• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Impressoras HP Inkjet - Impressão somente com tinta preta (Windows)

Este documento se aplica às impressoras HP Injket em um computador com Windows.
Se você quiser minimizar o uso de tinta colorida ou imprimir uma foto em escala de cinza, é possível alterar as configurações no software HP para imprimir somente com tinta preta ou em escala de cinza.
  • Preto e branco ou Somente tinta preta: A impressora usa somente o cartucho de tinta preta para imprimir em preto e branco. As cores de uma foto ou documento original são convertidas em preto. Selecione essa configuração para imprimir somente com o cartucho de tinta preta.
  • Escala de cinza: A impressora usa uma mescla de tintas coloridas para imprimir em preto de alta qualidade. Selecione essa configuração se quiser documentos ou fotos em preto e branco de alta qualidade.
observação:
Algumas impressoras HP precisam ter um pouco de tinta de cada cor para imprimir. Para esses tipos de impressoras, a tinta é usada em tarefas periódicas de manutenção. Isso ajuda a evitar problemas como obstrução do cabeçote de impressão e baixa qualidade da impressão. Não há nenhuma forma de ignorar esse recurso.

Imprimir um único trabalho de impressão somente em preto

Altere as configurações para imprimir um único trabalho de impressão somente com tinta preta. As etapas variam de acordo com o modelo da impressora e o sistema operacional.
observação:
É necessário ter o software completo da impressora instalado em seu computador para alterar essa configuração de impressão. Consulte a seção Perguntas Frequentes para obter mais informações.
  1. No programa utilizado, clique em Imprimir.
  2. Selecione sua impressora na lista de impressoras disponíveis.
  3. Clique na opção que abre a caixa de diálogo Propriedades da impressora.
    Dependendo do aplicativo, o botão poderá se chamar Propriedades, Opções, Configuração da impressora, Propriedades da impressora, Impressora ou Preferências.
  4. Na janela Propriedades, clique na guia Papel/qualidade ou Recursos, dependendo do software.
    • Para imprimir usando somente o cartucho de tinta preta, altere uma das configurações abaixo, dependendo do que for exibido.
      • Clique em Avançado, clique em Imprimir em escala de cinza e selecione Somente tinta preta.
      • Clique no botão Preto e branco.
        observação:
        Para consumir menos tinta preta reduzindo a qualidade, selecione a qualidade Rascunho quando disponível.
    • Para imprimir documentos ou fotos em preto e branco de alta qualidade, altere uma das configurações abaixo, dependendo do que for exibido.
      • Clique em Avançado, clique em Imprimir em escala de cinza e selecione Imprimir em escala de cinza ou Escala de cinza de alta qualidade.
      • Clique em Imprimir em escala de cinza e selecione Escala de cinza de alta qualidade.
        observação:
        A impressora usa uma mescla de tinta preta e tintas coloridas para imprimir em preto de alta qualidade.
  5. Clique em OK e em Imprimir para iniciar o trabalho de impressão.
    A impressora imprime o trabalho com tinta preta, somente para esse trabalho de impressão.

Imprimir todos os seus trabalhos de impressão somente em preto

Se não quiser alterar as configurações de impressão toda vez que imprimir, você pode alterar as configurações de impressão padrão para imprimir todos os trabalhos somente com tinta preta ou em escala de cinza. As etapas variam de acordo com o modelo da impressora e o sistema operacional.
observação:
É necessário ter o software completo da impressora instalado em seu computador para alterar essa configuração de impressão. Consulte a seção Perguntas Frequentes para obter mais informações.
  1. No computador, pesquise por Dispositivos e impressoras no Windows.
  2. Clique com o botão direito em sua impressora e selecione Preferências de impressão na lista suspensa.
  3. Selecione sua impressora novamente e clique na guia Papel/qualidade ou Recursos, dependendo do software.
    • Para imprimir usando somente o cartucho de tinta preta, altere uma das configurações abaixo, dependendo do que for exibido.
      • Clique em Avançado, clique em Imprimir em escala de cinza e selecione Somente tinta preta.
      • Clique no botão Preto e branco.
        observação:
        Para consumir menos tinta preta reduzindo a qualidade, selecione a qualidade Rascunho quando disponível.
    • Para imprimir documentos ou fotos em preto e branco de alta qualidade, altere uma das configurações abaixo, dependendo do que for exibido.
      • Clique em Avançado, clique em Imprimir em escala de cinza e selecione Imprimir em escala de cinza ou Escala de cinza de alta qualidade.
      • Clique em Imprimir em escala de cinza e selecione Escala de cinza de alta qualidade.
        observação:
        A impressora usa uma mescla de tinta preta e tintas coloridas para imprimir em preto de alta qualidade.
  4. Clique em OK para fazer a alteração.
    observação:
    Quando quiser imprimir em cores novamente, abra a janela Preferências de impressora e selecione Cor, ou desative a configuração que faz a impressora usar somente tinta preta ou escala de cinza.

Perguntas frequentes (FAQs)

Verifique esta seção de perguntas frequentes.