• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

HP LaserJet Pro M501 - Configuração da impressora (hardware)

Este documento explica como configurar as partes físicas da impressora. Conclua estas etapas antes de instalar o software da impressora no computador.
Se o hardware da impressora já estiver configurado, consulte Links para instruções de instalação de software no final deste documento para obter ajuda para a instalação do software.
Este documento inclui as seguintes etapas para configurar a impressora:

Etapa 1: Desembalar a impressora

1. Selecione um local para colocar a impressora que atenda às seguintes especificações:
    • Uma área firme, bem ventilada e livre de poeira e luz solar direta
    • Intervalo de temperatura: 15° - 32,5° C
    • Intervalo de umidade: 30% - 80%
    Deixe espaço suficiente ao redor da impressora para abrir todas as portas e bandejas.
      cuidado:
    A impressora pesa 11,6 kg.
    A HP recomenda que duas pessoas movam a impressora.
    Figura : Requisitos de espaço
  2. Tire a impressora HP da caixa e remova o material da embalagem. Verifique se o conteúdo corresponde a esta ilustração.
    observação:
    A HP recomenda a reciclagem de materiais da embalagem sempre que possível.
    Figura : Conteúdo da embalagem

Etapa 2: Carregar a Bandeja 2

1. Remova completamente a bandeja da impressora.
    observação:
    Não abra a bandeja enquanto ela estiver em uso.
    Figura : Abra a bandeja
  2. Ajuste as guias do papel apertando a trava de ajuste e deslizando a guia à esquerda até o tamanho do papel que está sendo usado.
    Figura : Ajuste as guias
  3. Carregue papel na bandeja.
    observação:
    Não ajuste as guias do papel firmemente contra a pilha de papel. Ajuste-as às indentações ou marcações na bandeja.
    observação:
    Para impedir atolamentos, ajuste as guias do papel para o tamanho correto e não encha demais a bandeja. Certifique-se de que o topo da pilha esteja abaixo do indicadores de bandeja cheia, conforme mostrado na ilustração.
    observação:
    Se a bandeja não estiver ajustada corretamente, uma mensagem de erro poderá aparecer ou ocorrer obstrução do papel.
    Figura : Carregue o papel
  4. Deslize a bandeja para encaixá-la totalmente na impressora.
    Figura : Feche a bandeja

Etapa três: Conecte o cabo de alimentação

1. Conecte o cabo de alimentação entre a impressora e uma tomada CA aterrada. Para evitar danos à impressora, utilize somente o cabo de alimentação fornecido com a impressora.
      cuidado:
    Verifique se a fonte de alimentação é adequada para a classificação de tensão da impressora. A classificação de tensão está na etiqueta da impressora. A impressora utiliza 110-127 Vca ou 220-240 Vca e 50/60 Hz.
    observação:
    Sistemas de backup UPS podem não fornecer energia suficiente para as impressoras HP LaserJet e podem sinalizar um alarme quando usados. Para obter os melhores resultados, a HP recomenda conectar a impressora a um circuito protegido.
    Figura : Conecte o cabo de alimentação

Etapa quatro: Insira uma unidade USB para ativar o armazenamento de trabalho (opcional)

Para ativar a impressão de armazenamento de trabalho, insira um pen drive USB na porta USB traseira. A unidade deve ser USB 2.0 ou posterior com, no mínimo, 16 GB de memória.
Figura : Insira um pen drive USB para ativar o armazenamento de trabalho

Etapa 5: Ligar a impressora

1. Ligue a impressora.
    Figura : Ligar a alimentação

Etapa 6: Conectar o cabo de rede (opcional)

Se a impressora precisar ser conectada a uma rede, conecte o cabo de rede agora.
  cuidado:
Não conecte o cabo USB agora. Para usar um cabo USB para conectar a impressora ao computador, conecte-o quando solicitado durante a instalação do software.
Aguarde 60 segundos antes de continuar. Nesse período, se você tiver conectado a impressora a uma rede, a rede reconhecerá a impressora e atribuirá um endereço IP ou nome de host à impressora.
Para configuração avançada de impressoras conectadas em rede, digite o endereço IP da impressora na barra de endereço de um navegador da Web após concluir a instalação do software.

Etapa 7: Verificar as funções da impressora

1. Para verificar se a impressora funciona, execute as seguintes etapas:
    1. No painel de controle da impressora, pressione o botão Configuração .
    2. Abra o menu Relatórios.
    3. Clique em Relatório de Configuração.
    4. Se a impressora estiver conectada a uma rede, localize o endereço IP na página Jetdirect.
      • IPv4: Se o endereço IP for 0.0.0.0, 192.0.0.192 ou 169.254.x.x, configure-o manualmente. Caso contrário, a configuração de rede terá sido realizada com êxito.
      • IPv6: Se o endereço IP começar com “fe80:”, a impressora deverá estar apta a imprimir. Caso contrário, configure o endereço IP manualmente.
      Figura : Página do Jetdirect
  2. No painel de controle da impressora, pressione o botão Configuração .
  3. Abra o menu de Configuração do sistema para configurar as seguintes funções básicas:
    observação:
    Após a instalação do software, estão disponíveis configurações mais avançadas inserindo o endereço IP do dispositivo na barra de endereços de um navegador web.
    • Idioma
    • Data/hora
    • Configurações de energia

Etapa 8: Atualizar o firmware (opcional, mas recomendado)

A HP atualiza regularmente os recursos disponíveis no firmware da impressora. Atualize o firmware da impressora para se beneficiar dos recursos mais recentes.
observação:
Entre em contato com o administrador de rede antes de atualizar o firmware da impressora.
Para obter informações sobre a atualização do firmware da impressora, consulte Atualizar o firmware (c03754273).

Links para instruções de instalação de software

Após concluir as etapas de configuração anteriores, instale o software da impressora.
Windows: Faça o download do software da impressora ou instale o software da impressora pelo CD. Siga as instruções na tela. Para obter informações mais específicas sobre a instalação da impressora, consulte o arquivo Notas sobre a instalação no CD da impressora.
OS X: Os computadores Mac e os dispositivos móveis da Apple são suportados nesta impressora. Use 123.hp.com/laserjet para fazer o download do HP Easy Start e instale o software da impressora.
  cuidado:
Para Windows XP, Windows Vista ou Windows 7: Não conecte o cabo USB agora. Para usar um cabo USB para conectar a impressora ao computador, conecte-o durante a instalação do software.
observação:
O driver padrão para o SO X 10.8 Mountain Lion e o SO X 10.9 Mavericks é o driver Apple AirPrint. Para instalar o driver completo da HP, na caixa de diálogo Adicionar, selecione o driver da HP na lista suspensa Uso: após.
Para obter instruções de instalação do software, clique no link para o sistema operacional do computador e o tipo de conexão.
Windows
OS X
A configuração está concluída. Se você não registrou a impressora durante a instalação do software, acesse www.register.hp.com para registrar agora.

Para obter mais informações

Para obter mais informações, consulte o Guia do usuário no CD da impressora e visite o site de suporte dessa impressora.