HP Officejet Enterprise Color X555 - Configuração da impressora (hardware)

observação:
Este documento destina-se aos modelos HP Officejet Enterprise Color X555dn e X555xh.
Este documento explica como configurar as partes físicas da impressora. Conclua estas etapas antes de instalar o software da impressora no computador.
Se o hardware da impressora já estiver configurado e você precisar de ajuda com a instalação do software, consulte a seção Links para instruções de instalação do software ao final deste documento.
Este documento inclui as seguintes etapas para configurar a impressora:
Desembalar a impressora
  1. Selecione um local para colocar a impressora que atenda às seguintes especificações:
    • Uma superfície de trabalho sólida, uma área bem ventilada e longe da luz solar
    • Intervalo de temperatura: 15° - 32,5° C
    • Intervalo de umidade: 10% a 80%
    Deixe espaço suficiente ao redor da impressora para abrir todas as portas e bandejas.
    Figura : Requisitos de espaço
  2. Tire a impressora HP da caixa e remova o material da embalagem. Verifique se o conteúdo corresponde a esta ilustração.
      cuidado:
    O modelo dn pesa 21,9 kg.
    O modelo xh pesa 27,2 kg.
    A HP recomenda que duas pessoas movam a impressora.
      observação:
    Somente o modelo xh contém o alimentador de papel de 500 folhas opcional (bandeja 3).
    Figura : Conteúdo da embalagem
  3. Somente o modelo X555xh: Coloque o alimentador de papel opcional para 500 folhas em uma superfície firme e, depois, coloque a impressora cuidadosamente sobre ele.
    Figura : Colocar a impressora sobre o alimentador de papel
  4. Remova a fita do exterior da impressora.
    Figura : Remova a fita
  5. Abra a porta do cartucho de tinta.
    Figura : Abra a porta
  6. Remova o material de embalagem de dentro da porta.
    Figura : Remover o material de transporte
Inserir os cartuchos de tinta
  1. Remova os cartuchos de tinta da embalagem. Não toque nos contatos de metal dourados do cartucho de tinta. Impressões digitais nos contatos podem causar problemas na qualidade de impressão.
    Figura : Desembalar os cartuchos de tinta
  2. Insira cada cartucho nos slots codificados por cores dentro da impressora.
    Figura : Inserir os cartuchos de tinta
  3. Empurre cada cartucho até ele se encaixar no lugar.
    Figura : Empurrar cada cartucho
  4. Feche a porta do cartucho de tinta.
    Figura : Feche a porta.
Carregar a Bandeja 2
  observação:
Para o modelo X555xh, siga também este procedimento para carregar a bandeja 3.
  1. Abra a Bandeja 2. Remova o material de embalagem de papelão.
    Figura : Remover o material de embalagem da bandeja
  2. Deslize as guias de altura e largura do papel para abri-las.
    Figura : Ajuste as guias do papel
  3. Coloque o papel na bandeja e certifique-se de que ele esteja nivelado em suas quatro extremidades.
      observação:
    Coloque o papel na bandeja com o lado a ser impresso voltado para cima.
    Figura : Carregue papel na bandeja
  4. Deslize as guias laterais de largura do papel para que elas se alinhem à marca de tamanho do papel na parte inferior da bandeja. Deslize a guia frontal de comprimento do papel para que ela empurre a pilha de papel até a parte traseira da bandeja.
    Figura : Ajustar as guias
  5. Deslize a bandeja para dentro da impressora.
    Figura : Feche a bandeja
Conectar o cabo de rede (opcional)
Se a impressora precisar ser conectada a uma rede, conecte o cabo de rede agora. Caso contrário, ignore este passo e avance à seção Conectar o cabo de alimentação e ligar a impressora deste documento.
  cuidado:
Não conecte o cabo USB agora. Para usar um cabo USB para conectar a impressora ao computador, conecte-o quando solicitado durante a instalação do software.
Figura : Conecte o cabo de rede
Conectar o cabo de alimentação e ligar a impressora
Figura : Conectar a energia e ligar a impressora
  1. Conecte o cabo de alimentação à impressora. Para evitar danos à impressora, utilize somente o cabo de alimentação fornecido com a impressora.
  2. Conecte o cabo de alimentação a uma tomada CA aterrada.
      cuidado:
    Verifique se a fonte de alimentação é adequada para a classificação de tensão da impressora. A classificação de tensão está na etiqueta da impressora. A impressora utiliza 100-127 Vca ou 220-240 Vca e 50/60 Hz.
  3. Ligue a impressora.
    Aguarde 60 segundos antes de continuar. Nesse período, se você tiver conectado a impressora a uma rede, a rede reconhecerá a impressora e atribuirá um endereço IP ou nome de host à impressora.
  4. No painel de controle, defina o idioma, o formato de data/hora e o fuso horário. Quando a tela Início for exibida, toque em Configuração inicial e ative as funções básicas da impressora.
    Para configuração avançada de impressoras conectadas em rede, digite o endereço IP da impressora na barra de endereço de um navegador da Web depois de concluir a instalação do software. Para encontrar o endereço IP, siga estes passos:
      observação:
    Os passos para localizar o endereço IP da impressora variam de acordo com o tipo de painel de controle. Consulte a tabela do passo 5 para determinar o tipo de seu painel de controle.
    • FutureSmart 3: No painel de controle da impressora, toque no botão Rede .
    • FutureSmart 4: No painel de controle da impressora, toque no ícone de Informações e, em seguida, toque no botão Rede .
  5. Se a impressora será conectada com um cabo USB, o processo de instalação do software exigirá que ela seja ligada e esteja no estado Pronto. Siga os passos a seguir para definir a configuração Despertar/ligação automática, para que a impressora saia do modo Ocioso durante o processo de instalação do software:
      observação:
    As etapas variam de acordo com o tipo de painel de controle.
    FutureSmart 3
    FutureSmart 4
    FutureSmart 3
    1. Na tela Início no painel de controle da impressora, role até o botão Administração e toque nele.
    2. Selecione o menu Configurações gerais.
    3. Toque no item Configurações de energia.
    4. Toque no item Acordar/ativar nestes eventos.
    5. Toque no item Todos os eventos.
    FutureSmart 4
    Por padrão, as impressoras com o FutureSmart 4 sairão do modo Ocioso durante o processo de instalação do software.
Verificar se a impressora funciona
Para verificar se a impressora funciona, execute os passos a seguir.
  observação:
Os passos variam de acordo com o painel de controle.
FutureSmart 3
FutureSmart 4
FutureSmart 3
  1. Na tela Início no painel de controle da impressora, role até o botão Administração e toque nele.
  2. Abra os seguintes menus.
    • Relatórios
    • Págs. config./status
  3. Toque no item Página de configuração para selecioná-lo.
  4. Toque no botão Imprimir para imprimir as páginas de configuração e Jetdirect.
      observação:
    Se você planeja usar a impressora em uma rede, salve essas páginas. A página Jetdirect contém o endereço IP da impressora.
  5. Se você conectou a impressora a uma rede, localize o endereço IP na página Jetdirect.
    • IPv4: Se o endereço IP for 0.0.0.0, 192.0.0.192 ou 169.254.x.x, será necessário configurar manualmente o endereço IP. Caso contrário, a configuração de rede terá sido realizada com êxito.
    • IPv6: Se o endereço IP começar com “fe80:”, a impressora deverá estar apta a imprimir. Caso contrário, será necessário configurar o endereço IP manualmente.
    Figura : Página do Jetdirect
FutureSmart 4
  1. Na tela Início do painel de controle da impressora, role até a opção Relatórios e selecione-a.
  2. Selecione Páginas de configuração/status.
  3. Selecione Página de configuração.
  4. Selecione Imprimir para imprimir as páginas de configuração e Jetdirect.
  5. Se a impressora estiver conectada a uma rede, localize o endereço IP na página Jetdirect.
    • IPv4: Se o endereço IP for 0.0.0.0, 192.0.0.192 ou 169.254.x.x, configure-o manualmente. Caso contrário, a configuração de rede terá sido realizada com êxito.
    • IPv6: Se o endereço IP começar com “fe80:”, a impressora deverá estar apta a imprimir. Caso contrário, configure o endereço IP manualmente.
    Figura : Página do Jetdirect
Atualizar o firmware (opcional, mas recomendado)
A HP atualiza regularmente os recursos disponíveis no firmware da impressora. Atualize o firmware da impressora para se beneficiar dos recursos mais recentes.
  observação:
Entre em contato com o administrador de rede antes de atualizar o firmware da impressora.
Clique aqui para obter informações sobre a atualização do firmware da impressora usando uma unidade flash USB ou o Servidor Web incorporado (EWS).
Links para instruções de instalação de software
Após concluir as etapas de configuração anteriores, instale o software da impressora.
Windows: Instale o software da impressora a partir do CD.
Mac: O software de instalação para Mac não está incluído no CD. As etapas para download do software instalador do Mac são as seguintes:
  1. Selecione Opções de suporte.
  2. Em Opções de Download, selecione Drivers, Software e Firmware.
  3. Selecione a versão do sistema operacional e, em seguida, clique em DOWNLOAD.
  cuidado:
Não conecte o cabo USB agora. Para usar um cabo USB para conectar a impressora ao computador, conecte-o durante a instalação do software.
Para obter instruções de instalação do software, clique no link para o sistema operacional do computador e o tipo de conexão.
Windows
Mac OS X