HP ScanJet Pro 2000 s1, 3000 s3 - Problemas de operação do scanner

Os tópicos a seguir descrevem como solucionar problemas com a operação do scanner.
Problemas de conexão
Verificar a conexão USB
Verifique a conexão física com o scanner.
  • Use o cabo que acompanha o scanner. Outro cabo USB pode não ser compatível com o scanner.
  • Certifique-se de que o cabo USB esteja conectado firmemente entre o scanner e o computador. O ícone de tridente no cabo USB fica voltado para baixo quando o cabo está conectado corretamente ao scanner.
Se o problema persistir após a verificação dos itens acima, tente o procedimento a seguir:
  1. Execute uma das tarefas a seguir, dependendo do modo como o scanner está conectado ao computador:
    • Se o cabo USB estiver conectado a um hub USB ou a uma estação de acoplamento para laptop, desconecte o cabo USB do hub USB ou da estação de acoplamento e, em seguida, conecte o cabo USB diretamente a uma porta USB na traseira do computador.
    • Se o cabo USB estiver conectado diretamente ao computador, conecte-o a uma outra porta USB na parte traseira do computador.
    • Remova todos os dispositivos USB do computador, com exceção do teclado e do mouse.
  2. Pressione o botão Liga/Desliga para desligar o scanner, aguarde 30 segundos e, em seguida, ligue-o novamente.
  3. Reinicie o computador.
  4. Depois de reiniciar o computador, tente usar o scanner.
    • Se o scanner funcionar, reconecte todos os dispositivos USB adicionais, um de cada vez; teste o scanner após conectar cada um dos dispositivos. Desconecte quaisquer dispositivos USB que impeçam o funcionamento do scanner.
    • Se o scanner não funcionar, desinstale e reinstale os drivers e o software da HP ScanJet.
Botões não funcionam adequadamente
Se os botões não funcionarem corretamente, conclua as etapas a seguir.
  1. Pode haver um cabo solto. Certifique-se de que o cabo USB e a fonte de alimentação estejam firmemente conectados.
  2. Desligue o scanner, aguarde 30 segundos e, em seguida, ligue-o novamente.
  3. Reinicie o computador.
  4. Se o problema persistir, pode haver um problema no painel de controle. Entre em contato com o Suporte HP em www.hp.com/go/sj2000s1 or www.hp.com/go/sj3000s3.
Problemas de desempenho de digitalização
O scanner não digitaliza imediatamente
Verifique se a tampa do alimentador de documentos está fechada e se o scanner está ligado.
O scanner digitaliza os itens muito lentamente
Ao digitalizar um texto para edição, o reconhecimento óptico de caracteres (OCR) faz com que o scanner trabalhe mais lentamente, o que é normal. Aguarde o item ser digitalizado.
  observação:
Windows: Para obter os melhores resultados com OCR, a compactação do scanner deve ser configurada para o nível mínimo ou desativada.
A digitalização em resolução mais alta do que o necessário aumenta o tempo de digitalização e cria um arquivo maior, sem benefícios adicionais. Se você estiver digitalizando com uma resolução alta, configure a resolução com um nível mais baixo para aumentar a velocidade de digitalização.
O scanner digitaliza apenas um lado de uma página frente e verso
Verifique se o atalho de digitalização selecionado especifica a digitalização frente e verso.
Estão faltando páginas digitalizadas no destino da digitalização
Na digitalização, páginas grudadas são digitalizadas como se fossem um único item. Verifique se as páginas digitalizadas não estão grudadas.
As páginas digitalizadas estão fora da ordem no destino da digitalização
  • Verifique se a ordem das páginas do documento original está correta antes de inseri-lo com a face voltada para baixo na bandeja de entrada.
  • Certifique-se de que não haja grampos, clipes de papel ou qualquer material anexo (como notas adesivas) que possam fazer com que as páginas sejam alimentadas incorretamente.
  • Certifique-se de que as folhas não estejam grudadas.
Os arquivos digitalizados são grandes demais
  • A maioria dos softwares de digitalização permite a seleção de um tamanho de arquivo menor quando o tipo de arquivo de saída é escolhido. Para obter mais informações, consulte a Ajuda do software de digitalização que está sendo usado.
  • Verifique a configuração de resolução de digitalização (para obter mais informações, consulte a Ajuda do software de digitalização que está sendo usado):
    • 200 dpi é o suficiente para armazenar documentos como imagens.
    • Para a maioria das fontes, 300 dpi é o suficiente para usar o reconhecimento óptico de caracteres (OCR) e criar texto editável.
    • Para fontes asiáticas e fontes pequenas, a escolha de uma resolução mais alta é recomendada.
      observação:
    Para algumas digitalizações de plano de fundo com pontos pretos especiais, salvar a imagem como um arquivo .tif pode tornar a imagem menor.
    A digitalização em resolução mais alta do que o necessário cria um arquivo maior sem benefícios adicionais.
  • As digitalizações em cores criam arquivos maiores que aquelas em preto e branco.
  • Se estiver digitalizando uma grande quantidade de páginas de uma vez, considere digitalizar menos páginas por vez para criar mais arquivos menores.
Problemas no reconhecimento de texto (OCR) (Windows)
O scanner utiliza o reconhecimento ótico de caracteres (OCR) para converter o texto em uma página para um texto que pode ser editado no computador.
  • Se o texto pode ser digitalizado, mas não pode ser editado, verifique as seleções a seguir antes de realizar a digitalização:
    • Selecione um atalho de digitalização compatível com OCR. Os seguintes atalhos de digitalização são compatíveis com OCR:
      • Salvar como PDF
      • Enviar por e-mail como PDF
      • Salvar como Texto Editável (OCR)
      • Enviar para Nuvem
      • Digitalizações de rotina
    • Selecione um dos seguintes tipos de arquivo de saída baseados em OCR na caixa suspensa Tipo de Arquivo:
      • Texto (*.txt)
      • Rich Text (*.rtf)
      • PDF pesquisável (*.pdf)
  observação:
Se nenhum tipo de arquivo de saída baseado em OCR for selecionado, o documento será digitalizado como um gráfico e o texto não poderá ser editado.
  • Verificar os originais
    • O software pode não reconhecer texto com pouco espaçamento. Por exemplo, se o texto convertido pelo software tiver caracteres ausentes ou combinados, "rn" poderá aparecer como "m".
    • A precisão do software depende da qualidade da imagem, do tamanho do texto e da estrutura do original, além da qualidade da própria digitalização. Verifique se o original tem boa qualidade de imagem.
    • Imagens de fundo em cores podem fazer com que as imagens em primeiro plano fiquem muito misturadas.
  • Se as faixas do scanner estiverem sujas, o arquivo de digitalização não terá uma boa nitidez. Verifique se as faixas do scanner estão limpas.