• Informações

Impressoras HP DeskJet GT 5810 e 5820 - Primeira configuração da impressora

Este documento se aplica às impressoras multifuncionais HP DeskJet GT 5810, 5820 e 5822.
Para configurar uma impressora pela primeira vez, remova os materiais de embalagem e impressora da caixa, conecte o cabo de força, encha os cartuchos de tinta, instale os cabeçotes de impressão, carregue papel na bandeja de entrada, alinhe os cabeçotes de impressão, prepare o sistema de tinta e instale o software da impressora.
observação:
Se você estiver procurando o software da impressora, acesse:

Visão geral em vídeo

O seguinte vídeo mostra como configurar o hardware da impressora.

Etapa 1: Remover a impressora da caixa

Retire a impressora da caixa e remova todos os materiais de embalagem, fitas e etiquetas.
  1. Remova a impressora da caixa.
  2. Remova os materiais de embalagem e as fitas da parte externa da impressora.
    Imagem: Remova a fita e o material de embalagem que envolve a impressora
  3. Abra a porta exterior.
    Imagem: Abra porta exterior
  4. Remova a fita e o material da embalagem sob a porta de acesso ao cabeçote de impressão.
    Imagem: Remover o material de embalagem
  5. Abra a porta de acesso ao cabeçote de impressão e retire a fita e o material de embalagem do interior da impressora.
    Imagem: Remover a caixa da impressora
  6. Feche a porta de acesso ao cabeçote de impressão e feche a porta exterior.
  7. Coloque a impressora sobre uma superfície plana, onde pretende usá-la.
      Imagem: Coloque a impressora sobre uma superfície plana
    1. Superfície plana
    2. Superfície irregular
  8. Conecte o cabo de força na traseira da impressora e conecte a outra extremidade em uma tomada elétrica.
      cuidado:
    Não conecte o cabo USB nesse momento.
    Imagem: Conectar o cabo de alimentação
  9. Ligue a impressora.
    observação:
    A impressora pode demorar até 15 segundos para ligar.
    Imagem: Ligue a impressora

Etapa 2: Encha os tanques de tinta

Encha os cartuchos de tinta, usando os frascos de tinta fornecidos na caixa com a sua impressora.
observação:
Esteja ciente do seguinte ao trabalhar com frascos de tinta:
  • Mantenha os frascos de tinta fora do alcance das crianças.
  • Abra o frasco de tinta somente quando você estiver enchendo os cartuchos de tinta.
  • Armazene os frascos de tinta na posição vertical em um local fresco e seco.
  1. Verifique se a válvula de tinta está na posição destravada (vertical).
    Imagem: Válvula de tinta destravada
      cuidado:
    Nunca desloque a impressora enquanto a válvula de tinta estiver destravada.
  2. Abra a tampa do cartucho de tinta e remova a tampa do cartucho amarelo.
    Imagem: Remova a tampa
  3. Remova o lacre do frasco de tinta amarelo e puxe a lingueta de vedação para removê-la.
    Descarte a vedação com cuidado.
    Imagem: Remova o lacre e a vedação
  4. Recoloque e aperte o lacre no frasco e abra a tampa.
    Imagem: Recoloque o lacre e abra
  5. Vire o frasco de cabeça para baixo e coloque o frasco de tinta amarela sobre o bico do cartucho.
  6. Pressione suavemente o frasco e deixe a tinta drenar para o cartucho de tinta. Encha o cartucho de tinta até a linha de enchimento no cartucho.
    Se o frasco não iniciar a drenagem, remova e reinsira o frasco no bico do cartucho. Não aperte o frasco.
    Imagem: Drene a tinta
  7. Depois que o cartucho de tinta amarelo estiver cheio, puxe o frasco de tinta para cima.
    Feche a tampa do frasco de tinta, coloque o frasco na posição vertical e empurre o cartucho de tinta para seu slot no cartucho de tinta.
    Imagem: Recoloque a tampa
  8. Repita as instruções anteriores para encher os outros cartuchos de tinta.
      cuidado:
    O frasco de tinta preta contém aproximadamente 10 ml de tinta a mais que a capacidade máxima do cartucho de tinta preto. Não encha o cartucho de tinta preto ultrapassando a linha de enchimento. Armazene a tinta restante em um local fresco e seco.
  9. Feche a tampa do cartucho de tinta.
    Imagem: Feche a tampa do cartucho de tinta

Etapa 3: Instalar os cabeçotes de impressão

Instale os cabeçotes de impressão fornecidos na caixa de sua impressora.
  1. Abra as embalagens e remova os cabeçotes de impressão.
    Imagem: Remova os cabeçotes de impressão da embalagem
  2. Puxe as tampas laranjas para cima para removê-las das partes superiores dos cabeçotes de impressão.
    Imagem: Puxe os plugues laranjas
  3. Remova a fita dos contatos do cabeçote de impressão puxando as abas.
      cuidado:
    Não toque nos contatos de cor cobre nem nos injetores de tinta. Não recoloque a fita protetora nos contatos. Manusear essas partes pode resultar em obstruções, falhas de tinta e conexões elétricas deficientes.
    Imagem: Remova a fita
  4. Com a impressora ligada, abra a porta exterior e, em seguida, abra a porta de acesso do cabeçote de impressão.
    Imagem: Acesse o carro do cabeçote de impressão
  5. Pressione suavemente para baixo na trava do carro do cabeçote de impressão azul.
    A trava do carro do cabeçote de impressão azul abre.
    Imagem: Abra a trava do carro do cabeçote de impressão
  6. Deslize o cabeçote de impressão para dentro do slot vazio em um ângulo levemente inclinado para cima e empurre-o com cuidado até que se encaixe.
    • Insira o cabeçote de impressão preto no slot direito.
    • Insira o cabeçote de impressão colorido no slot esquerdo.
    Imagem: Inserir os cabeçotes de impressão
  7. Feche a trava azul do carro de impressão empurrando-a para baixo com firmeza até que ela se encaixe.
    Imagem: Fechar a trava
      cuidado:
    Muito importante! Não abra a trava azul do carro de impressão após a instalação do cabeçote. Abrir a trava pode resultar em erros graves no sistema de tinta.
    Imagem: Não abrir a trava do carro de impressão
  8. Feche a porta de acesso ao cabeçote de impressão.
    Um P piscará no painel de controle.
    Imagem: Feche a porta do cabeçote de impressão
  9. Feche a porta exterior.
    Imagem: Feche a porta exterior

Etapa 4: Colocar papel na bandeja de entrada

Carregue papel branco comum na bandeja de entrada após instalar os cabeçotes de impressão.
  1. Levante a bandeja de entrada.
    Imagem: Puxe a bandeja de entrada
  2. Deslize a guia de largura do papel totalmente para a esquerda.
    Imagem: Deslize a guia de largura do papel para a esquerda
  3. Carregue papel branco comum na bandeja de entrada, deslize a pilha de papel para baixo até que ela pare e deslize a guia de largura do papel contra a borda do papel.
    Imagem: Carregue papel e deslize a guia para a direita
  4. Puxe a bandeja de saída e levante o extensor da bandeja.
    Imagem: Puxe a bandeja de saída e o extensor da bandeja

Etapa 5: Alinhe os cabeçotes de impressão e prepare o sistema de tinta

É necessário alinhar os cabeçotes para que se obtenha a melhor qualidade de impressão. Após o alinhamento, a impressora começa a preparar o sistema de tinta.
  cuidado:
Não desconecte a alimentação nem desloque a impressora durante o processo de preparação.
  1. No painel de controle da impressora, mantenha o botão Continuar pressionado por três segundos.
    O alinhamento começará quando o P que pisca se transformar em um A, que pisca.
    A impressora imprimirá a página de alinhamento.
    Imagem: Mantenha pressionado o botão Continuar
  2. Levante a tampa do scanner.
  3. Coloque a página de alinhamento com o lado impresso voltado para baixo no canto frontal direito do vidro do scanner e feche a tampa do scanner. Posicione a página de acordo com as guias gravadas em torno do vidro do scanner.
    Imagem: Alinhamento da impressora
  4. Feche a tampa do scanner.
  5. No painel de controle, pressione o botão Iniciar cópia colorida .
    observação:
    O processo de preparação pode levar até 45 minutos. Durante esse tempo, você pode instalar o software da impressora e começar a usar sua impressora. Você pode imprimir, digitalizar e copiar enquanto a preparação ocorre em segundo plano.
    Imagem: Pressionar o botão de cópia colorida
    A impressora alinhará os cabeçotes de impressão.
  6. A preparação será concluída quando as linhas giratórias pararem e o painel de controle exibir 0.

Etapa 6: Instalar o software da impressora

O hardware de sua impressora HP foi configurado e você pode instalar o software de impressão. Não tente conectar a impressora ao computador com um cabo USB até que o software de impressão o instrua a fazer isso.
Baixe a versão mais recente do software de impressão nos seguintes sites da HP: