• Informações

Impressora HP Enterprise, HP LaserJet Pro - Solucionar problemas de impressão do Google Cloud

Este documento se aplica às impressoras HP compatíveis com o Google Cloud Print. Para uma lista de impressoras compatíveis com o Google Cloud Print, acesse Impressoras compatíveis com o Google Cloud Print.
O Google Cloud Print é uma solução de impressão móvel disponível aos usuários de conta Gmail que permite imprimir pela Web de qualquer lugar, incluindo o telefone ou tablet, para qualquer impressora. Com o navegador Chrome, os usuários podem imprimir a partir de dispositivos Android, Chrome, iOS, OS X, Windows e Linux para uma impressora compatível com o Google Cloud Print na mesma rede local (destino local) ou para uma impressora conectada ao Google Cloud.
Se você não conseguir encontrar a impressora durante ou após o registro com o Google Cloud, ou se tiver problemas para imprimir, use este documento como guia. Siga as etapas na ordem apresentada até conseguir imprimir.

Etapa um: Verificar a compatibilidade

observação:
A experiência com o Google Cloud Print varia dependendo do tipo de dispositivo e do sistema operacional.
  1. Verifique se você tem um dispositivo móvel compatível com o Google Cloud Print equipado com um sistema operacional compatível:
    • Android 4.3 ou mais recente
    • Chrome OS (somente Chromebook)
    • iOS 7.0 ou mais recente
    • OS X 10.7 ou mais recente
    • Windows 8.1/8/7/Vista/XP
    • Linux
  2. Verifique se você tem o navegador Chrome instalado, ou o aplicativo ou plug-in correto do Google Cloud Print obtido pela Google Play Store (smartphones e tablets). Para obter instruções, consulte Configurar o Google Cloud Print.
  3. Verifique se você tem uma impressora compatível com o Google Cloud Print. Para uma lista de impressoras compatíveis, acesse Impressoras compatíveis com o Google Cloud Print.
Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.

Etapa dois: Verificar as conexões

1. Verifique se a impressora está ligada e em estado de prontidão. Se a impressora estiver ligada, desligue e ligue-a novamente para ver se o problema é solucionado.
  2. Verifique se a impressora está adequadamente configurada em uma rede. Consulte Definir configurações de rede de IP para impressoras HP Enterprise ou HP LaserJet Pro.
  3. Para realizar a configuração inicial e o registro da impressora, use o navegador Chrome para encontrar o dispositivo através de uma conexão de rede local.
    observação:
    Para fins de configuração, use um Chromebook, laptop ou notebook para registrar a impressora para uso com um smartphone ou tablet.
  4. Certifique-se de que não haja nenhuma mensagem de erro no painel de controle da impressora. Se houver, solucione o erro primeiro.
Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.

Etapa três: Verificar se a impressora está registrada com o Google Cloud

Para imprimir usando uma conexão de nuvem, primeiro você deve registrar a impressora com o Google Cloud.
observação:
Para imprimir em uma impressora próxima na mesma rede que um dispositivo Android ou iOS, não é necessário registrar a impressora com o Google Cloud. Para iOS (7.0+) use o AirPrint, ou para Android 4.4, acesse Google Play > Aplicativos Android e faça download do Plug-in Serviço de impressão HP ou do Plug-in Serviço de impressão HP Mopria e ative o plug-in. Para Android 4.3, faça download de outra solução de impressão móvel como o Aplicativo HP ePrint.
  1. Verifique se a impressora está on-line e em estado de prontidão.
  2. Para fins de configuração, certifique-se de que o Chromebook, laptop ou notebook esteja conectado à mesma rede local que a impressora.
  3. Verifique se a impressora está registrada com o Google Cloud. Para obter instruções, consulte Configurar o Google Cloud Print.
Se o problema persistir ou se você não conseguir registrar a impressora, passe para a próxima etapa.

Etapa quatro: Verificar as configurações de proxy

1. Se a impressora não for encontrada e você não conseguir registrá-la, ative as configurações de proxy no Servidor Web integrado (EWS).
    Para obter instruções, consulte Configurar o Google Cloud Print.
  2. Tente imprimir novamente. Para obter instruções, consulte Usar o Google Cloud Print.
Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.

Etapa cinco: Atualizar firmware da impressora e do roteador

Se a impressora, a impressora do Google Cloud ou a impressora com o identificador não for listada após a realização das etapas acima, atualize o firmware da impressora e/ou do roteador.
  1. Certifique-se de que a impressora esteja com a versão mais recente do firmware instalada. Para instruções detalhadas, acesse um dos documentos a seguir para impressoras HP LaserJet Pro ou HP Enterprise:
    Se o problema persistir, passe para a etapa 2.
  2. Verifique se seu roteador consegue encaminhar pacotes mDNS e se está com firmware mais recente do fabricante. Entre em contato com o fabricante para obter mais informações.
    observação:
    O Google Cloud Print usa mDNS para detectar automaticamente a impressora quando um smartphone ou tablet está conectado a uma impressora HP compatível na mesma rede.
Para informações sobre como imprimir, consulte Usar o Google Cloud Print.

Sintomas para solução de problemas

Não é possível registrar a impressora

Verifique se a impressora está conectada à Internet. Se você registrou a impressora seguindo o método do Chrome ou do EWS e nenhuma página foi impressa após o clique em Imprimir folha de solicitação, verifique as configurações de proxy (consulte a etapa quatro acima). Se o problema persistir, consulte a seção As configurações do firewall estão bloqueando a impressora?.

Minha impressora HP não está listada

Verifique se a impressora e o Chromebook ou PC estão na mesma rede local. Siga as etapas de um a quatro na ordem em que foram apresentadas acima. Se o problema persistir, consulte a seção As configurações do firewall estão bloqueando a impressora?.

Minha impressora HP está listada, mas não consigo selecioná-la ou ela não funciona com meu dispositivo Android

Verifique se o Plug-in Cloud Print está ATIVADO nas configurações.
  1. Abra Configurações, toque em Mais redes e em Impressão.
  2. Toque na opção do Google Cloud Print que você deseja usar e selecione ATIVADO.

A opção "Imprimir" não está listada no aplicativo

Alguns aplicativos não são compatíveis com o recurso de impressão. Se a opção Imprimir não for exibida, você não poderá imprimir a partir desse aplicativo específico usando o Google Cloud Print.

Não sei se minha impressora HP é compatível com o Google Cloud Print

Para uma lista completa de impressoras compatíveis com o Google Cloud Print, acesse Impressoras compatíveis com o Google Cloud Print.

Minha impressora HP não é compatível com o Google Cloud Print

Caso possua uma impressora de rede HP com conexão sem fio, você poderá usar o Plug-in Serviço de impressão HP para dispositivos KitKat executando Android 4.4+ e tablets Samsung Galaxy Note 3, Galaxy S4 e HP Slate executando Android 4.1 – 4.3.
Algumas impressoras mais antigas podem adicionar recursos de impressão móvel utilizando o Google Cloud Print (1.0). Para mais informações, consulte Configurar uma impressora HP para Cloud Print usando a nuvem da HP.
Para outros dispositivos móveis ou impressoras, tente outra solução de impressão móvel da HP. Para obter mais informações, acesse www.hp.com/go/LaserJetmobileprinting.

Minha impressora está conectada por meio de um cabo USB

A impressora precisa estar configurada para imprimir em uma rede. Algumas impressoras mais antigas podem receber recursos de impressão móvel usando acessórios como o acessório de impressão móvel sem fio/NFC HP 1200w. Para mais informações, acesse Acessório de impressão móvel/NFC HP 1200w - Impressoras compatíveis.

Não é possível compartilhar a impressora ou o botão Compartilhar não funciona

Uma impressora do Google Cloud só pode ser compartilhada com e-mails associados a uma conta do Gmail ou a um domínio hospedado pelo Google. Endereços de e-mail não associados a uma conta do Gmail ou a um domínio hospedado pelo Google não funcionarão. Para usar contas de e-mail que não sejam do Gmail com uma impressora do Google Cloud, fale com o administrador de sistemas de sua empresa ou com o provedor de Internet para configurar um domínio hospedado pelo Google.

Não tenho uma conta do Gmail

Você precisa de uma conta do Gmail para usar o Google Cloud Print. Caso não queria uma conta do Gmail, você pode usar outra solução, como o aplicativo HP ePrint.

Tenho uma impressora compatível com o Google Cloud Print mas não sei como imprimir

Faça download do aplicativo Google Cloud Print ou do Plug-in Cloud Print para smartphones e tablets (Android 4.4 ou mais recente) ou do Plug-in Serviço de impressão HP para dispositivos Slate (Android 4.1 – 4.3) pela Google Play Store. Para mais informações sobre como imprimir, consulte Usar o Google Cloud Print.

Não consigo imprimir na rede local usando o Google Cloud Print

Os Chromebooks, laptops e notebooks podem imprimir em uma rede local usando o navegador Chrome. Usuários de smartphones e tablets com sistemas operacionais compatíveis podem imprimir na rede local usando um aplicativo ou plug-in compatível, ou usar o recurso de impressão integrado ao smartphone ou tablet:
  • Android 4.1–4.3 HP Slate: ?
  • Android 4.3: Aplicativo HP ePrint
  • Android 4.4+: Plug-in Serviço de impressão HP
  • iOS 7.0+: AirPrint

Tenho um dispositivo Android com versão anterior à 4.4

O Google Cloud Print só pode ser usado com Android 4.4 ou mais recente. Ele não pode ser usado com versões anteriores do Android, exceto em dispositivos HP Slate com Android 4.1 – 4.3, que podem usar o Plug-in Serviço de impressão HP.

A impressora é listada várias vezes

Dependendo da quantidade de aplicativos ou plug-ins de impressão instalados, talvez a mesma impressora física seja listada várias vezes com diferentes identificadores (conexão de rede), como impressora do Google Cloud (conexão de nuvem) ou instâncias do Plug-in Serviço de impressão HP.

Há muitos serviços ou plug-ins de Impressão listados

Dependendo da quantidade de aplicativos ou plug-ins de impressão instalados, talvez a mesma impressora física seja listada com o identificador (conexão de rede), como impressora do Google Cloud (conexão de nuvem) ou instâncias do Plug-in Serviço de impressão HP. Se várias instâncias forem listadas, você pode desativar as que não estão sendo utilizadas (opcional).
  1. Abra Configurações, toque em Mais redes e em Impressão.
  2. Toque na opção do Google Cloud Print que você deseja usar e selecione ATIVADO.
  3. Para todos os outros plug-ins que não deseja usar, toque no aplicativo, plug-in ou serviço de impressão e selecione DESATIVAR.

A impressora HP não é encontrada depois que o Serviço de impressão HP é desativado

Verifique a lista de impressoras compatíveis com o Google Cloud Print para confirmar se a impressora é compatível com o Google Cloud Print.
  • Se o modelo da impressora for compatível com o Google Cloud Print, verifique se a solução Cloud Print está ATIVADA. Abra Configurações > Mais redes > Impressão.
  • Se a impressora não for compatível com o Google Cloud Print, ative o Serviço de impressão HP. Abra Configurações > Mais redes > Impressão.

Como configurar a impressora HP para imprimir sem fio com o Google Cloud Print?

Verifique se a impressora está devidamente configurada em uma rede sem fio.
  • Para modelos HP LaserJet Pro, ative Configuração sem fio no painel de controle.
  • Para modelos HP Enterprise, verifique se o servidor de impressão sem fio está conectado e configurado.
Para instruções detalhadas, consulte o Guia de instalação fornecido com a impressora, o servidor de impressão ou o acessório de rede sem fio.

O link Adicionar impressora no e-mail de notificações do Google Cloud Print não funciona

Uma impressora do Google Cloud só pode ser compartilhada com e-mails associados a uma conta do Gmail ou a um domínio hospedado pelo Google. Endereços de e-mail não associados a uma conta do Google ou a um domínio hospedado pelo Google não funcionarão. Para usar contas do Gmail com uma impressora do Google Cloud, fale com o administrador de sistemas de sua empresa ou com o provedor de Internet para configurar um domínio hospedado pelo Google.

O trabalho de impressão falha ou apresenta caracteres estranhos

Desative a impressão de PDF no Servidor Web integrado da impressora. Se essa opção não estiver disponível, a impressora não está registrada.
  1. Abra um navegador da web, como o Internet Explorer, digite o endereço IP, pressione Enter e clique em Continuar neste website....
  2. Clique na guia Rede.
  3. Selecione Configuração no painel esquerdo (em Google Cloud Print) e, na seção Solução de problemas, marque a caixa de seleção Desativar impressão de PDF e clique em Aplicar.

As configurações do firewall estão bloqueando a impressora?

Se a impressora ainda não foi detectada, talvez as configurações do firewall estejam interferindo. Para contornar o firewall sem desativá-lo, ajuste as configurações do firewall:
  1. Abra o aplicativo de firewall.
  2. Certifique-se de que as portas abaixo estejam ativadas:
    • Bonjour
    • DNS
    • XMPP
    • HTTPS
    • HTTP
  3. Certifique-se de que os seguintes protocolos estejam configurados para cada porta:
    • Bonjour — Local e remoto (UDP)
    • DNS — Remoto (TCP e UDP)
    • XMPP — Remoto (TCP)
    • HTTPS — Remoto (TCP)
    • HTTP — Local (TCP)
    observação:
    Local indica que a porta está configurada na impressora e conectada à rede local. Remoto indica que a porta não está na impressora, mas sim configurada para conectar a essa porta (TCP), ou configurada para enviar UDP para essa porta (unicast e/ou multicast).
Para mais informações, consulte support.google.com/cloudprint/support.