• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Impressoras HP LaserJet Enterprise e Officejet Enterprise - Imagens tiff coloridas compactadas no formato jpg ou zip não são impressas pelo novo recurso de impressão direta de TIFF

Problema

Ao imprimir diretamente uma imagem .tiff colorida com um formato de arquivo de compactação .jpg ou .zip usando uma unidade flash USB ou o menu Imprimir do Servidor Web integrado (EWS), o trabalho de impressão falha. O problema ocorre em impressoras HP LaserJet Enterprise e HP Officejet Enterprise usando o firmware HP FutureSmart versão 3.7 ou mais recente.
O painel de controle exibirá uma mensagem de "Falha" e o Registro de trabalhos registrará o status do trabalho de impressão como "Falha".
observação:
O problema não ocorre ao imprimir um arquivo de imagem .tiff preto e branco compactado como arquivo .jpg ou .zip ou ao imprimir um arquivo .tiff colorido usando um driver de impressão HP.

Solução alternativa

Use um destes procedimentos alternativos para imprimir um arquivo .tiff colorido:
  • Solução alternativa 1: Use arquivos .tiff não compactados.
  • Solução alternativa 2: Use o formato .tiff com compactação .LZW.
    observação:
    A configuração padrão nos multifuncionais HP (MFPs) ao digitalizar imagens .tiff é um formato de arquivo com compactação .jpg. É recomendável selecionar a opção de compactação LZW para usar o recurso de impressão direta de TIFF.
    Figura : TIFF 6.0 é a seleção padrão para arquivos tiff compactados digitalizados

Causa

A impressão direta de TIFF é um novo recurso implementado no firmware HP FutureSmart versão 3.7 ou mais recente para impressoras HP LaserJet e Officejet Enterprise. O recurso não exige um driver de impressão para imprimir imagens .tiff. Ele permite que o usuário imprima diretamente usando uma unidade flash USB ou o menu Imprimir do Servidor Web integrado (EWS). No momento, o recurso não tem suporte à impressão de arquivos tiff coloridos com os formatos de compactação .jpg e .zip.

Impressoras afetadas

Todas as impressoras LaserJet Enterprise e Officejet Enterprise