• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

HP LaserJet Enterprise M601-M606 - 13.Ax.Dy erros causados por atolamento na bandeja de papel

Problema:
Este documento aplica-se às seguintes impressoras:
  • HP LaserJet Enterprise 600 M601
  • HP LaserJet Enterprise 600 M602
  • HP LaserJet Enterprise 600 M603
  • HP LaserJet Enterprise M604
  • HP LaserJet Enterprise M605
  • HP LaserJet Enterprise M606
Atolamentos de papel podem ocorrer em qualquer ponto do caminho do papel.
O X indica qual sensor da bandeja que não detectou o papel, e o Y indica de qual bandeja sai o papel.
Um erro de atolamento de papel 13.A2.D2, 13.A3.D3, 13.A4.D4, 13.A5.D5, ou 13.A6.D6 geralmente ocorre quando o papel não sai pela bandeja de papel especificada.
Esses atolamentos podem ser causado por um dos seguintes motivos:
  1. As guias da bandeja de papel estão muito apertadas ou muito frouxas.
  2. O papel não atende às especificações da impressora.
  3. O papel está danificado.
  4. Os cilindros de coleta, alimentação de papel ou separação estão gastos.
  5. As peças estão quebradas ou danificadas.
  6. Um ambiente de alta ou baixa umidade.
Solução
Etapa 1: Elimine o atolamento.
Remover o papel atolado na impressora.
Etapa 2: Ajustar as guias do papel.
As guias de papel da bandeja ficarem muito apertadas ou muito frouxas são a causa mais comum dos atolamentos de papel.
  1. Remova qualquer papel da bandeja.
  2. Certifique-se de que as guias da bandeja de papel estejam de acordo com o papel carregado na bandeja. A seta na guia deve se alinhar ao tipo de tamanho do papel.
    observação:
    Há uma identificação para os tipos de tamanhos de papel padrão.
    Figura : Configurar largura para A4
    Figura : Configurar comprimento para A4
Etapa 3: Carregar papel
  1. Evite carregar papel danificado (dobrado, rasgado, empoeirado, amassado e enrolado), ou papel que não atenda às especificações da impressora.
  2. Ao abrir uma nova leva de papel, segure cuidadosamente as extremidades da pilha e dobre a pilha em formato de “U”.
    Figura : Ajuste os papéis
  3. Segure firmemente as extremidades da pilha e ajuste-a. Isso separa as páginas para permitir fácil alimentação das bandejas.
    Figura : Separar as folhas
  4. Enquadre a pilha em uma superfície plana, como uma mesa.
  5. Carregue a parte traseira da pilha de papel primeiro, para evitar que ela fique presa na guia traseira. Certifique-se de que a pilha fique alinhada e não seja danificada ao abaixar a borda frontal da pilha na bandeja.
    Figura : Carregar papel contra a guia traseira
  6. Não sobrecarregue a bandeja. Certifique-se de que a pilha de papel caiba na bandeja e não fique mais alta que a parte superior das guias.
      cuidado:
    Não carregue mídia espessa, como etiquetas, na bandeja de entrada de alta capacidade para 1.500 folhas. A mídia espessa pode danificar o mecanismo que levanta a bandeja.
    Figura : Altura da guia
  7. Insira e feche a bandeja.
Etapa 4: Verifique as condições ambientais
Níveis de umidade alta no papel podem causar atolamento de papel, densidade de imagem ruim, áreas em branco na impressão e páginas enroladas quando impressas.
Em ambientes de alta umidade, o papel na parte superior da pilha pode absorver umidade e ele pode ter uma aparência ondulada ou irregular. Se isso ocorrer, remova de 5 a 10 folhas de papel da parte de cima da pilha.
Figura : Papel úmido
observação:
A maioria das resmas de papel é vendida em embalagem à prova de umidade para manter o papel seco. Certifique-se de que o papel esteja armazenado em pacotes fechados.
Em ambientes de baixa umidade, o excesso de eletricidade estática pode fazer as folhas de papel ficarem grudadas, resultando em problemas de alimentação, atolamento de papel ou na saída da pilha de papel. Se isso ocorrer, remova o papel da bandeja e ajuste a pilha de papel novamente.
Etapa 5: Limpar os cilindros
Limpe os cilindros na bandeja. Use um pano macio e sem fiapos, umedecido com água, para limpar os dois cilindros e a almofada de separação.
Etapa 6: Substituir os cilindros
Se os atolamentos continuarem após concluir as etapas acima, os cilindros da bandeja podem estar danificados. Para substituir os três cilindros na bandeja, solicite um kit de cilindros. Use a tabela a seguir para identificar o número do kit de peça correto para sua impressora.
Para solicitar peças de substituição autênticas da HP, acesse www.hp.com/buy/parts ou entre em contato com um provedor de serviços ou de suporte autorizado HP.
Números de peça do kit de substituição de cilindros
HP LaserJet Enterprise 600 M601, M602 e M603
CE988-67904Para ver um pequeno vídeo demonstrando esse procedimento, clique aqui.
HP LaserJet Enterprise M604, M605, e M606
E6B67-67905Para ver um pequeno vídeo demonstrando esse procedimento, clique aqui.
Etapa 7: Fale com a HP
Se a condição persistir, contate um fornecedor autorizado local da HP ou um representante de serviço para obter assistência.