HP ScanJet Pro 4500 fn1 - Substitua os cilindros de coleta e separação

Os cilindros de coleta e separação do scanner são responsáveis por separar e alimentar corretamente as páginas no scanner. Substituir peças quando necessário ajuda a assegurar digitalizações de alta qualidade. As peças podem precisar de substituição quando indicado pelo Scanner Tools Utility ou se o scanner não estiver funcionando corretamente. Os tópicos a seguir fornecem instruções sobre como substituir os cilindros e a tampa do cilindro.
  observação:
A HP recomenda substituir o módulo de captura e os cilindros de separação a cada 100.000 digitalizações.
Windows: O Utilitário de Ferramentas do Scanner HP pode avisá-lo quando a manutenção for necessária, que depende de várias condições que podem ocorrer antes desse intervalo de substituição.
Peça um kit de substituição do cilindro
Siga estas etapas para pedir um kit de substituição do cilindro:
  1. Acesse o endereço http://www.hp.com/buy/parts.
  2. Selecione Procurar por número da peça, digite o número da peça de substituição (L2741-60001) na caixa de texto e clique em Procurar uma peça.
  3. Certifique-se de pedir o número da peça correto.
O kit inclui as seguintes peças de substituição:
  • Tampa do rolete
  • Rolete de separação
  • Módulo de rolete de captura
O kit de substituição também inclui instruções detalhadas para a substituição de cada uma dessas peças.
Substitua os cilindros de separação e a cobertura
Figura : Cilindros de separação
Substitua os cilindros de separação quando ocorrer uma destas situações:
  • Windows: Quando a caixa de diálogo Manutenção recomendada indicar que eles devem passar por manutenção.
  • Se repetidamente ocorrerem congestionamentos de documentos no scanner.
  observação:
O kit de substituição dos roletes é um item de consumo e não está coberto pela garantia ou pelos acordos de serviço padrão.
Para substituir os cilindros de separação, siga estas instruções:
  1. Pressione o botão Liga/desliga para desligar o scanner e então desconecte o cabo USB e a fonte de alimentação do scanner.
  2. Abra a tampa do alimentador de documentos.
    Figura : Abra a tampa do alimentador de documentos
  3. Aperte as guias nas laterais da cobertura do cilindro e, em seguida, levante-a para removê-la.
    Figura : Apertar as guias nas laterais da cobertura do cilindro
  4. Remova e substitua os cilindros conforme descrito nas instruções que acompanham o kit de substituição.
    Figura : Remover e substituir os cilindros conforme descrito nas instruções que acompanham o kit de substituição
    Figura : Remover e substituir os cilindros conforme descrito nas instruções que acompanham o kit de substituição
  5. Substitua a cobertura dos cilindros e, em seguida, continue substituindo o módulo do cilindro de captura.
Substituir o módulo do cilindro de captura
  1. Aperte as guias nas laterais da cobertura dos cilindros e abaixe a cobertura.
    Figura : Apertar as guias nas laterais da cobertura do cilindro
  2. Retire o módulo do cilindro.
    Figura : Remover o eixo do cilindro do suporte e, em seguida, remover o módulo do cilindro
  3. Substitua o módulo do cilindro de captura conforme descrito nas instruções que acompanham o kit de substituição.
  4. Feche a tampa do alimentador de documentos. Reconecte o cabo USB e a fonte de alimentação ao scanner.
  5. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar o scanner.