• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Impressoras HP DeskJet 2600 - Erro "E4" (Atolamento de papel)

Este documento se aplica às impressoras multifuncionais HP DeskJet 2620, 2622, 2623, 2624, 2630, 2632, 2633, 2634, 2635, 2636, 2640, 2652, 2655, 2680, DeskJet Ink Advantage 2675, 2676, 2677, 2678 e 2679.
Durante um trabalho de impressão, a impressora para de coletar as páginas, o erro E4 é exibido e a luz Continuar pisca. Isso indica que pode haver papel preso no interior da impressora.
observação:
Congestionamentos de papel podem ser reais ou falsos. A impressora pode relatar congestionamento de papel mesmo quando não houver nenhum. As instruções abaixo se aplicam a congestionamentos de papel reais ou falsos.
Exibe “E4” e a luz Continuar pisca

Visão geral em vídeo

Etapa 1: Verificar se há papel preso

Congestionamentos de papel podem ocorrer em várias áreas da impressora. Se não encontrar o congestionamento de papel em uma área, procure na próxima área até encontrá-lo.
Use uma lanterna para concluir algumas destas etapas.
  cuidado:
Remova todos os papéis ou objetos da bandeja de entrada antes de remover o papel ou objetos de quaisquer outras áreas da impressora. Danos à impressora podem ocorrer se a bandeja de entrada não for eliminada primeiro.
Se o erro persistir depois que você verificar e remover o papel preso de cada área da impressora, passe para a próxima etapa.

Etapa 2: Certificar-se de que o carro de impressão consiga se mover livremente

Verifique se o carro consegue se mover livremente por toda a extensão da impressora.
  1. Ligue a impressora.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    O carro de impressão se moverá para o centro da impressora.
    Abrir a porta de acesso aos cartuchos
  3. Prossiga assim que o carro de impressão ficar inativo e em silêncio.
  4. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de força da parte de trás.
  5. Desconecte o cabo da fonte de alimentação ou da tomada.
      aviso:
    É necessário desconectar o cabo de alimentação para mover o carro manualmente e redefinir o mecanismo de alimentação de papel sem correr riscos de choque elétrico.
  6. Use uma lanterna para verificar se há papel ou objetos restringindo o movimento do carro de impressão e remova qualquer papel ou objeto que encontrar.
      cuidado:
    Se o papel se rasgar ao ser removido dos roletes, verifique os roletes e as rodas em busca de pedaços que tenham permanecido no interior da impressora. Se ficarem pedaços de papel dentro da impressora, mais congestionamentos poderão ocorrer.
  7. Coloque a mão dentro da impressora pela porta de acesso aos cartuchos de tinta e mova o carro de impressão.
    • Se o carro estiver preso no lado direito da impressora, mova-o para o lado esquerdo.
    • Se o carro estiver preso no lado esquerdo da impressora, mova-o para o lado direito.
    • Se o carro estiver preso no meio da impressora, mova-o para o lado direito.
  8. Remova todos os papéis soltos ou obstruções que encontrar.
  9. Verifique se o carro se move livremente por toda a extensão da impressora. Empurre o carro com firmeza para a esquerda e para a direita da impressora.
  10. Feche a porta de acesso ao cartucho de tinta.
    Imagem: Fechar a porta de acesso aos cartuchos
  11. Reconecte o cabo na fonte de alimentação ou na tomada.
  12. Reconecte o cabo de força à parte de trás da impressora e ligue-a.
Tente imprimir. Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.

Etapa 3: Use uma ferramenta automatizada para limpar os rolos de papel

Limpe os cilindros de papel da impressora com uma ferramenta automatizada.
  1. Ligue a impressora.
  2. Remova todo o papel da bandeja de entrada.
  3. Mantenha pressionado o botão liga/desliga, pressione o botão Cancelar três vezes, pressione o botão Iniciar cópia colorida sete vezes e solte o botão liga/desliga.
    A impressora emitirá ruídos por aproximadamente um minuto. Aguarde a impressora ficar em silêncio antes de prosseguir.
Tente imprimir. Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.

Etapa 4: Usar uma ferramenta automática para limpar manchas de tinta

Limpar manchas de tinta pode contribuir para eliminar congestionamentos de papel e otimizar a qualidade da impressão.
  1. Ligue a impressora.
  2. Coloque papel na bandeja de entrada.
  3. Mantenha pressionado o botão liga/desliga, pressione o botão Cancelar três vezes, pressione o botão Iniciar cópia colorida oito vezes e solte o botão liga/desliga.
    A impressora puxa uma página lentamente. A impressora pode emitir ruídos por aproximadamente um minuto. Aguarde a página sair da impressora antes de removê-la.
Tente imprimir. Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.

Etapa 5: Limpar manualmente os roletes de papel dentro da impressora

Poeira, fibras de papel e outros fragmentos podem se acumular nos roletes de alimentação de papel e causar congestionamentos e problemas de alimentação. Limpe os roletes no interior da impressora e tente imprimir novamente.
  1. Desligue a impressora e desconecte o cabo de força e os demais cabos.
      aviso:
    É necessário desconectar o cabo de alimentação para mover o carro manualmente e redefinir o mecanismo de alimentação de papel sem correr riscos de choque elétrico.
  2. Levante a bandeja de entrada.
     Levantar a bandeja de entrada
  3. Levante e segure a proteção da bandeja de entrada.
  4. Examine o interior da bandeja de entrada aberta e localize os roletes coletores de papel de cor cinza. Você pode precisar de uma lanterna para iluminar a área.
    Roletes de coleta de papel
  5. Umedeça levemente uma haste de algodão com água e, em seguida, esprema o excesso de líquido.
  6. Pressione a haste contra os rolos e gire-os para cima com os dedos. Aplique pressão moderada para remover acúmulos de poeira ou sujeira.
  7. Abaixe a proteção da bandeja de entrada.
  8. Deixe os roletes secarem por completo (aproximadamente 10 minutos).
  9. Reconecte o cabo de alimentação e qualquer outro cabo e, então, ligue a impressora.
Tente imprimir. Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.

Etapa 6: Redefinir a impressora

Às vezes, os erros de congestionamento de papel continuam a aparecer mesmo que não haja nenhum papel preso (falso congestionamento de papel). Redefina a impressora para tentar eliminar o falso erro de congestionamento de papel e tente imprimir novamente.
  1. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação na parte de trás.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da fonte de alimentação.
  3. Aguarde 60 segundos.
  4. Reconecte o cabo de alimentação a uma tomada e à impressora.
    observação:
    A HP recomenda conectar a impressora diretamente a uma tomada.
Tente imprimir. Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.

Etapa 7: Encaminhar a impressora à assistência técnica

Encaminhe à assistência técnica ou substitua seu produto HP se o problema persistir após ter terminado todas as etapas anteriores.
Vá para Entre em contato com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.
Para confirmar o status da garantia, vá para a Verificação da garantia da HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.