• Informações

A HP está ciente das vulnerabilidades recentes comumente conhecidas como "Spectre" e "Meltdown". A HP publicou um boletim de segurança com patches para esses problemas e uma lista de sistemas afetados. Continuaremos a atualizar o boletim à medida que mais informações estiverem disponíveis e a incentivar os clientes a verificar o boletim com frequência.

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Impressoras HP - Falha na configuração da impressora portátil (Android)

Este documento se aplica a impressoras HP e smartphones e tablets Android.
Se você usar o aplicativo HP All-in-One Printer Remote em seu dispositivo Android para configurar a impressora na rede com ou sem fio, mas não conseguir concluir a configuração, siga as etapas neste documento para solucionar problemas que podem estar impedindo a configuração da impressora sem fio.
Etapa 1: Atualizar a lista de impressoras no aplicativo AiO Remote
Mesmo que a configuração seja bem-sucedida, o aplicativo AiO Remote pode levar vários minutos para detectar a impressora na rede.
  1. Na tela inicial do aplicativo AiO Remote, toque no ícone da impressora para exibir a lista de impressoras.
  2. Toque no ícone Atualizar .
    • Se sua impressora estiver na lista, a configuração foi concluída. Não é necessário dar continuidade à solução de problemas.
    • Se sua impressora não estiver na lista, desligue-a, aguarde 60 segundos e torne a ligá-la. Quando a impressora ficar ociosa e em silêncio, abra o aplicativo AiO Remote em seu dispositivo Android e verifique a lista de impressoras novamente.
Se o erro de configuração móvel persistir, siga para a próxima etapa.
Etapa 2: Verificar o status da rede e da impressora
Certifique-se de que sua rede esteja operando corretamente e que a impressora esteja pronta para a configuração de rede.
  • Confirme se o dispositivo móvel está conectado à rede: Em seu dispositivo móvel, abra as configurações de Wi-Fi e certifique-se de que o dispositivo móvel esteja conectado à rede sem fio à qual você deseja conectar a impressora.
  • Confirme se a impressora está pronta para a configuração de rede: Selecione seu tipo de conexão.
    • Conexão de rede sem fio: Na impressora, certifique-se de que a luz ao lado do ícone Sem fio esteja acesa ou piscando. Se a luz sem fio estiver apagada ou não estiver piscando, pressione o botão Sem fio ou abra o menu de configurações ou rede sem fio para certificar-se de que o sinal sem fio está ligado.
    • Conexão de rede com fio: Verifique se o cabo está conectado à porta Ethernet da impressora e a uma porta disponível no roteador. A luz verde de conexão deve permanecer acesa e a luz laranja de atividade deve piscar quando o cabo estiver conectado.
      Figura : Conectar o cabo à impressora e ao roteador
      Conectar o cabo Ethernet à impressora e ao roteador
  • Verifique a banda do roteador: Muitos roteadores podem operar tanto na banda de frequência de 2,4 GHz quanto na de 5,0 GHz, mas nem todas as impressoras HP são compatíveis com as duas bandas. Certifique-se de que a banda de 2,4 GHz do roteador esteja ativada e transmitindo. Se o roteador transmite nomes de rede separados (SSIDs) para cada banda, conecte a impressora ao SSID da banda de 2,4 GHz.
  • Desligue o switch de rede inteligente nos dispositivos Samsung: Certifique-se de que a opção Switch de rede inteligente esteja desligada no menu Configurações de Wi-Fi ou Avançado.
      observação:
    Nem todos os dispositivos Samsung têm uma opção de Switch de rede inteligente.
    Figura : Desligar o switch de rede inteligente
    Desligar o switch de rede inteligente
  • Confirme se a impressora não está em modo de economia de energia ou suspensão: Certifique-se de que a impressora esteja ligada e pronta para a configuração sem fio
  • Desligue as impressoras próximas: Se houver outras impressoras sem fio na área, desligá-las pode reduzir o ruído do sinal sem fio durante a configuração.
Se o erro de configuração móvel persistir, siga para a próxima etapa.
Etapa 3: Configurar novamente a impressora com o aplicativo AiO Remote
Após certificar-se de que sua rede está funcionando corretamente e que a impressora está pronta para a configuração de rede, configure a impressora na rede com o aplicativo AiO Remote.
Na tela inicial do aplicativo AiO Remote, toque no ícone da impressora para exibir a lista de impressoras.
  • Se sua impressora estiver na lista com o texto HP-Setup > [série de modelo da impressora] abaixo dela, toque na impressora e siga as solicitações na tela para configurar a impressora.
    Figura : Exemplo de HP-Setup > [série de modelo da impressora]
    Exemplo de HP-Setup > [série de modelo da impressora]
  • Se sua impressora não estiver na lista, toque em Minha impressora não está na lista, toque em Ajuda para configurar uma nova impressora e siga as instruções na tela para configurar a impressora.
  • Se a configuração móvel da impressora com fio continuar falhando, acesse o Suporte ao cliente HP para obter mais ajuda.
  • Se a configuração móvel de sua impressora sem fio continuar falhando, passe para a próxima etapa.
Etapa 4: Conectar manualmente a impressora à rede (somente conexões sem fio)
Tente conectar a impressora à rede manualmente para que o aplicativo AiO Remote possa encontrar a impressora. Selecione o tipo de visor do painel de controle de sua impressora.