HP ScanJet Pro 2000 s1, 3000 s3 - Cuidados e manutenção

Esta seção apresenta informações sobre como cuidar e manter o scanner. Para ver as informações mais recentes sobre manutenção, acesse www.hp.com/go/sj2000s1 or www.hp.com/go/sj3000s3.
Limpar o produto
A limpeza regular do scanner ajuda a assegurar digitalizações de alta qualidade. O cuidado necessário depende de vários fatores, incluindo a quantidade de uso e o ambiente. Realize limpezas de rotina de acordo com a necessidade.
Limpar as faixas de digitalização
Para limpar os componentes das faixas de digitalização, siga estas instruções:
  1. Pressione o botão de energia para desligar o scanner e, em seguida, desconecte o cabo USB e a fonte de alimentação do scanner.
  2. Empurre a trava para abrir a escotilha do alimentador de documento.
    Figura : Abra a tampa do alimentador de documentos
  3. Limpe as faixas de digitalização usando um pano macio e que não solte fiapos umedecido com limpa-vidros suave.
    Figura : Limpar as faixas de digitalização
      cuidado:
    Use somente limpa-vidros para limpar as faixas de digitalização. Evite produtos de limpeza que contenham abrasivos, acetona, benzina e tetracloreto de carbono, pois todas essas substâncias podem danificar as faixas de digitalização. Evite álcool isopropílico, pois ele pode deixar listras nas faixas de digitalização.
    Não borrife o limpa-vidros diretamente nas faixas de digitalização.
  4. Seque o vidro do scanner com um pano seco, macio e que não solte fiapos. Remova todo material cinza refletivo de cada faixa.
  5. Feche o alimentador de documentos, reconecte o cabo USB e a fonte de alimentação ao scanner e pressione o botão Liga/Desliga para ligar o scanner. Agora, o scanner está pronto para uso.
Limpar o trajeto do papel
Se as imagens digitalizadas apresentarem listras ou arranhões, use o pano de limpeza do trajeto do papel HP para limpar o caminho do papel.
  observação:
Se ocorrerem congestionamentos de papel repetidamente, limpe os roletes.
Para limpar o trajeto do papel, siga estas instruções:
  1. Abra a embalagem do pano de limpeza do trajeto do papel HP, começando pela fenda. Tenha cuidado para não rasgar o pano de limpeza.
  2. Remova o pano de limpeza e desdobre-o.
  3. Coloque o pano desdobrado na bandeja de entrada.
    Figura : Inserir uma página de limpeza
  4. Windows: Inicie o HP Scanner Tools Utility e, em seguida, clique na guia Manutenção.
  5. Alimente o scanner com o pano.
    Windows: Em Limpar trajeto do papel, clique em Limpar para que o scanner alimente o pano.
    OS X: Pressione o botão Digitalizar para que o pano passe pelo scanner.
      observação:
    Além de alimentar o scanner com o pano, o Mac executará o atalho de digitalização atribuído ao botão Digitalizar .
      cuidado:
    Espere dois minutos para que os componentes sequem antes de realizar a próxima etapa.
  6. Coloque até cinco páginas de papel impresso no scanner. Digitalize e veja os resultados.
  7. Se ainda aparecerem listras, repita as etapas 3 a 6.
    O pano de limpeza pode ser passado até cinco vezes pelo scanner, em até no máximo 30 minutos. Depois disso, o tecido ficará seco. Se a passagem repetida do pano de limpeza não remover as listras das imagens digitalizadas, limpe os roletes.
  8. Windows: Em Registrar limpeza do trajeto do papel, clique em Registrar limpeza para gravar essa atividade de limpeza e atualizar o histórico de limpeza do trajeto do papel.
Limpar os roletes
Limpe os roletes nas seguintes situações:
  • Windows: O HP Scanner Tools Utility indica que é necessário executar a limpeza.
  • Estão ocorrendo congestionamentos de documentos repetidamente.
  • O alimentador de documentos não puxa as páginas para o caminho do papel.
  • As imagens digitalizadas estão alongadas.
  • Você digitaliza frequentemente qualquer um destes tipos de documentos: papel revestido, documentos quimicamente tratados, como papel sem carbono, documentos com muito carbonato de cálcio, documentos escritos a lápis, documentos em que o toner não estava fundido.
Para limpar os roletes, siga estas instruções:
  1. Pressione o botão de energia para desligar o scanner e, em seguida, desconecte o cabo USB e a fonte de alimentação do scanner.
  2. Empurre a trava para abrir a escotilha do alimentador de documento.
    Figura : Abra a tampa do alimentador de documentos
  3. Na parte traseira do alimentador de documentos aberto, use a ponta do dedo para pressionar a guia no canto superior direito da tampa do rolete de coleta e empurre para abrir a tampa e expor os roletes de coleta.
    Figura : Limpe os roletes localizados embaixo da tampa
  4. Com o pano de limpeza do trajeto do papel HP ou com um pano limpo, que não solte fiapos, umedecido em álcool isopropílico, limpe os roletes de alimentação.
    Limpe os cilindros da parte superior até a parte inferior, girando-os em 360 graus para garantir que toda a superfície fique limpa. Em seguida, feche a tampa do rolete.
    Figura : Limpe os roletes com um pano limpo e sem fiapos
  5. Abaixo dos roletes de coleta, limpe os roletes que ficam acima e abaixo da faixa de digitalização.
    Figura : Limpe os roletes que ficam acima e abaixo da faixa de digitalização
  6. Abra a tampa dos roletes de separação e, em seguida, limpe os roletes de separação.
    Figura : Limpe os roletes de separação
  7. Feche a tampa dos roletes de separação. Abaixo dos roletes de separação, limpe os roletes que ficam acima e abaixo da faixa de digitalização.
    Figura : Limpe os roletes que ficam acima e abaixo da faixa de digitalização
  8. Pressione os dois lados da tampa do alimentador de documentos ao mesmo tempo para fechá-la. Em seguida, conecte novamente o cabo USB e a fonte de alimentação ao scanner.
      cuidado:
    Antes de colocar papel no alimentador de documentos, aguarde cerca de dois minutos, para que os cilindros de alimentação sequem.
  9. Pressione o botão de energia para ligar o scanner.
  10. Windows: Atualize o histórico de manutenção do scanner:
    1. Inicie o HP Scanner Tools Utility e, em seguida, clique na guia Manutenção.
    2. Em Registrar Limpeza de Cilindros, clique em Registrar Limpeza para registrar em log essa atividade de limpeza e atualizar o histórico de limpeza do cilindro.
      Para obter mais informações, consulte a Ajuda do HP Scanner Tools Utility.