• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Multifuncional HP LaserJet Enterprise Flow - A mensagem "Erro de conexão com o servidor ou certificados" é exibida quando documentos digitalizados são salvos com o SharePoint Online

Problema

Ao salvar documentos digitalizados com o recurso Salvar no SharePoint usando o SharePoint on-line nos multifuncionais (MFPs) HP LaserJet Enterprise Flow, a mensagem "Erro de conexão com o servidor ou certificados" é exibida e os documentos não são salvos no SharePoint Online
O problema se aplica aos seguintes multifuncionais HP LaserJet Flow com firmware FutureSmart versão 3.4:
  • Multifuncional HP LaserJet Enterprise flow M525
  • Multifuncional HP LaserJet Enterprise color flow M575
  • Multifuncional HP Color LaserJet Enterprise Flow M680
  • Multifuncional HP LaserJet Enterprise flow M830
  • Multifuncional HP Officejet Enterprise Color Flow X585
observação:
O SharePoint Online é um serviço baseado em nuvem da Microsoft e está disponível com planos do Office 365 Business e Enterprise.

Causa

O problema ocorre quando o firmware FutureSmart versão 3.4 não inclui o certificado exigido para validar o servidor do SharePoint Online.
Multifuncionais HP LaserJet Enterprise Flow com firmware FutureSmart versão 3.4 incluem certificados CA necessários para validar os serviços de e-mail mais populares (Gmail, Yahoo, Office 365), mas esses certificados não validam os servidores do SharePoint Online. Os certificados que validam os servidores do SharePoint Online serão incluídos em versões futuras do firmware.
observação:
Embora o firmware FutureSmart versão 3.4 não tenha o certificado necessário para validar o servidor do SharePoint Online, ele ainda protegerá suas comunicações com criptografia.

Solução

Para resolver o problema, siga um dos métodos abaixo:

Método 1: Obter um certificado válido do Windows e importar o certificado para o multifuncional

Siga estas etapas para obter e importar os certificados para o multifuncional:

Etapa um: Obter um certificado válido do Windows

Confirme se você tem acesso à Internet e siga estas etapas para obter o certificado:
  1. Abra o Internet Explorer.
  2. Clique no menu Ferramentas e selecione Opções de Internet.
  3. Selecione a guia Conteúdo e clique em Certificados.
  4. Na janela Certificados, selecione a guia Certificados raiz confiáveis.
  5. Na coluna Emitido para, selecione Baltimore CyberTrust Root e clique em Exportar.
    Figura : Obter certificados do Windows
  6. No Assistente para exportar certificados, clique em Avançar.
  7. Selecione a opção X.509 binário codificado por DER (.CER) e clique em Avançar.
  8. Digite o caminho de destino do SharePoint e o nome do arquivo e clique em Avançar.
  9. Clique em Concluir e em OK.
O arquivo exportado pode ser instalado no multifuncional LaserJet Enterprise Flow para validar os servidores do SharePoint Online.

Etapa dois: Importar o certificado para o multifuncional

Siga estas instruções para importar o certificado obtido para o multifuncional:
  1. Obtenha o endereço IP da impressora.
    1. Na tela inicial do painel de controle da impressora, toque no botão Rede ().
    2. Na tela Como conectar, a seção Endereço IPv4 exibe o endereço IP da impressora.
    3. Toque em Imprimir.
  2. Abra um navegador da web compatível, digite o endereço IP obtido na tela Como conectar-se no campo de endereço/URL e pressione Enter para abrir o EWS.
    Clique em Continuar neste site (não recomendado). Digite uma senha para fazer login no EWS, se necessário.
  3. Selecione a guia Segurança e depois Gerenciamento de certificados no painel esquerdo.
  4. Na seção Instalar certificados, clique em Procurar, selecione o arquivo de certificado exportado e clique Importar.
  5. Certifique-se de que o certificado Baltimore CyberTrust Root seja exibido na seção Certificado.
    Figura : Gerenciamento de certificados

Método 2: Desativar a validação de servidor em Salvar no SharePoint

observação:
Esse método não é recomendado. Os dados digitalizado e enviados serão criptografados, mas não há nenhuma confirmação de que o servidor que recebe essas digitalizações seja o servidor desejado. Este método só deve ser usado de maneira provisória, até que o certificado apropriado possa ser carregado.
Siga estas etapas para desativar a validação de servidor no SharePoint:
  1. Obtenha o endereço IP da impressora.
    1. Na tela inicial do painel de controle da impressora, toque no botão Rede ().
    2. Na tela Como conectar, a seção Endereço IPv4 exibe o endereço IP da impressora.
    3. Toque em Imprimir.
  2. Abra um navegador da web compatível, digite o endereço IP obtido na tela Como conectar-se no campo de endereço/URL e pressione Enter para abrir o EWS.
    Clique em Continuar neste site (não recomendado). Digite uma senha para fazer login no EWS, se necessário.
  3. Clique na guia Digitalizar/Envio digital e selecione Salvar no SharePoint no painel esquerdo.
  4. Na seção Configurações, clique para desmarcar a caixa de seleção Validar certificados para conexões de servidor de saída.
  5. Clique em Aplicar.
    Figura : Salvar no SharePoint