Impressoras HP LaserJet Enterprise, Color LaserJet Enterprise e MFP Enterprise - Erros 98.XX.YY

Problema:

Um dos erros a seguir é exibido no painel de controle da impressora:
  • 98.00.YY
    Ocorreu um erro de firmware interno (dados corrompidos encontrados no Gerenciador de partição).
  • 98.01.YY
    Ocorreu um erro de firmware interno (não é possível criar a partição estendida).
  • 98.02.YY
    Ocorreu um erro de firmware interno (não é possível limpar o Gerenciador de partição).
  • 98.03.YY
    Ocorreu um erro de firmware interno (erro de dados no Gerenciador de partição).

SOLUÇÃO: Erro 98.00.YY

1. Desligue e ligue novamente a impressora.
  2. Use o item Formatar disco no menu de Pré-inicialização.
    ADVERTÊNCIA: A opção Formatar disco executa uma inicialização de disco em todo o disco. Os arquivos do sistema operacional, os arquivos do firmware e os arquivos de terceiros (entre outros arquivos) serão completamente perdidos. Se você estiver desconfortável em realizar esta etapa, entre em contato com o Suporte ao cliente HP.
  3. Recarregue o firmware. Consulte este documento para obter instruções sobre como carregar o firmware: HP LaserJet Enterprise - Atualizar firmware usando uma unidade flash USB ou o Servidor Web Integrado (EWS) (25K) (ID: emr_na-c03847902).
  4. Se o problema persistir, entre em contato com o Suporte ao cliente HP.

SOLUÇÃO: Erros 98.01.YY, 98.02.YY e 98.03.YY

1. Desligue e ligue novamente a impressora.
  2. Use Apagar e desbloquear no menu Pré-inicialização.
  3. Recarregue o firmware. Consulte este documento para obter instruções sobre como carregar o firmware: HP LaserJet Enterprise - Atualizar firmware usando uma unidade flash USB ou o Servidor Web Integrado (EWS) (25K) (ID: emr_na-c03847902).
  4. Se o problema persistir, entre em contato com o Suporte ao cliente HP.

Como acessar o menu de pré-inicialização:

IMPRESSORAS TOUCHSCREEN
  1. Desligue e ligue novamente a impressora.
  2. Toque o logotipo da HP que é exibido no centro da tela sensível ao toque, até que o menu de Pré-inicialização seja exibido.
  3. Use os botões de setas na tela de toque para navegar pelo menu de pré-inicialização.
  4. Toque no botão OK para selecionar um item de menu.
IMPRESSORAS SEM TOUCHSCREEN
  1. Desligue e ligue novamente a impressora.
  2. Aguarde até que os LEDs de Pronto e Atenção acendam e depois apaguem. O logotipo da HP aparecerá no visor do painel de controle.
  3. Quando os LEDs acenderem novamente, pressione o botão Parar no painel de controle.
    observação:
    O período para acesso do menu Pré-inicialização, enquanto os LEDs Pronto e Atenção estiverem acesos, é de cerca de um segundo. Talvez seja necessário pressionar o botão Parar repetidamente enquanto o produto estiver iniciando para garantir o acesso ao menu Pré-inicialização.