• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Impressoras HP DeskJet GT 5810 e 5820 - A tinta preta ou colorida não é impressa; Outros problemas de qualidade de impressão

Este documento se aplica às impressoras HP DeskJet GT 5810, 5811, 5820, 5821 e impressoras multifuncionais 5822.
A impressora funciona, mas os impressos estão sem a cor preta ou outras cores, estão em branco ou têm pouca tinta.

Etapa 1: Usar tinta e cabeçotes de impressão originais HP

A HP recomenda o uso de tinta original HP. A HP não garante a qualidade ou a confiabilidade de tinta de terceiros. Se você não estiver usando cartuchos de tinta e cabeçotes originais HP, as instruções deste documento talvez não resolvam os problemas de qualidade de impressão.
Adquira tinta de reposição e outros suprimentos da Loja HP ou de revendedores locais.
observação:
O uso de tinta de terceiros contamina tintas originais HP adicionadas posteriormente. Como parte da tinta permanece no cabeçote de impressão depois de trocada, a tinta contaminada pode permanecer no sistema e afetar a qualidade da impressão.
Se você estiver usando tinta e cabeçotes de impressão originais HP, passe para a próxima etapa.

Etapa 2: Recarregar tanques de tinta vazios ou com pouca tinta

Níveis baixos de tinta podem afetar a qualidade da impressão.
  cuidado:
Danos causados à impressora pelo preenchimento incorreto dos tanques de tinta ou pelo uso de tinta de terceiros não são cobertos pela garantia.
Não deixe que os níveis de tinta fiquem abaixo da linha de preenchimento mínimo ao imprimir. Níveis de tinta muito baixos podem reduzir a qualidade da impressão ou danificar o sistema de tinta.
  1. Verifique visualmente os níveis de tinta da impressora usando a janela do tanque de tinta.
      Tanques de tinta preenchidos
    1. Linha de preenchimento máximo
    2. Linha de preenchimento mínimo
    • Se qualquer nível de tinta estiver abaixo da ou próximo à linha de preenchimento mínimo, continue seguindo estas etapas para recarregar tanques com pouca tinta.
    • Se todos os níveis de tinta estiverem devidamente acima da linha de preenchimento mínimo, passe para Verificar se há manchas de tinta no verso das impressões.
  2. Abra a tampa do tanque de tinta.
    Abrir a tampa
  3. Remova o plugue do tanque de tinta que você vai recarregar. Coloque o plugue de cabeça para baixo em uma folha de papel descartável.
      cuidado:
    Evite manchas de tinta. Pode haver tinta na parte de baixo do plugue.
    Remover o plugue do tanque
  4. Remova o conjunto da tampa do frasco de tinta, puxe o lacre, recoloque o conjunto da tampa e levante a tampa.
    Remover o conjunto da tampa e o lacre
  5. Segure o frasco de tinta sobre a boca do tanque, empurre-o cuidadosamente para baixo e deixe que a tinta entre no tanque. Preencha o tanque até quase atingir a linha de preenchimento máximo do tanque.
    Se o frasco não for drenado, remova e reinsira-o na boca do tanque.
      cuidado:
    Não aperte o frasco nem encha demais o tanque.
    Preencher o tanque de tinta
  6. Depois que o tanque de tinta estiver cheio, puxe o frasco de tinta para cima, em linha reta.
    Feche a tampa do frasco de tinta, posicione o frasco em pé e empurre o plugue do tanque de tinta para dentro do slot no tanque.
    Recolocar o plugue
  7. Certifique-se de que os plugues dos tanques de tinta estejam encaixados com firmeza.
    Plugues dos tanques de tinta fixados
  8. Repita as etapas anteriores para encher outros tanques de tinta vazios ou com pouca tinta.
      cuidado:
    Guarde os frascos que ainda tiverem tinta em um local seco e arejado para uso posterior.
  9. Feche a tampa do tanque de tinta.
    Fechar a tampa do tanque de tinta

Etapa 3: Verificar se há manchas de tinta no verso das impressões

Se houver manchas de tinta no verso das impressões, use uma ferramenta automatizada para resolver o problema.
  1. Coloque papel na bandeja de entrada.
  2. Mantenha pressionado o botão Liga/Desliga, pressione o botão Cancelartrês vezes, pressione o botão Iniciar cópia coloridaoito vezes e solte o botão Liga/Desliga.
    A impressora puxa uma página lentamente. A impressora pode emitir ruídos por aproximadamente um minuto.
  3. Aguarde a página ser ejetada da impressora antes de removê-la.
  4. Examine a página de teste.
Se a qualidade da impressão for inaceitável, passe para a próxima etapa.

Etapa 4: Verificar o sistema de fornecimento de tinta

Certifique-se de que a válvula de transporte de tinta esteja destravada, que a trava do cabeçote de impressão esteja fechada e que a tinta preencha completamente os tubos de fornecimento de tinta.
  cuidado:
Ao realizar as etapas abaixo, não toque na trava azul do cabeçote de impressão! Tocar na trava pode abrir o carro de impressão e causar danos ao sistema de tinta.
  1. Certifique-se de que a válvula de transporte de tinta esteja na posição destravada.
      cuidado:
    Imprimir com uma válvula de transporte de tinta travada pode danificar os cabeçotes de impressão.
    Destravar a válvula de transporte de tinta
  2. Verifique se a impressora está ligada.
  3. Inspecione a posição da trava azul do cabeçote de impressão.
    1. Abra a porta externa.
    2. Abra a porta de acesso ao cabeçote de impressão.
      Abrir a porta de acesso ao cabeçote de impressão
    3. Prossiga assim que o carro ficar inativo e em silêncio.
    4. Inspecione visualmente a posição da trava do cabeçote de impressão.
        cuidado:
      Não toque na trava azul do cabeçote de impressão! Tocar na trava pode abrir o carro de impressão e causar danos ao sistema de tinta.
      Não toque na trava azul
  4. Coloque a mão dentro da impressora pela porta de acesso ao cabeçote de impressão e mova o carro para a direita.
    Mover o carro de impressão para a direita
  5. Inspecione visualmente os tubos de fornecimento de tinta.
    • Se os tubos estiverem brancos ou manchados de tinta, a impressora não foi preparada corretamente ou está sem tinta. Passe para Substituir os cabeçotes de impressão.
      Exemplo de impressora que não foi preparada corretamente
      Exemplo de impressora sem tinta com tubos manchados
    • Se os tubos estiverem totalmente preenchidos com tinta preta, a impressora foi preparada corretamente e preenchida com tinta. Passe para a próxima etapa.
      Exemplo de impressora preparada corretamente com tinta preta

Etapa 5: Verificar se você está usando o papel apropriado para o trabalho de impressão

Siga estas orientações para verificar se o papel que você está usando é apropriado para o trabalho de impressão. Caso não seja, coloque o tipo de papel apropriado na impressora.
observação:
Para adquirir papel nos Estados Unidos e no Canadá, acesse HP Home e Home Office.
  • Coloque o lado de impressão do papel para baixo na bandeja de entrada. Muitos papéis têm lados imprimíveis e não imprimíveis, como papel fotográfico e envelopes. Em geral, o lado mais liso é o “lado da impressão” e, às vezes, o lado não imprimível apresenta um logotipo do fabricante do papel.
  • Não use papel amassado ou enrolado. Use apenas papel limpo e sem rugas.
    Não usar papel amassado
  • Use o tipo de papel correto para o seu projeto.
    • Para documentos de texto de uso diário, o papel comum com tecnologia ColorLok oferece bons resultados. O papel com a tecnologia ColorLok é o padrão do mercado e funciona bem com as tintas HP.
      Logotipo ColorLok
    • Para documentos com impressão densa, como gráficos ou fotos de alto contraste, use o Papel Fotográfico Avançado HP para obter melhores resultados.
    • Alguns papéis podem não absorver tinta, assim como outros. Se suas impressões mancham facilmente, certifique-se de que esteja utilizando um papel recomendado.
  • Armazene papéis fotográficos em sua embalagem original, dentro de um saco plástico que possa ser fechado hermeticamente. Armazene o papel sobre uma superfície plana e em local seco e arejado. Coloque de 10 a 20 folhas de papel fotográfico, apenas quando você estiver pronto para imprimir, e guarde o papel que não for utilizar na embalagem.
  • Experimente usar um papel diferente. Isso ajuda a determinar se o problema é relacionado ao papel.
Após verificar o papel, tente imprimir novamente. Se a qualidade da impressão for inaceitável, passe para a próxima etapa.

Etapa 6: Verificar as configurações de impressão

Verifique as configurações de impressão, para certificar-se de que sejam apropriadas para o trabalho de impressão.
observação:
As configurações de impressão variam de acordo com o sistema operacional e o software.
Depois de verificar as configurações de impressão, tente imprimir novamente. Se a qualidade da impressão for inaceitável, passe para a próxima etapa.

Etapa 8: Executar o utilitário de limpeza do cabeçote de impressão usando o software HP

A HP oferece um utilitário de limpeza automática de cabeçote de impressão que pode desobstruir os injetores do cabeçote de impressão.
  cuidado:
Limpe os cabeçotes de impressão somente quando necessário. A limpeza desnecessária desperdiça tinta e reduz o tempo de vida útil dos cabeçotes.
Para evitar que os cabeçotes de impressão sequem, sempre desligue a impressora com o botão Liga/Desliga.
Se a qualidade da impressão for inaceitável, passe para a próxima etapa.

Etapa 9: Alinhar os cabeçotes de impressão usando o software da HP

Use o software da impressora HP para alinhar os cabeçotes de impressão.
Tente imprimir novamente. Se a qualidade da impressão for inaceitável, passe para a próxima etapa.

Etapa 10: Substituir os cabeçotes de impressão

Se você tiver seguido todas as etapas deste documento e a impressora continuar apresentando problemas de qualidade de impressão, substitua os dois cabeçotes de impressão.
Fale com a HP para substituir os dois cabeçotes de impressão. Se você já tiver cabeçotes de impressão novos para reposição, consulte Substituir os cabeçotes de impressão para obter mais informações.
Falar com a HP para obter assistência técnica na região Ásia-Pacífico
Se você concluiu todas as etapas anteriores e o problema da impressora persiste, talvez seja necessário obter mais ajuda da HP. Acesse Falar com o suporte ao cliente HP para analisar as opções de assistência disponíveis.
Falar com a HP para obter assistência técnica em todos os países/regiões, exceto Ásia-Pacífico
Se você concluir todas as etapas anteriores e o problema persistir, encaminhe a impressora à assistência técnica. Verifique a garantia do produto para determinar se ele ainda está coberto pela garantia e, em seguida, fale com o Suporte ao cliente HP para agendar o reparo ou a substituição.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.