• Informações
    Estamos atualizando o nosso site

Se você encontrar algum erro, tente novamente mais tarde.

Carregando...

HP LaserJet Enterprise flow MFP M830 - Configuração da impressora (hardware)

observação:
Este documento destina-se ao modelo HP LaserJet Enterprise flow M830z.
Este documento explica como configurar as partes físicas da impressora. Siga estes passos antes de instalar o software da impressora em seu computador.
Se você já tiver configurado o hardware da impressora e precisa de ajuda com a instalação do software, consulte a seção Links para instruções de instalação do software ao final deste documento.
Este documento inclui as seguintes etapas para configurar a impressora:
Desembalar a impressora
  1. Selecione um local para colocar a impressora que atenda às seguintes especificações:
    • Uma superfície de trabalho sólida, uma área bem ventilada e longe da luz solar
    • Intervalo de temperatura: 15° - 32,5° C
    • Intervalo de umidade: 10% a 80%
      cuidado:
    A impressora pesa 136 kg. A HP recomenda que quatro pessoas movam a impressora.
  2. Tire a impressora HP da caixa e remova o material da embalagem. Verifique se o conteúdo corresponde a esta ilustração.
      observação:
    A HP recomenda a reciclagem de materiais da embalagem sempre que possível.
    Figura : Conteúdo da embalagem
  3. Remova todas as fitas e materiais de embalagem da parte exterior da impressora. Abra todas as portas e bandejas de papel e remova todas as fitas, os insertos plásticos de cor laranja nas bandejas e quaisquer materiais de embalagem no interior da impressora.
    Figura : Remover a fita de transporte e o protetor de espuma
Instale o cartucho de toner.
  1. Abra a porta frontal. Verifique se a porta está totalmente aberta.
    Figura : Abra a porta frontal
  2. Pressione o botão na alavanca, e em seguida, gire a alavanca do cartucho de toner para baixo.
    Figura : Pressione o botão na alavanca e gire a alavanca do cartucho de toner para baixo.
  3. Remova o cartucho de toner da embalagem protetora.
    Figura : Remova o cartucho de toner da embalagem protetora
  4. Alinhe o cartucho de toner com o slot e, em seguida, insira o cartucho na impressora. O cartucho de toner cai ligeiramente quando que está no lugar.
    Figura : Insira o cartucho de toner
  5. Pressione o botão na alavanca, e em seguida, gire a alavanca do cartucho de toner para cima.
    Figura : Pressione o botão na alavanca e gire a alavanca do cartucho de toner para cima.
  6. Feche a porta frontal.
    Figura : Feche a porta frontal
Instale o acessório de acabamento
Conecte o acessório de acabamento ao lado esquerdo da impressora. Siga as instruções no interior da caixa do acessório de acabamento.
Conectar o cabo de rede (opcional)
Se estiver conectando em rede, conecte o cabo de rede agora. Caso contrário, ignore este passo e avance à seção Conectar o cabo de alimentação e ligar a impressora deste documento.
  cuidado:
Não conecte o cabo USB agora. Se você planeja usar um cabo USB para conectar a impressora ao computador, ele será conectado durante a instalação do software.
Figura : Conecte o cabo de rede
Conectar o cabo telefônico para o fax (opcional)
Para usar a função de fax, conecte o cabo de telefone fornecido entre a porta de fax da impressora e uma tomada telefônica.
  observação:
Um adaptador pode ser necessário para conectar o cabelo de telefone RJ11 à tomada telefônica.
Figura : Conectar o cabo telefônico para o fax
Conectar o cabo de alimentação e ligar a impressora
  1. Conecte o cabo de alimentação entre a impressora e uma tomada CA aterrada. Para evitar danos à impressora, utilize somente o cabo de alimentação fornecido com a impressora.
    Figura : Conectar o cabo de alimentação
      cuidado:
    Verifique se a fonte de alimentação é adequada para a classificação de tensão da impressora. A classificação de tensão está na etiqueta da impressora. A impressora utiliza 100-127 Vca ou 220-240 Vca e 50/60 Hz.
  2. Ligue a impressora.
    Figura : Pressione o botão liga/desliga
  3. Aguarde 60 segundos antes de continuar. Nesse período, se você conectou a impressora a uma rede, a rede reconhecerá a impressora e atribuirá um endereço IP ou nome de host a ela.
  4. No painel de controle, defina o idioma e o layout do teclado, o formato de data/hora e o fuso horário. Quando a tela Início for exibida, toque em Configuração inicial e ative as funções básicas da impressora.
    Para configuração avançada de impressoras conectadas em rede, digite o endereço IP da impressora na barra de endereço de um navegador da Web depois de concluir a instalação do software. Para encontrar o endereço IP, siga estes passos:
      observação:
    Os passos para localizar o endereço IP da impressora variam de acordo com o tipo de painel de controle. Consulte a tabela do passo 5 para determinar o tipo de seu painel de controle.
    • FutureSmart 3: No painel de controle da impressora, toque no botão Rede .
    • FutureSmart 4: No painel de controle da impressora, toque no ícone de Informações e, em seguida, toque no botão Rede .
  5. Se a impressora será conectada com um cabo USB, o processo de instalação do software exigirá que ela seja ligada e esteja no estado Pronto. Defina as seguintes configurações para que a impressora saia do modo Ocioso durante o processo de instalação do software:
      observação:
    As etapas variam de acordo com o tipo de painel de controle.
    FutureSmart 3
    FutureSmart 4
    FutureSmart 3
    1. Na tela Início no painel de controle da impressora, role até o botão Administração e toque nele.
    2. Selecione o menu Configurações gerais.
    3. Toque no item Configurações de energia.
    4. Toque no item Acordar/ativar nestes eventos.
    5. Toque no item Todos os eventos.
    FutureSmart 4
    Por padrão, as impressoras com o FutureSmart 4 sairão do modo Ocioso durante o processo de instalação do software.
Carregue a Bandeja 2 ou 3 com papel
  1. Abra a bandeja.
    Figura : Abra a bandeja 2 e a bandeja 3
  2. Ajuste as guias de comprimento e de largura do papel apertando as travas de ajuste e deslizando as guias até o tamanho do papel que está sendo usado.
    Figura : Ajuste as guias do papel
  3. Carregue papel na bandeja. Verifique o papel para garantir que as guias laterais encostem levemente na pilha, porém sem dobrá-la.
    Figura : Carregue papel na bandeja
      observação:
    Verifique se a bandeja não está cheia demais. Se estiver, remova toda a pilha de papel da bandeja, endireite a pilha e recoloque algumas folhas na bandeja.
    Verifique se as guias de papel na bandeja estão ajustadas corretamente para o tamanho do papel. Ajuste as guias de forma que toquem a pilha de papel, sem dobrá-la.
    Se a bandeja estiver abarrotada ou as guias não estiverem ajustadas corretamente, o papel será alimentado incorretamente e ficará congestionado.
  4. Feche a bandeja.
    Figura : Feche a bandeja
Carregue a Bandeja 4 ou 5 com papel
A Bandeja 4 e a Bandeja 5 suportam apenas papel de tamanhos A4 e Carta.
  1. Ajuste os lados esquerdo e direito da bandeja.
    Figura : Abrir as bandejas
  2. Em cada lado, ajuste a alavanca de tamanho de papel para corrigir a posição do papel que estiver utilizando.
    Figura : Ajuste a alavanca de tamanho do papel
  3. Carregue resmas completas de papel em cada lado da bandeja. O lado direito comporta 1.500 folhas de papel. O lado esquerdo comporta 2.000 folhas de papel.
      observação:
    Para melhores resultados, carregue resmas completas de papel. Não divida as resmas em partes menores.
    Figura : Carregue o papel
      observação:
    Verifique se a bandeja não está cheia demais. Se estiver, remova toda a pilha de papel da bandeja, endireite a pilha e recoloque algumas folhas na bandeja.
    Verifique se as guias de papel na bandeja estão ajustadas corretamente para o tamanho do papel. Ajuste as guias de forma que toquem a pilha de papel, sem dobrá-la.
    Se a bandeja estiver abarrotada ou as guias não estiverem ajustadas corretamente, o papel será alimentado incorretamente e ficará congestionado.
  4. Feche os lados esquerdo e direito da bandeja.
    Figura : Fechar as bandejas
  5. Puxe o teclado para fora.
    Figura : Puxe o teclado para fora
Verificar se a impressora funciona
Para verificar se a impressora funciona, siga os passos a seguir.
  observação:
Os passos variam de acordo com o painel de controle.
FutureSmart 3
FutureSmart 4
FutureSmart 3
  1. Para verificar se a impressora imprime, faça o seguinte:
    1. Na tela Início no painel de controle da impressora, role até o botão Administração e toque nele.
    2. Abra os seguintes menus:
      • Relatórios
      • Páginas de configuração/status
    3. Toque no item Página de configuração para selecioná-lo.
    4. Toque no botão Imprimir para imprimir as páginas de configuração e Jetdirect.
        observação:
      Se você planeja usar a impressora em uma rede, salve essas páginas. A página Jetdirect contém o endereço IP da impressora.
    5. Se você conectou a impressora a uma rede, localize o endereço IP na página Jetdirect.
      • IPv4: Se o endereço IP for 0.0.0.0, 192.0.0.192 ou 169.254.x.x, será necessário configurar manualmente o endereço IP. Caso contrário, a configuração de rede terá sido realizada com êxito.
      • IPv6: Se o endereço IP começar com “fe80:”, a impressora deverá estar apta a imprimir. Caso contrário, será necessário configurar o endereço IP manualmente.
      Figura : Página do Jetdirect
  2. Para testar o alimentador de documentos e a função de cópia, faça o seguinte:
    1. Coloque a página de configuração impressa voltada para cima no alimentador de documentos.
    2. Na tela Início do painel de controle da impressora, toque no botão Iniciar. O produto copia e então imprime uma página.
  3. Para testar o vidro do scanner e a função de cópia, faça o seguinte:
    1. Coloque a página de configuração impressa voltada para baixo no vidro do scanner.
    2. Na tela Início do painel de controle da impressora, toque no botão Iniciar. O produto digitalizará e, depois, imprimirá uma página.
FutureSmart 4
  1. Para verificar se a impressora imprime, faça o seguinte:
    1. Na tela Início do painel de controle da impressora, role até a opção Relatórios e selecione-a.
    2. Selecione Páginas de configuração/status.
    3. Selecione Página de configuração.
    4. Selecione Imprimir para imprimir as páginas de configuração e Jetdirect.
    5. Se a impressora estiver conectada a uma rede, localize o endereço IP na página Jetdirect.
      • IPv4: Se o endereço IP for 0.0.0.0, 192.0.0.192 ou 169.254.x.x, configure-o manualmente. Caso contrário, a configuração de rede terá sido realizada com êxito.
      • IPv6: Se o endereço IP começar com “fe80:”, a impressora deverá estar apta a imprimir. Caso contrário, configure o endereço IP manualmente.
      Figura : Página do Jetdirect
  2. Para testar o alimentador de documentos e a função de cópia, faça o seguinte:
    1. Coloque a página de configuração impressa voltada para cima no alimentador de documentos.
    2. Na tela Início do painel de controle da impressora, toque em Iniciar. O produto copia e então imprime uma página.
  3. Para testar o vidro do scanner e a função de cópia, faça o seguinte:
    1. Coloque a página de configuração impressa voltada para baixo no vidro do scanner.
    2. Na tela Início do painel de controle da impressora, toque em Iniciar. O produto copia e então imprime uma página.
Atualizar o firmware (opcional, mas recomendado)
A HP atualiza regularmente os recursos disponíveis no firmware da impressora. Atualize o firmware da impressora para se beneficiar dos recursos mais recentes.
  observação:
Consulte o administrador da rede antes de atualizar o firmware.
Clique aqui para obter informações sobre a atualização do firmware da impressora usando uma unidade flash USB ou o Servidor Web incorporado (EWS).
Links para instruções de instalação de software
Depois de concluir as etapas de configuração anteriores, você poderá instalar o software da impressora usando o CD da impressora ou baixando o software do site da HP.
  cuidado:
Não conecte o cabo USB agora. Se você planeja usar um cabo USB para conectar a impressora ao computador, ele será conectado durante a instalação do software.
Para obter instruções de instalação do software, clique no link para o sistema operacional do seu computador e o tipo de conexão.
Windows
Mac OS X