Impressora HP Enterprise, HP LaserJet Pro - Usar o Google Cloud Print

Este documento se aplica às impressoras HP compatíveis com o Google Cloud Print. Para uma lista de impressoras compatíveis com o Google Cloud Print, acesse Impressoras compatíveis com o Google Cloud Print.
O Google Cloud Print é uma solução de impressão móvel disponível aos usuários de conta Gmail que permite imprimir pela Web de qualquer lugar, incluindo o telefone ou tablet, para qualquer impressora. Com o navegador Chrome, os usuários podem imprimir a partir de dispositivos Android, Chrome, iOS, OS X, Windows e Linux para uma impressora compatível com o Google Cloud Print na mesma rede local (destino local) ou para uma impressora conectada ao Google Cloud.
Isso inclui um ou mais dos seguintes casos de uso:
  observação:
Essa é a única solução de impressão disponível para Chromebooks.
  • Imprimir a partir de um Chromebook
  • Imprimir a partir de um smartphone ou tablet usando uma conexão de nuvem
  • Imprimir a partir de um laptop ou notebook usando uma conexão de nuvem ou rede local
  • Imprimir a partir de smartphones ou tablets para a mesma impressora Google Cloud já em uso com um Chromebook, laptop ou notebook
  • Imprima de um ou mais dispositivos para várias impressoras HP com uma única solução de impressão móvel usando uma conexão de nuvem
Uma conexão de nuvem também permite que os usuários imprimam em um ou mais dos seguintes destinos de impressora:
  • Uma impressora próxima mesmo sem conexão à rede local,
  • Uma impressora remota em outro local por meio de uma conexão de nuvem, ou
  • Uma impressora próxima ou remota em outra rede (sub-rede diferente)
Antes de começar
  • Verifique se você tem uma conta do Gmail e a respectiva senha à mão.
  • Verifique se você tem uma impressora HP compatível com o Google Cloud Print e registrada com o site do Google Cloud Print.
    Para instruções de configuração, acesse Configurar o Google Cloud Print.
  • Verifique se você tem um sistema operacional compatível:
    • Android 4.3 e mais recente
    • Chrome OS (somente Chromebook)
    • iOS 7.0 e mais recente
    • OS X 10.7 e mais recente
    • Windows 8.1/8/7/Vista/XP
    • Linux
  • Para Chromebooks, laptops e notebooks, tenha instalado o navegador Chrome
  • Certifique-se de que a impressora esteja conectada a uma rede com ou sem fio e que esteja devidamente configurada.
Imprima de um smartphone ou tablet
Usuários de Android e iOS podem imprimir do Chrome após baixar o aplicativo correto ou plug-in projetado para o sistema operacional.
  observação:
O Chrome e os aplicativos do Google são recomendados para garantir a melhor experiência de impressão no uso do Google Cloud Print. Para imprimir de outros aplicativos além do navegador Chrome, acesse Google Play > Aplicativos Android para procurar e baixar alternativas. Para uma lista de aplicativos compatíveis, consulte Aplicativos que funcionam com o Google Cloud Print.
Android 4.3
  observação:
Para imprimir para uma impressora próxima na mesma rede que o dispositivo Android 4.3, use outra solução de impressão móvel, como o aplicativo HP ePrint.
Para imprimir a partir da maioria dos dispositivos com Android 4.3 usando uma conexão de nuvem, siga estas instruções:
  1. Baixe o aplicativo Cloud Print.
  2. Abra o documento que deseja imprimir.
  3. Procure o identificador de impressora listado na página de confirmação que você imprimiu quando a impressora foi registrada.
  4. Selecione o ícone "Enviar para" () e a impressora do Cloud Print ou a impressora com o identificador, (00A123, por exemplo).
      observação:
    Se houver muitas impressoras disponíveis na rede, você pode alterar o nome da impressora para facilitar sua identificação. Para alterar o nome da impressora, acesse Gerenciar uma impressora do Cloud Print.
Android 4.4 e mais recente
  observação:
Para imprimir em uma impressora próxima na mesma rede que o dispositivo Android (4.4 ou superior), use o Plug-in Serviço de impressão HP ou o Plug-in Serviço de impressão HP Mopria.
Para imprimir a partir de dispositivos Android (4.4 ou superior) usando uma conexão de nuvem, siga estas instruções:
  1. Baixe o Plug-in Cloud Print.
  2. Verifique se o Plug-in Cloud Print está ativado.
    1. Abra Configurações ().
    2. Toque em Impressão.
    3. Localize o Plug-in Cloud Print e toque em Ligar, caso o recurso ainda não esteja selecionado.
  3. Abra o documento que deseja imprimir.
  4. Procure o identificador de impressora listado na página de confirmação que você imprimiu quando a impressora foi registrada.
  5. Selecione Imprimir e Cloud Print ou a impressora com o identificador (00A123, por exemplo).
iOS 7.0 e mais recente
  observação:
Para imprimir em uma impressora próxima na mesma rede que um dispositivo iOS (7.0 ou superior), use o AirPrint.
Para imprimir a partir de dispositivos iOS 7.0 ou superior usando uma conexão de nuvem, siga estas instruções:
  1. Faça download do aplicativo Chrome.
  2. Abra o navegador Chrome tocando no aplicativo Chrome.
  3. Abra o documento que você deseja imprimir a partir do Gmail, Google Docs ou Google Drive.
  4. Procure o identificador de impressora listado na página de confirmação que você imprimiu quando a impressora foi registrada.
  5. Selecione o ícone de informações (i) e Cloud Print ou a impressora com o identificador (00A123, por exemplo).
      observação:
    Se houver muitas impressoras disponíveis na rede, você pode alterar o nome da impressora para facilitar sua identificação. Para alterar o nome da impressora, acesse Gerenciar uma impressora do Google Cloud Print.
Para informações sobre como gerenciar, excluir ou registrar novamente a impressora, acesse Gerenciar uma impressora do Google Cloud Print.
Imprimir a partir de um Chromebook, laptop ou notebook
Para imprimir a partir de um Chromebook ou outro laptop ou notebook para uma impressora HP próxima na rede local, use o navegador Chrome.
  observação:
Para imprimir a partir de um aplicativo da Microsoft, como o Word, acesse a Página de gerenciamento do Google Cloud Print, faça login, clique em Imprimir, selecione Carregar arquivo para impressão, clique em Selecionar um arquivo do meu computador,
selecione o arquivo que deseja imprimir, clique em Abrir, selecione a impressora e clique em Imprimir.
Para imprimir de outros aplicativos além do navegador Chrome, acesse a Google Web Store para procurar e baixar alternativas. Para uma lista de aplicativos compatíveis, consulte Aplicativos que funcionam com o Google Cloud Print.
  1. Faça login em sua conta do Gmail para acessar o site do Google. Em Novos dispositivos, clique em Entrar e siga as instruções exibidas na tela.
  2. Abra o navegador Chrome ().
  3. Clique no ícone e selecione Imprimir….
  4. Procure o identificador de impressora (00A123, por exemplo) listado na página de confirmação que você imprimiu quando a impressora foi registrada.
  5. Dependendo do seu tipo de conexão e do local da impressora, siga um destes procedimentos:
      observação:
    Se você ainda não tiver selecionado a impressora, a opção Imprimir não estará disponível e a opção Salvar será listada. Em Destinos, clique em Alterar... e, em Destinos locais (ou em Google Cloud Print), clique na impressora. Repita esse processo para reverter para a opção Salvar.
    • Para imprimir o arquivo em uma impressora próxima na rede local, selecione a impressora em Destinos locais.
    • Para imprimir o arquivo em uma impressora em outra rede, em outro local ou em uma impressora próxima quando você não estiver conectado à rede local, selecione a impressora em Google Cloud Print.
  6. Se desejar, altere o tamanho do papel, o layout, as margens ou outras opções de impressão e selecione Imprimir.
      observação:
    Dependendo do modelo da impressora e do destino selecionado, essas opções podem variar.
  observação:
Se houver muitas impressoras disponíveis na rede, você pode alterar o nome da impressora para facilitar sua identificação. Para alterar o nome da impressora, acesse Gerenciar uma impressora do Cloud Print.
Para instruções de configuração, acesse Configurar o Google Cloud Print. Para informações sobre como gerenciar ou remover a impressora, acesse Gerenciar uma impressora do Google Cloud Print.