Computadores HP - O teclado numérico não funciona (Windows 10, 8, 7)

Este documento se aplica aos computadores HP e Compaq com sistemas operacionais Windows 10, Windows 8 ou Windows 7.
Antes de começar, certifique-se de que a tecla num lock está ativada. Essa tecla geralmente está localizada próximo ou no teclado numérico. Pressione a tecla num lock e teste para determinar se o teclado está funcionando.
Siga as etapas abaixo para resolver problemas quando o teclado numérico não funciona mas o resto do teclado funciona corretamente, ou quando o teclado inteiro não funciona, mas o teclado numérico funciona corretamente:
  observação:
Algumas funções do teclado podem parar de funcionar ao manter acidentalmente a tecla Shift ou a tecla Num Lock pressionada por vários segundos ou quando essas teclas são pressionadas várias vezes.
  1. No Windows, pesquise por Painel de Controle e abra-o.
  2. No Painel de Controle, clique em Facilidade de Acesso.
    Figura : Facilidade de Acesso
    Painel de controle com facilidade de acesso selecionado
  3. Na Central de facilidade de acesso, clique em Facilitar o uso do teclado.
    Figura : Central de Facilidade de Acesso
    Central de facilidade de acesso com Facilitar o uso do teclado selecionado
  4. Desmarque a opção para Ativar as teclas do Mouse e clique em OK.
    Figura : Facilitar o uso do teclado
    Ativar as teclas do Mouse desmarcado