• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

SUPPORT COMMUNICATION- ORIENTAÇÃO AOS CLIENTES

Identificação do documento: c05379567

Versão: 1

Notebooks empresariais, tablets e estações de trabalho móveis HP - As baterias podem não carregar após um período prolongado de armazenamento

Notice:: The information in this document, including products and software versions, is current as of the release date.The document is subject to change without notice.

Data de liberação : 23-Jan-2017

Última atualização : 23-Jan-2017

DESCRIPTION
Se o computador permanecer armazenado por muitos meses, a bateria pode não funcionar e não será possível recuperá-la.
A bateria é drenada lentamente, mesmo que o computador esteja desligado. Se o computador permanecer assim por tempo suficiente, a bateria pode atingir um nível de carga crítico, além do qual ela não funcionará mais e não poderá ser recarregada (isso ocorre por padrão, por motivos de segurança).
NOTA: Computadores novos chegam com as baterias em modo de transporte para minimizar a descarga da bateria e permitir que ela permaneça funcional por mais tempo do que se o computador fosse simplesmente desligado. Entretanto, assim que o computador é ligado, ele automaticamente sai do modo de transporte. Consulte a RESOLUÇÃO para obter instruções sobre como colocá-lo de volta no modo de transporte a fim de permitir que a duração da vida útil das baterias seja maior (até três meses).

ABRANGÊNCIA
As informações contidas neste documento aplicam-se aos seguintes computadores (e a todos os modelos posteriores):
HP Chromebooks:
  • HP Chromebook
  • HP Chromebook 11 G1
  • HP Chromebook 11 G2
  • HP Chromebook 11 G3
  • HP Chromebook 11 G4
  • HP Chromebook 11 G4 EE
  • HP Chromebook 11 G5
  • HP Chromebook 11 G8
  • HP Chromebook 11a G8
  • HP Chromebook 13 G1
  • HP Chromebook 14
  • HP Chromebook 14 G1
  • HP Chromebook 14 G3
  • HP Chromebook 14 G4
  • HP Chromebook 14 G5
  • HP Chromebook Enterprise x360 14E G1
  • HP Chromebook x360
  • HP Chromebook x360 11 G1 EE
  • HP Chromebook x360 11 G2 EE
  • HP Chromebook x360 11 G3 EE
  • HP Chromebook x360 12b
  • HP Chromebook x360 14 G1
  • HP Chromebook x360 14c
Notebooks empresariais, tablets e estações de trabalho móveis HP:
  • Tablet HP Elite x2 1012 G1
  • Notebook HP EliteBook 1030 G1
  • Notebook HP EliteBook 725 G3
  • Notebook HP EliteBook 725 G4
  • Notebook HP EliteBook 745 G3
  • Notebook HP EliteBook 745 G4
  • Notebook HP EliteBook 755 G3
  • Notebook HP EliteBook 755 G4
  • Notebook HP EliteBook 820 G3
  • Notebook HP EliteBook 820 G4
  • Notebook HP EliteBook 828 G3
  • Notebook HP EliteBook 828 G4
  • Notebook HP EliteBook 840 G3
  • Notebook HP EliteBook 840 G4
  • Notebook HP EliteBook 848 G3
  • Notebook HP EliteBook 848 G4
  • Notebook HP EliteBook 850 G3
  • Notebook HP EliteBook 850 G4
  • Notebook HP EliteBook Folio 1040 G3
  • Notebook HP EliteBook Folio G1
  • Notebook HP EliteBook x360 1030 G2
  • Thin client móvel HP mt20
  • Thin client móvel HP mt42
  • Thin client móvel HP mt43
  • Tablet HP Pro x2 612 G2
  • HP ProBook 11 G2 Education Edition
  • Notebook HP ProBook 430 G3
  • Notebook HP ProBook 430 G4
  • Notebook HP ProBook 440 G3
  • Notebook HP ProBook 440 G4
  • Notebook HP ProBook 446 G3
  • Notebook HP ProBook 450 G3
  • Notebook HP ProBook 450 G4
  • Notebook HP ProBook 455 G3
  • Notebook HP ProBook 455 G4
  • Notebook HP ProBook 470 G3
  • Notebook HP ProBook 470 G4
  • Notebook HP ProBook 640 G2
  • Notebook HP ProBook 640 G3
  • Notebook HP ProBook 645 G2
  • Notebook HP ProBook 645 G3
  • Notebook HP ProBook 650 G2
  • Notebook HP ProBook 650 G3
  • Notebook HP ProBook 655 G2
  • Estação de trabalho móvel HP ZBook 15 G3
  • Estação de trabalho móvel HP ZBook 15 G4
  • Estação de trabalho móvel HP ZBook 17 G3
  • Estação de trabalho móvel HP ZBook 17 G4
  • Estação de trabalho móvel HP ZBook Studio G3
  • Estação de trabalho móvel HP ZBook Studio G4
RESOLUÇÃO
Assim que o computador for ligado com um adaptador CA, ele sairá automaticamente do modo de transporte. Depois disso, a bateria pode ser drenada a um nível crítico em caso de armazenamento sem alimentação CA. Se for necessário armazenar o computador por um longo período (por exemplo, durante as férias escolares), siga uma das as opções abaixo para colocar a bateria em modo de transporte antes de armazená-lo:
Para HP Chromebooks
Prepare Chromebooks para armazenamento de longo prazo.
  1. Carregue seus Chromebooks para que a bateria fique pelo menos 80% cheia. Isso garante que, mesmo quando a bateria descarregar enquanto estiver desconectada durante o verão, ela não ficará totalmente sem energia.
  2. Para diminuir a taxa de descarga durante o armazenamento, não remova fisicamente a bateria do Chromebook para armazenamento. Em vez disso, execute as seguintes etapas:
a. Conecte o dispositivo a um carregador e ligue-o.
b. Segure Refresh e botão de alimentação Liga/Desliga ao mesmo tempo.
c. Enquanto segura essas teclas, remova o cabo de alimentação do dispositivo e solte as teclas. O dispositivo deve desligar e permanecer desligado.
d. Confirme se a desconexão da bateria funcionou pressionando o botão liga/desliga. O dispositivo não deve ligar, apesar de ter uma carga de bateria. O Chromebook não liga ao tocar no botão liga/desliga ou abrindo a tampa, até que você reconecte o dispositivo à fonte de alimentação.
Esta é a forma ideal de armazenar dispositivos. Ele reduz a descarga da bateria ao mínimo, evita que a carga e descarga constantes reduzam a vida útil da bateria e mantém o Chromebook em um estado estável e desligado.
NOTA: Se você não conseguir colocar seu modelo de Chromebook no estado de desconexão da bateria descrito acima, carregue a bateria até pelo menos 80%. Em seguida, desligue o Chromebook, desconecte-o da fonte de alimentação e guarde-o em um local fresco e seco.
Para notebooks HP com SO Windows
Siga as etapas abaixo antes de ativar o modo de transporte de bateria.
  1. Atualize o BIOS para a versão mais recente ou pelo menos para a versão mínima mostrada na tabela A abaixo.
  2. Certifique-se de que a bateria está totalmente carregada.
  3. Use uma das opções abaixo para ativar o modo de transporte de bateria.
Opção 1: Definir o modo de transporte desligando o computador com uma sequência de teclas
  1. Desligue o computador
  2. Conecte o adaptador CA
  3. Mantenha pressionadas as teclas Windows+ Backspace
  4. Ligue o computador
  5. Solte os botões quando o logotipo da HP for exibido e desconecte o adaptador CA
  6. O computador será desligado e entrará em modo de transporte ou iniciará o Windows e entrará em modo de transporte na próxima vez em que for desligado
Opção 2: Definir modo de transporte no BIOS (F10).
  1. Conecte o adaptador de energia ao computador.
  2. Ligue o computador.
  3. Pressione F10 para entrar no BIOS.
  4. Selecione a guia Security (Segurança).
  5. Defina a senha de administrador do BIOS. NOTA: A opção de Desativar a bateria na próxima vez que desligar (Disable battery on next shut down) fica acinzentada (indisponível) se a senha do administrador do BIOS não estiver definida.
  6. Selecione Avançado (Advanced) -> Opções de dispositivo incorporado (Built-In Device Options).
  7. Defina a opção Desativar a bateria na próxima vez que desligar (Disable battery on next shut down) para Próxima vez que desligar (Next shut down).
  8. Pressione F10 para salvar as alterações.
  9. Reinicie o computador e carregue o SO.
  10. Desligue o computador.
  11. Aguarde 2 segundos e remova o adaptador CA. A unidade deve ser colocada em modo transporte de bateria.
Opção 3: Definir o modo de transporte usando o BCU (utilitário de configuração do BIOS).
  1. Ligue o computador e conecte o adaptador de energia.
  2. Execute HPQPswd.exe para criar o arquivo BIN da senha do administrador do BIOS.
  3. Execute HPBIOSUPDREC.exe com o arquivo BIN da senha do administrador do BIOS recém-criado para definir a senha do administrador do BIOS.
  4. Reinicie o computador e carregue o SO.
  5. Defina a opção de Desativar a bateria na próxima vez que desligar (Disable battery on next shut down) para Próxima vez que desligar (Next shut down) executando HPBIOSUPDREC.exe com arquivo de BIN da senha do administrador do BIOS.
  6. Remova a senha do administrador do BIOS executando HPBIOSUPDREC.exe com o arquivo BIN.
  7. Desligue o computador.
  8. Aguarde 2 segundos e remova o adaptador CA. A unidade deve ser colocada em modo de transporte.
IMPORTANTE: Para armazenamento por períodos muito longos, a HP recomenda verificar o computador a cada três meses para conferir o nível de carga da bateria. Se a carga tiver caído abaixo dos 50%, carregue a bateria novamente até 80-90% e repita o procedimento para colocar o computador em modo de transporte.
NOTA: Para sair do modo de transporte e voltar ao uso normal, conecte o adaptador CA e pressione o botão Liga/Desliga para ligar o computador.
Tabela A. Versão mínima do BIOS para suporte para deixar o computador no modo de transporte
Computadores
Versão do BIOS
Notas de lançamento
Executável
Tablet HP Elite x2 1012 G1
1.24
Notebook HP EliteBook 1030 G1
1.1
Notebook HP EliteBook 725 G3
1.2
Notebook HP EliteBook 725 G4
1.08
Notebook HP EliteBook 745 G3
1.2
Notebook HP EliteBook 745 G4
1.08
Notebook HP EliteBook 755 G3
1.2
Notebook HP EliteBook 755 G4
1.08
Notebook HP EliteBook 820 G3
1.18
Notebook HP EliteBook 820 G4
1.08
Notebook HP EliteBook 828 G3
1.18
Notebook HP EliteBook 828 G4
1.08
Notebook HP EliteBook 840 G3
1.18
Notebook HP EliteBook 840 G4
1.08
Notebook HP EliteBook 848 G3
1.18
Notebook HP EliteBook 848 G4
1.08
Notebook HP EliteBook 850 G3
1.18
Notebook HP EliteBook 850 G4
1.08
Notebook HP EliteBook Folio 1040 G3
1.16
Notebook HP EliteBook Folio G1
1.16
Notebook HP EliteBook x360 1030 G2
1.09
Thin Client móvel HP mt20
1.04
Thin Client móvel HP mt42
1.12
Thin Client móvel HP mt43
1.09
Tablet HP Pro x2 612 G2
1.07
HP ProBook 11 G2 Education Edition
1.08
Notebook HP ProBook 430 G3
1.19
Notebook HP ProBook 430 G4
1.08
Notebook HP ProBook 440 G3
1.19
Notebook HP ProBook 440 G4
1.08
Notebook HP ProBook 446 G3
1.19
Notebook HP ProBook 450 G3
1.19
Notebook HP ProBook 450 G4
1.08
Notebook HP ProBook 455 G3
1.17
Notebook HP ProBook 455 G4
1.05
Notebook HP ProBook 470 G3
1.19
Notebook HP ProBook 470 G4
1.08
Notebook HP ProBook 640 G2
1.11
Notebook HP ProBook 640 G3
1.08
Notebook HP ProBook 645 G2
1.1
Notebook HP ProBook 645 G3
1.07
Notebook HP ProBook 650 G2
1.11
Notebook HP ProBook 650 G3
1.08
Notebook HP ProBook 655 G2
1.1
Workstation móvel HP ZBook 15 G3
1.17
Workstation móvel HP ZBook 15 G4
1.03
Estação de trabalho móvel HP ZBook 17 G3
1.17
Workstation móvel HP ZBook 17 G4
1.03
Estação de trabalho móvel HP ZBook Studio G3
1.19
Workstation móvel HP ZBook Studio G4
1.04
NOTA: a tabela acima mostra a versão mínima do BIOS. Atualizações futuras do BIOS também fornecerão o suporte necessário e os SoftPaqs aqui listados podem ser removidos. Se você constatar que um link não funciona, procure o BIOS mais recente em HP.com: http://www.hp.com/drivers.

Hardware platforms affected : HP Chromebook, HP Chromebook 11 G1, HP Chromebook 11 G2, HP Chromebook 11 G3, HP Chromebook 11 G4, HP Chromebook 11 G4, HP Chromebook 11 G4 EE, HP Chromebook 11 G5, HP Chromebook 11 G5 EE, HP Chromebook 11 G8 EE, HP Chromebook 11A G8 EE, HP Chromebook 13 G1, HP Chromebook 14 G1, HP Chromebook 14 G3, HP Chromebook 14 G4, HP Chromebook 14 G5, HP Chromebook Enterprise x360 14E G1, HP Chromebook x360 11 G1 EE, HP Chromebook x360 11 G2 EE, HP Chromebook x360 11 G3 EE, HP Chromebook x360 12 (Mallard) Configurable Material, HP Chromebook x360 14 G1, HP Chromebook x360 14c (Beck) Configurable Material, HP Elite x2 1012 G2, HP EliteBook 1030 G1 Notebook PC, HP EliteBook 1040 G3 Notebook PC, HP EliteBook 725 G3 Notebook PC, HP EliteBook 745 G3 Notebook PC, HP EliteBook 755 G3 Notebook PC, HP EliteBook 820 G3 Notebook PC, HP EliteBook 828 G3 Notebook PC, HP EliteBook 840 G3 Notebook PC, HP EliteBook 848 G3 Notebook PC, HP EliteBook 850 G3 Notebook PC, HP EliteBook Folio G1 Notebook PC, HP Pro x2 612 G2, HP ProBook 430 G3 Notebook PC, HP ProBook 440 G3 Notebook PC, HP ProBook 450 G3 Notebook PC, HP ProBook 455 G3 Notebook PC, HP ProBook 470 G3 Notebook PC, HP ProBook 640 G2 Notebook PC, HP ProBook 645 G2 Notebook PC, HP ProBook 645 G3 Notebook PC, HP ProBook 650 G2 Notebook PC, HP ProBook 655 G2 Notebook PC, HP ProBook 655 G3 Notebook PC, HP ZBook 15 G3 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 15 G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR) Bundle, HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 15u G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR) Bundle, HP ZBook 15u G4 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G3 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 17 G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR) Bundle, HP ZBook 17 G4 Mobile Workstation, HP ZBook Studio G3 Mobile Workstation, HP ZBook Studio G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook Studio G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR) Bundle, HP ZBook Studio G3 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook Studio G4 Mobile Workstation

Sistemas operacionais afetados : Não aplicável

Softwares afetados : Não aplicável

ID de referência cruzada de comunicações de suporte : IA05369450

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restoration.The information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.