe para a próxima etapa para alinhar os cartuchos de tinta.

Etapa 7: Alinhar os cartuchos de tinta

Para obter a melhor qualidade de impressão, é necessário alinhar os cartuchos de tinta.
  1. Após a instalação dos novos cartuchos de tinta, a impressora imprime automaticamente uma página de alinhamento.
  2. Levante a tampa do scanner.
  3. Coloque a página de alinhamento com o lado impresso voltado para baixo no vidro do scanner e posicione-a de acordo com as guias gravadas em torno do vidro.
    Figura : Colocar a página de alinhamento sobre o vidro do scanner
    Colocar a página de alinhamento no vidro do scanner
  4. Feche a tampa do scanner.
  5. Pressione o botão Iniciar Cópia em Preto ou o botão Iniciar Cópia em Cor no painel de controle da impressora.
    A impressora alinhará os cartuchos de tinta.
Depois de substituir os cartuchos de tinta vazios ou quase vazios, tente imprimir novamente. Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.

Etapa 9: Examinar se há falhas nos blocos coloridos

Examine os blocos coloridos na página de diagnóstico da qualidade de impressão para certificar-se de que não apresentem linhas brancas nem estejam desbotados ou ausentes.
Figura : Blocos coloridos sem falhas
Exemplo de blocos coloridos sem falhas
  • Se os blocos de cores não apresentarem linhas brancas e não estiverem desbotados ou ausentes, passe para a etapa que verifica as linhas de alinhamento.
  • Se algum bloco colorido apresentar linhas brancas, estiver desbotado ou faltando completamente, passe para a próxima etapa.

Etapa 10: Limpar os cartuchos de tinta

Limpe os cartuchos de tinta usando o software HP e avalie os resultados.
observação:
Para evitar problemas que exijam limpeza, sempre desligue a impressora pressionando o botão Liga/Desliga.
Se a qualidade da impressão for inaceitável, passe para a próxima etapa.

Etapa 11: Verificar se há falhas no bloco de cor verde e nas linhas de alinhamento

Examine o bloco de cor verde e as linhas de alinhamento na página de diagnóstico da qualidade de impressão. Certifique-se de que as linhas estejam retas e conectadas e que não haja linhas escuras ou falhas brancas no bloco de cor verde.
Figura : Linhas de alinhamento sem falhas
Linhas de alinhamento sem falhas
Figura : Bloco de cor verde sem falhas
Bloco de cor verde sem falhas
  • Se a página de diagnóstico da qualidade de impressão não tiver falhas, o mecanismo de impressão e os cartuchos de tinta estão funcionando corretamente. Se a qualidade de impressão ainda não for satisfatória, tente seguir estas orientações gerais de qualidade de impressão. Não é necessário continuar seguindo as instruções restantes de solução de problemas deste documento.
    • Certifique-se de que a imagem a ser impressa tenha resolução suficiente. Imagens ampliadas podem parecer desfocadas ou embaçadas.
    • Se o problema estiver perto da borda da impressão, use as configurações de impressão para girar a imagem em 180 graus. O problema pode não aparecer na outra extremidade da impressão.
    • Não deixe os cartuchos de tinta desprotegidos fora da impressora por longos períodos.
    • Use sempre o botão Liga/Desliga para desligar a impressora. Isso protegerá os cartuchos de tinta da exposição ao ar.
  • Se alguma linha de alinhamento não estiver reta e conectada ou se o bloco de cor verde apresentar linhas escuras ou falhas brancas, passe para a próxima etapa.

Etapa 12: Alinhar a impressora

Alinhe os cartuchos de tinta utilizando o software da impressora.
Depois de alinhar os cartuchos de tinta, tente imprimir. Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.

Etapa 13: Limpar manualmente a área em torno dos injetores de tinta

Não siga estas instruções a menos que a página de diagnóstico da qualidade de impressão ou a página impressa especificamente apresente texto manchado ou marcas de rastro. Se você não identificar manchas ou marcas de rastro, passe para a etapa que explica como substituir o cartucho de tinta com problema.
Se houver marcas de rastro ou manchas nas impressões, limpe a área ao redor dos injetores de tinta.
Figura : Exemplo de texto manchado
Exemplo de texto manchado
Figura : Exemplo de texto com marcas de rastro
Exemplo de texto com marcas de rastro
  1. Reúna os seguintes materiais:
    • Um pano limpo e que não solte fiapos, ou uma haste de algodão limpa e seca
    • Água destilada ou mineral
        cuidado:
      Não use água de torneira, ela pode conter agentes contaminantes que danificam a cabeça de impressão.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    O carro de impressão se moverá para o centro da impressora.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos de tinta
    Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta
  3. Espere até que a impressora esteja inativa e silenciosa antes de continuar.
  4. Pressione levemente um dos cartuchos de tinta para baixo para liberá-lo e puxe-o em sua direção para removê-lo do slot.
    Figura : Remover o cartucho de tinta
    Pressione o cartucho de tinta para baixo para removê-lo
      cuidado:
    Não remova os dois cartuchos de tinta ao mesmo tempo. Remova e limpe um cartucho de tinta por vez. Não deixe o cartucho de tinta fora da impressora por mais de 30 minutos.
  5. Segure o cartucho de tinta pelas laterais.
    Figura : Segurar o cartucho de tinta pelas laterais
    Segurar o cartucho de tinta pelas laterais.
  6. Umedeça levemente em água mineral ou destilada um pano limpo e que não solte fiapos ou uma haste de algodão.
  7. Limpe a face e as bordas ao redor do injetor de tinta com o pano ou a haste.
      cuidado:
    Não limpe a placa dos injetores de tinta.
      Figura : Limpar a área ao redor dos injetores de tinta
      Limpar a área ao redor dos injetores de tinta
    1. Placa dos injetores de tinta - Não limpar
    2. Área ao redor dos injetores de tinta - Não limpar
    3. Contatos do cartucho de tinta - Não limpar
  8. Aguarde 10 minutos até que a área que foi limpa seque para poder continuar.
  9. Segure o cartucho de tinta pelas laterais, com os contatos voltados para a impressora, insira-o no seu slot e empurre-o com cuidado até que se encaixe.
    Figura : Encaixar o cartucho de tinta
    Encaixar o cartucho de tinta
  10. Repita essas etapas para limpar ao redor dos injetores no outro cartucho de tinta.
  11. Feche a porta de acesso ao cartucho de tinta.
Tente imprimir. Se a qualidade da impressão for inaceitável, passe para a próxima etapa.

Etapa 14: Substituir o cartucho de tinta com problema

Caso encontre falhas na página de diagnóstico da qualidade de impressão e as etapas anteriores não resolverem o problema, substitua o cartucho de tinta com problema, mesmo que ele não esteja com pouca tinta. O cartucho de tinta com problema é aquele que imprimiu as falhas na página de diagnóstico da qualidade de impressão, conforme descrito anteriormente neste documento.
Se você tiver um cartucho ou cabeçote de impressão com defeito, ele pode estar coberto pela garantia. Para verificar a garantia dos seus suprimentos de tinta ou toner, siga para Visão geral de impressoras e rendimento de páginas e leia as informações de garantia limitada referentes aos seus suprimentos.
  1. Ligue a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Abaixe a bandeja de saída, coloque a mão dentro da impressora, segure a alça e abaixe a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    O carro de impressão se moverá para o centro da impressora.
    Abrir a porta de acesso aos cartuchos de tinta
  3. Espere até que a impressora esteja inativa e silenciosa antes de continuar.
  4. Pressione levemente o cartucho de tinta para baixo, para liberá-lo, e puxe-o para fora do slot.
    Remover o cartucho de tinta
  5. Remova o novo cartucho de tinta da embalagem. Tome o cuidado de tocar apenas no plástico preto do cartucho de tinta.
    Segure o cartucho de tinta pelas laterais.
  6. Remova a fita plástica.
      cuidado:
    Não toque nos contatos de cor cobre, nem nos bicos de tinta. Não recoloque a fita protetora sobre os contatos. Tocar nessas partes pode resultar em obstruções, falhas de tinta e de conexões elétricas.
    Remover a fita plástica
  7. Segure o cartucho de tinta pelas laterais, com os contatos voltados para a impressora, insira-o no seu slot e empurre-o com cuidado até que se encaixe.
    observação:
    Instale o cartucho de tinta colorida à esquerda e o cartucho de tinta preta à direita.
    Encaixar o cartucho de tinta
  8. Repita essas etapas para instalar o outro cartucho de tinta, se necessário.
  9. Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    Fechar a porta de acesso aos cartuchos de tinta
Uma página de alinhamento é automaticamente impressa quando um novo cartucho de tinta é instalado.
Passe para a próxima etapa para alinhar os cartuchos de tinta.

Etapa 15: Alinhar a impressora

Para obter a melhor qualidade de impressão, é necessário alinhar os cartuchos de tinta.
  1. Após a instalação dos novos cartuchos de tinta, a impressora imprime automaticamente uma página de alinhamento.
  2. Levante a tampa do scanner.
  3. Coloque a página de alinhamento com o lado impresso voltado para baixo no vidro do scanner e posicione-a de acordo com as guias gravadas em torno do vidro.
    Figura : Colocar a página de alinhamento sobre o vidro do scanner
    Colocar a página de alinhamento no vidro do scanner
  4. Feche a tampa do scanner.
  5. Pressione o botão Iniciar Cópia em Preto ou o botão Iniciar Cópia em Cor no painel de controle da impressora.
    A impressora alinhará os cartuchos de tinta.
Tente imprimir. Se a qualidade da impressão for inaceitável, passe para a próxima etapa.

Etapa 16: Encaminhar a impressora à assistência técnica

Se você tiver seguido todas as etapas deste documento e a impressora continuar apresentando problemas de qualidade de impressão, encaminhe o equipamento à assistência técnica.
Encaminhe à assistência técnica ou substitua seu produto HP se o problema persistir após ter terminado todas as etapas anteriores.
Vá para Entre em contato com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.
Para confirmar o status da garantia, vá para a Verificação da garantia da HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.
observação:
Mantenha uma amostra da impressão que exemplifique o problema. Se os cartuchos de tinta, a cabeça de impressão ou a impressora forem substituídos durante o período da garantia, o agente de suporte técnico solicitará uma amostra da impressão. Se a impressora for enviada à HP, a amostra da impressão deverá acompanhar o equipamento. Coloque a amostra na bandeja de saída ao embalar a impressora e enviá-la.