• Informações
    Windows 11

Encontre perguntas e respostas comuns aqui.

Crie uma conta HP hoje!

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

• Comentários

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Impressoras HP DeskJet 3700 - A mensagem de erro "E3" é exibida (Atolamento do carro de impressão)

Este documento se aplica às impressoras HP DeskJet 3720, 3721, 3722, 3730, 3732, 3733, 3735, 3750, 3752, 3755, 3758, 3760, 3762, 3764, 3772, All-in-One DeskJet Ink Advantage 3775, 3776, 3778, 3785, 3786, 3787, 3788, 3789 e 3790.
O carro de impressão, que contém os cartuchos de tinta, trava na impressora, e o painel de controle exibe uma alternação E e 3. O ícone Erro , ícone Erro de papel , luz Continuar e luz Alerta de tinta também piscam. Um congestionamento de papel pode ter ocorrido anteriormente.
    Painel de controle exibindo um erro de atolamento do carro de impressão
  1. Ícone de erro de Papel
  2. Ícone de Erro
  3. Alternando entre E e 3
  4. Luz Continuar
  5. Luz Alerta de tinta

Visão geral em vídeo

Este vídeo mostra como eliminar um congestionamento de papel na impressora HP DeskJet 3700.

Etapa 1: Remova todo o papel da bandeja de entrada

Remova todas as folhas de papel soltas da bandeja de entrada.
  cuidado:
Remova todos os papéis ou objetos da bandeja de entrada antes de remover o papel ou objetos de quaisquer outras áreas da impressora. Danos à impressora podem ocorrer se a bandeja de entrada não for eliminada primeiro.
Use uma lanterna para concluir algumas destas etapas.
Lanterna
  1. Remova todo o papel da bandeja de entrada, incluindo o papel solto ou preso.
  2. Verifique se há papel ou objetos atolados na área da bandeja de entrada e remova qualquer papel atolado ou objetos encontrados.
    Para evitar que alguma folha de papel se rasgue, puxe-a com as duas mãos.
    observação:
    A proteção da bandeja de entrada evita sujeira no trajeto do papel e a ocorrência de congestionamentos de papel. Não remova a proteção da bandeja de entrada.
    Remover papel preso da bandeja de entrada
  3. Pressione o botão Cancelar.
    A impressora tenta remover o atolamento automaticamente.
Após remover todos os papéis ou objetos da área da bandeja de entrada, continue no próximo passo para remover qualquer papel adicional, que está atolado na bandeja de saída.

Etapa 2: Remover o papel preso pela bandeja de saída

Remova todos os papéis soltos ou presos acessíveis pela bandeja de saída.
Verifique se há papel ou objetos atolados na área da bandeja de saída e remova qualquer papel atolado ou objetos encontrados.
Para evitar que alguma folha de papel se rasgue, puxe-a com as duas mãos.
Remover qualquer papel preso na bandeja de saída
Após remover o papel ou objeto preso na bandeja de saída, continue no próximo passo para remover o papel preso na área de acesso aos cartuchos de tinta e certifique-se que o carro de impressão consegue se mover livremente.

Etapa 3: Certificar-se de que o carro de impressão consiga se mover livremente

Remova qualquer papel solto ou atolado na área de acesso aos cartuchos de tinta e certifique-se de que o carro de impressão consiga se mover livremente.
  1. Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    Abrir a porta de acesso aos cartuchos de tinta
  2. Espere até o carro de impressão ficar inativo e em silêncio antes de continuar.
  3. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação e qualquer outro cabo da traseira da impressora.
      aviso:
    É necessário desconectar o cabo de alimentação para mover o carro manualmente e redefinir o mecanismo de alimentação de papel sem correr riscos de choque elétrico.
  4. Verifique se há algum papel ou objetos na área de acesso ao cartucho de tinta e remova todo o papel ou objetos encontrados.
    Para evitar que alguma folha de papel se rasgue, puxe-a com as duas mãos.
    Remover todo o papel atolado da área de acesso aos cartuchos de tinta
  5. Empurre o carro de impressão com firmeza para a direita e remova quaisquer objetos bloqueando o trajeto do carro.
  6. Feche a porta de acesso ao cartucho de tinta.
    Fechar a porta de acesso ao cartucho de tinta
  7. Reconecte o cabo de alimentação e qualquer outro cabo e, então, ligue a impressora.
Tente imprimir. Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.

Etapa 4: Certifique-se de que os cartuchos de tinta estejam instalados corretamente

A instalação ou o posicionamento incorreto dos cartuchos de tinta pode fazer com que a impressora indique um erro de congestionamento do carro de impressão. Remova e reinstale os cartuchos de tinta e, então, tente imprimir novamente.
  1. Ligue a impressora.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    O carro se moverá para o centro da impressora.
    Abrindo a porta de acesso aos cartuchos de tinta
  3. Prossiga assim que o carro ficar inativo e em silêncio.
  4. Pressione levemente o cartucho de tinta para baixo para liberá-lo e, então, puxe-o para fora do slot.
    Remover o cartucho de tinta
      cuidado:
    Não toque nos contatos de cor cobre nem nos injetores de tinta. Isso pode resultar em obstruções, falhas de tinta e conexões elétricas deficientes.
    Não tocar nos contatos nem nos injetores
  5. Segure o cartucho de tinta pelas laterais, com os injetores voltados para a impressora e insira-o no slot com a mesma cor até que se encaixe.
    observação:
    Instale o cartucho de tinta colorida à esquerda e o cartucho de tinta preta à direita.
    Encaixar o cartucho de tinta
  6. Repita essas etapas para o outro cartucho de tinta.
  7. Feche a porta de acesso ao cartucho de tinta.
    Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta
Tente imprimir. Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.

Etapa 5: Conectar a impressora diretamente à tomada

Conecte a impressora diretamente a alguma tomada para verificar se a fonte de alimentação está funcionando corretamente.
  1. Desconecte o cabo de alimentação da parte traseira da impressora.
  2. Desconecte o cabo de força de filtros de linha ou estabilizadores.
  3. Conecte o cabo de força diretamente à tomada.
  4. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora.
  5. Ligue a impressora.
Tente imprimir. Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.

Etapa 6: Redefinir a impressora

Às vezes, a impressora pode exibir uma mensagem de erro mesmo que o problema já tenha sido resolvido. Redefina a impressora para eliminar o erro.
  1. Ligue a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Espere até que a impressora esteja inativa e silenciosa antes de continuar.
  3. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação na parte de trás da impressora.
  4. Aguarde, pelo menos, 10 segundos.
  5. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora.
  6. Ligue a impressora, se ela não se ligar automaticamente.
    A impressora pode passar por um período de aquecimento. As luzes da impressora podem piscar e o carro de impressão pode se mover.
  7. Aguarde até que o período de aquecimento termine e a impressora esteja ociosa e em silêncio antes de prosseguir.
Tente imprimir. Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.

Etapa 7: Encaminhar a impressora à assistência técnica

Encaminhe à assistência técnica ou substitua seu produto HP se o problema persistir após ter terminado todas as etapas anteriores.
Vá para Entre em contato com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.
Para confirmar o status da garantia, vá para a Verificação da garantia da HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.