• Informações

• Comentários

Impressoras HP LaserJet Pro M130-M134 - Configurar impressora sem fio (Windows)

Este documento se destina aos computadores Windows e às impressoras HP LaserJet Pro M130fw, M130nw, M132fw, M132nw e M132snw.
Para configurar uma impressora HP em uma rede sem fio (Wi-Fi), instale o driver e o software de impressão pelo site da HP. Quando solicitado durante a instalação, selecione Sem fio como tipo de conexão.

Etapa 1: Decidir como instalar o software

Antes de instalar o software, escolha um método de instalação. As informações a seguir podem ajudá-lo a decidir o método de instalação a ser utilizado.
  • CD: A instalação do software da impressora pelo CD é rápida e fácil. Entretanto, o CD pode não conter o software mais recente disponível, mesmo em uma impressora recente.
  • Download: Baixar o software da impressora pelo site da HP garante o software mais recente da impressora. Mesmo que demore mais do que pelo CD, baixar o software mais recente pode ajudar a evitar problemas de instalação.

Etapa 2: Preparar a instalação

Antes de instalar o software da impressora e conectar-se à sua rede sem fio, verifique os requisitos, ligue o computador e o roteador e configure a impressora.
  1. Reúna estes itens:
    • Nome da rede: O nome da rede é o SSID.
    • Senha da rede (chave WEP ou frase de segurança WPA)
    • Um computador conectado à sua rede sem fio
    • Acesso à Internet (recomendado): A HP recomenda acesso à Internet por banda larga, como a cabo ou DSL.
    • Sua impressora com recurso para conexão sem fio: Coloque a impressora próxima ao computador durante a instalação.
    • Cabo USB: O instalador poderá solicitar a conexão de um cabo USB.
  2. Certifique-se de que a impressora, o roteador e o computador estejam todos ligados e que o computador esteja conectado à mesma rede sem fio na qual você deseja conectar a impressora.
  3. Configure a impressora, coloque papel na bandeja de entrada e instale os cartuchos de toner. Para obter instruções detalhadas, visite a página Suporte ao cliente HP, digite o modelo de sua impressora e primeira configuração da impressora, pressione Enter e selecione o documento na lista.
  4. Desconecte todos os cabos USB ou Ethernet da impressora.

Etapa 3: Conectar a impressora à rede sem fio

Conecte a impressora a sua rede com um roteador compatível com a Configuração Protegida de Wi-Fi (WPS) ou conecte a impressora a sua rede com o Assistente da configuração sem fio na impressora.
Assim que a impressora se conectar à rede, a luz de conexão sem fio ficará acesa e estável.

Etapa 4: Baixar e instalar o driver de impressão

Baixe e instale a versão mais recente do software completo da impressora pelo site da HP.
Se uma tela de conexão sem fio automática for exibida durante a instalação, use-a para concluir a configuração sem fio. Caso contrário, siga as orientações no software de instalação para concluir a configuração.
  1. Desconecte todos os cabos USB da impressora.
  2. Acesse 123.hp.com/laserjet e clique em Download para baixar e executar o HP Easy Start.
  3. Quando solicitado a selecionar sua impressora, clique em Minha impressora não foi exibida.
    A tela Impressora não encontrada é exibida.
    Clicar em Minha impressora não foi exibida
  4. Clique em Continuar e selecione Rede sem fio (se aplicável).
    Selecionar a rede sem fio (se aplicável)
  5. Clique em Continuar e siga as instruções exibidas na tela para configurar sua impressora em uma rede sem fio.
observação:
Se o download falhar, siga para Suporte ao cliente HP – Downloads de software e drivers da HP, clique em Impressora, digite o número de modelo da sua impressora e clique em Enviar. Confirme se sua versão do Windows está correta. Sob o título Driver – Software de instalação de equipamento, clique em Download para obter o pacote de software completo ou em Drivers básicos para outras opções de driver.

Perguntas frequentes (FAQs)

Consulte estas perguntas frequentes sobre como configurar a conexão de rede sem fio.