Impressora HP Enterprise, HP LaserJet Pro - Configurar o Google Cloud Print

Este documento se aplica às impressoras HP compatíveis com o Google Cloud Print. As instruções para a configuração de impressoras compatíveis com o HP ePrint são ligeiramente diferentes. Para configurar impressoras compatíveis com o HP ePrint, consulte Configurar uma impressora HP para Cloud Print usando a nuvem da HP.
  observação:
Para confirmar se sua impressora é compatível com o Google Cloud Print ou com o HP ePrint, consulte Impressoras compatíveis com o Google Cloud Print.
O Google Cloud Print é uma solução de impressão móvel disponível aos usuários de conta Gmail que permite imprimir pela Web de qualquer lugar, incluindo o telefone ou tablet, para qualquer impressora. Com o navegador Chrome, os usuários podem imprimir a partir de dispositivos Android, Chrome, iOS, OS X, Windows e Linux para uma impressora compatível com o Google Cloud Print na mesma rede local (destino local) ou para uma impressora conectada ao Google Cloud.
  observação:
Para imprimir em uma impressora próxima na mesma rede que um dispositivo Android ou iOS, não é necessário registrar a impressora com o Google Cloud. Para iOS (7.0+) use o AirPrint, ou para Android 4.4, acesse Google Play > Aplicativos Android e faça download do Plug-in Serviço de impressão HP ou do Plug-in Serviço de impressão HP Mopria e ative o plug-in. Para Android 4.3, faça download de outra solução de impressão móvel como o Aplicativo HP ePrint.
Uma conexão de nuvem também permite que os usuários imprimam em um ou mais dos seguintes destinos de impressora:
  • Uma impressora próxima mesmo sem conexão à rede local,
  • Uma impressora remota em outro local por meio de uma conexão de nuvem, ou
  • Uma impressora próxima ou remota em outra rede (sub-rede diferente)
Antes de começar
  • Verifique se você tem uma conta do Gmail e a respectiva senha à mão.
  • Certifique-se de você tenha uma impressora HP compatível com o Google Cloud Print e atualizada com o firmware mais recente (caso necessário).
    Para uma lista de impressoras compatíveis, acesse Impressoras compatíveis com o Google Cloud Print.
  • Certifique-se de ter o navegador Chrome instalado
      observação:
    Outros navegadores também funcionam (com sistemas operacionais além do Chrome), mas o Chrome é recomendado para garantir a melhor experiência de uso do Google Cloud Print.
  • Verifique se você tem um sistema operacional compatível:
    • Android 4.3 e mais recente
    • Chrome OS (somente Chromebook)
    • iOS 7.0 e mais recente
    • OS X 10.7 e mais recente
    • Windows 8.1/8/7/Vista/XP
    • Linux
  • Ao fazer o registro usando o Servidor da Web integrado da impressora, tenha à mão o endereço IP da impressora:
    • No painel de controle de um modelo HP LaserJet Pro, abra o Menu de rede e anote o endereço IP ou selecione Relatório para imprimir o resumo da rede.
    • No painel de controle de um modelo HP Enterprise, imprima uma página de configuração. Navegue para Administração > Relatórios > Páginas de configuração/status > Página de configuração e selecione Imprimir.
  • Certifique-se de que o Chromebook, laptop ou notebook esteja na mesma rede que a impressora (rede local).
  • Certifique-se de que a impressora esteja em estado de prontidão e conectada a uma rede local com ou sem fio e que esteja devidamente configurada.
Etapa 1: Registrar a impressora com o Google Cloud
Para que a impressora possa ser encontrada na rede ou reconhecida pela nuvem com o navegador Chrome, o aplicativo Chrome ou o Plug-in Cloud Print, primeiro ela deve ser registrada no site do Google Cloud Print. Para registrar uma impressora HP compatível, siga um destes métodos:
  • Navegador Chrome
  • Servidor Web integrado (EWS)
  • Painel de controle (somente nos modelos HP LaserJet Pro)
Método um: Fazer o registro usando o navegador Chrome (recomendado)
  observação:
Após o registro da impressora, smartphones e tablets terão que fazer download de um aplicativo ou plug-in específico para seus sistemas operacionais. Para saber como fazer isso, consulte Usar o Google Cloud Print.
  1. Abra o navegador Chrome (), clique no ícone e selecione Configurações.
      observação:
    Se estiver usando o navegador Chrome, você também pode digitar chrome://devices no campo de endereço, pressionar Enter e passar para a etapa 4 para registrar a impressora.
  2. Na janela de configurações, navegue até o fim da página e clique no link Mostrar configurações avançadas.
  3. No Google Cloud Print, clique em Gerenciar.
  4. Ao lado da impressora listada em Novos dispositivos, clique em Registrar e confirme clicando em Registrar novamente.
      observação:
    Se o botão Registrar estiver desativado, faça login em sua conta do Google. Se a impressora não estiver listada, verifique se ela já foi registrada acessando Rede > Google Cloud Print > guia Configuração no Servidor Web integrado (EWS). Se ela ainda não tiver sido registrada, verifique se o Chromebook, laptop ou notebook está conectado à mesma rede local que a impressora e tente novamente, ou tente registrar a impressora usando o método do EWS. Para informações sobre solução de problemas, consulte Solucionar problemas de impressão no Google Cloud.
  5. No painel de controle da impressora, selecione OK.
  observação:
Uma página de confirmação será impressa quando o registro da impressora for concluído. Essa página inclui o identificador da impressora (por exemplo, 00A123), que você pode usar para encontrar a impressora em uma lista, e o endereço de e-mail associado à impressora no registro. Salve a página para referência futura.
Se o registro fracassar, confirme se as configurações de proxy estão ativas ou fale com o administrador do sistema. Consulte a seção Habilitar as configurações de proxy no EWS.
Método dois: Fazer o registro usando o Servidor Web integrado (EWS)
  1. Abra o navegador Chrome () e, no campo de endereço, digite o endereço IP da impressora e pressione Enter.
    Figura : Exemplo de endereço IP na janela do navegador
  2. No EWS, clique na guia Rede e, no painel esquerdo, em Google Cloud Print, clique em Configuração.
  3. Clique no botão Imprimir folha de solicitação. obtenha a página impressa e clique em OK.
  4. Abra uma nova guia no navegador Chrome e, no campo de endereço, digite o url (goo.gl/printer/XxxX), seguindo o uso de maiúsculas e minúsculas exatamente como na página de solicitação. Em seguida, pressione Enter.
      observação:
    O url na folha de solicitação expira em 15 minutos. Se você demorar e a sessão de solicitação expirar, repita as etapas acima para imprimir uma nova folha de solicitação e tentar novamente.
  5. Quando o navegador exibir a confirmação da impressora, clique em Concluir o registro da impressora e feche a guia do navegador.
      observação:
    Uma página de confirmação será impressa quando o registro da impressora for concluído. Essa página inclui o identificador da impressora (por exemplo, 00A123), que você pode usar para encontrar a impressora em uma lista, e o endereço de e-mail associado ao registro do nome da impressora. Salve a página para referência futura.
  6. Feche o EWS.
  observação:
Caso mude de ideia depois de registrar a impressora, você pode removê-la. Para remover a impressora, consulte Gerenciar uma impressora do Google Cloud Print.
Se o registro fracassar, confirme se as configurações de proxy estão ativas ou fale com o administrador do sistema. Consulte a seção Habilitar as configurações de proxy no EWS.
Método 3: Fazer o registro usando o painel de controle
  observação:
Esse método só pode ser usado com modelos HP LaserJet Pro que tenham painéis de controle sensíveis ao toque. Para modelos HP Enterprise, use o método do navegador Chrome ou do Servidor Web integrado.
  1. No painel de controle, abra o menu Configuração ().
  2. Pressione a seta para baixo e selecione Configuração de rede.
  3. Selecione Google Cloud Print, selecione Imprimir folha de solicitação, pressione OK e aguarde até que a folha de solicitação seja impressa.
  4. Abra o navegador Chrome () e, no campo de endereço, digite o url (goo.gl/printer/XxxX), seguindo o uso de maiúsculas e minúsculas exatamente como na página de solicitação. Em seguida, pressione Enter.
      observação:
    O url na folha de solicitação expira em 15 minutos. Se você demorar e a sessão de solicitação expirar, repita as etapas acima para imprimir uma nova folha de solicitação e tentar novamente.
  5. Quando o navegador exibir a confirmação da impressora, clique em Concluir o registro da impressora e feche a guia do navegador.
      observação:
    Uma página de confirmação será impressa quando o registro da impressora for concluído. Essa página inclui o identificador da impressora (por exemplo, 00A123), que você pode usar para encontrar a impressora em uma lista, e o endereço de e-mail associado à impressora no registro. Salve a página para referência futura.
Se o registro fracassar, confirme se as configurações de proxy estão ativas ou fale com o administrador do sistema. Consulte a seção Habilitar as configurações de proxy no EWS.
Para imprimir, consulte Usar o Google Cloud Print.
Etapa 2: Compartilhar a impressora com outros usuários de conta do Gmail (opcional)
Após ser registrada com o Google Cloud, a impressora HP pode ser compartilhada com outros usuários de conta do Gmail para que eles também possam imprimir nela usando uma conexão de nuvem.
  observação:
Esse recurso não funcionará com e-mails que não estejam associados a uma conta do Gmail ou a um domínio hospedado pelo Google.
  1. Abra o navegador Chrome ().
  2. Clique no ícone e selecione Configurações.
  3. Role a tela para baixo, clique em Mostrar configurações avançadas e, em Google Cloud Print, clique em Gerenciar.
  4. Em Meus dispositivos, encontre a impressora, clique em Gerenciar e feche a janela de configurações.
  5. Na janela do Google Cloud Print, clique no botão Compartilhar.
  6. Na caixa Convidar pessoas, digite ou cole os endereços do Gmail (separados por vírgula) dos usuários de conta com os quais você deseja compartilhar a impressora.
      observação:
    Se a impressora estiver compartilhada como "Qualquer pessoa com o link pode acessá-la", um limite padrão de 15 páginas por dia será aplicado automaticamente. Para modificar essa configuração, clique no botão Compartilhar e altere a cota de Impressão pública.
  7. Depois de inserir os endereços do Gmail, clique em Compartilhar.
      observação:
    Para compartilhar com um grupo, o grupo deve ser configurado primeiro. Acesse o centro de ajuda do Google Groups em https://support.google.com/groups/.
  8. Em Notificações de e-mail do Google Cloud Print, clique no botão Adicionar impressora e em Aceitar.
Os usuários de conta do Gmail agora poderão imprimir na impressora compartilhada do Google Cloud Print.
Habilitar as configurações de proxy no Servidor Web integrado (EWS)
Para poder se comunicar com o site do Google Cloud Print, talvez a impressora precise de um proxy. Para habilitar as configurações de proxy, siga estas instruções:
  1. Abra o navegador Chrome () e, no campo de endereço, digite o endereço IP da impressora e pressione Enter.
    Figura : Exemplo de endereço IP na janela do navegador
  2. No EWS, clique na guia Rede e, no painel esquerdo, em Configurações de proxy ou Proxy da web.
  3. Digite as informações de proxy e clique em Aplicar.
      observação:
    Nenhuma mensagem de confirmação é exibida quando as configurações de proxy são alteradas. Para confirmar se as alterações foram aplicadas, selecione outra guia e retorne para a guia Rede.
  4. Tente registrar a impressora novamente usando o método do navegador Chrome, do EWS ou do painel de controle.
Caso não consiga configurar um proxy, fale com o administrador do sistema ou com o provedor de serviços de Internet.