SUPPORT COMMUNICATION- BOLETIM DE SEGURANÇA

Identificação do documento: c05062091

Versão: 1

HPSBGN3547 rev.1 - HP Device Manager, Acesso para leitura remota de arquivos arbitrários

Notice:: The information in this security bulletin should be acted upon as soon as possible.

Data de liberação : 28-Mar-2016

Última atualização : 28-Mar-2016

Potential Security Impact:
Acesso para leitura remota de arquivos arbitrários.
Origem: HP, Equipe de resposta de segurança de produtos HP (PSRT)
Relatado por: Thomas Sundell, Universidade de Uppsala

Source:HP, HP Product Security Response Team (PSRT)

RESUMO DE VULNERABILIDADE
Uma vulnerabilidade de travessia de diretório no TFTP Server 1.0.0.24 no Ipswitch WhatsUp Gold permite que atacantes leiam arquivos arbitrários através de .. (ponto de ponto) no campo de nome de arquivo de uma operação RRQ.
Número de referência
  • CVE-2011-4722
  • PSR-2015-0273
VERSÕES DE SOFTWARE COMPATÍVEIS*: SOMENTE as versões impactadas estão relacionadas.
HP Device Manager 4.7 e todas as versões anteriores, incluindo versões maiores, menores e service packs
*SOMENTE as versões afetadas foram listadas.
HISTÓRICO
Métrica básica do CVSS 2.0
Referência
Vetor básico
Pontuação básica
CVE-2011-4722
(AV:N/AC:L/Au:N/C:C/I:N/A:N)
7.8
Informações sobre o CVSS estão documentadas no aviso aos clientes HP: HPSN-2008-002.
RESOLUÇÃO
Para determinar se sua versão do HP Device Manager é afetada:
  1. Abra o Explorador de arquivos e acesse o diretório <CaminhoDeInstalaçãoDoHPDM>\HP Device Manager\Gateway\PxeServer.
  2. Clique com o botão direito no arquivo PXEService.exe e selecione Propriedades de item de menu.
  3. Selecione a guia Detalhes e verifique se há informações sobre versão em Versão do arquivo ou Versão do produto.
  4. Se não houver nenhuma informação de versão, o arquivo PXEService.exe inclui a vulnerabilidade CVE-2011-4722 mencionada acima.
A HP disponibilizou as seguintes atualizações para os produtos afetados.
Para corrigir essa vulnerabilidade, escolha UM dos métodos de resolução abaixo:
  • Resolução 1 - Atualizar o HP Device Manager para a versão 4.7 Service Pack 1 ou superior. Nessas versões, a vulnerabilidade foi corrigida.
  • Resolução 2 - Se você preferir não atualizar o HP Device Manager para a versão 4.7 ou superior, use um arquivo PXEService.exe atualizado fornecido pela equipe do HP Device Manager seguindo as etapas abaixo.
    1. Baixe o arquivo PXEService.zip de ftp://ftp.hp.com/pub/hpdm/Patches/CVE-2011-4722/PXEService.zip para uma pasta temporária.
    2. Descompacte PXEService.zip para obter o arquivo PXEService.exe.
    3. Acesse o Painel de controle do Windows > Ferramentas administrativas > Serviços.
    4. Interrompa o serviço HPDM PXEService, caso ele tenha sido iniciado.
    5. Abra o Explorador de arquivos e acesse o diretório <CaminhoDeInstalaçãoDoHPDM>\HP Device Manager\Gateway\PxeServer.
    6. Copie o arquivo PXEService.exe descompactado para essa pasta para sobrescrever o arquivo PXEService.exe antigo.
    7. Inicie o serviço " HPDM PXEService" nos serviços do Windows.
System management and security procedures must be reviewed frequently to maintain system integrity. HP is continually reviewing and enhancing the security features of software products to provide customers with current secure solutions.

"HP is broadly distributing this Security Bulletin in order to bring to the attention of users of the affected HP products the important security information contained in this Bulletin.HP recommends that all users determine the applicability of this information to their individual situations and take appropriate action.HP does not warrant that this information is necessarily accurate or complete for all user situations and, consequently, HP will not be responsible for any damages resulting from user's use or disregard of the information provided in this Bulletin.To the extent permitted by law, HP disclaims all warranties, either express or implied, including the warranties of merchantability and fitness for a particular purpose, title and non-infringement."
HISTÓRICO DE REVISÕES : Versão:1 (rev.1) - Lançamento inicial em 21 de março de 2016 Patches de segurança de terceiros: Os patches de segurança de terceiros, que devem ser instalados em sistemas que executam software HP, precisam ser aplicados de acordo com a política de gerenciamento de patches do cliente. Suporte: Em caso de problemas na implementação das recomendações deste boletim de segurança, entre em contato com o canal de suporte normal dos Serviços HP. Para tratar de outras questões relacionadas ao conteúdo deste boletim de segurança, envie um e-mail para hp-security-alert@hp.comRelatório: Para comunicar uma possível vulnerabilidade de segurança em qualquer produto com suporte da HP, envie um e-mail para: hp-security-alert@hp.comAssinatura: Para assinar e receber futuros alertas dos boletins de segurança da HP por e-mail: http://support.hp.com/us/en/subscribe/Arquivo de boletins de segurança: Uma lista de boletins de segurança lançados recentemente está disponível aqui: https://h20564.www2.hp.com/portal/site/hpsc/public/kb/secBullArchiveCategoria do software: A categoria do software é representada no título por dois caracteres após HPSB. PI = Impressão e imagem HP HF = Hardware e firmware HP ST = Software de armazenamento HP GN = Software geral HP Suporte: Para obter informações adicionais, entre em contato com o canal de suporte normal dos Serviços HP. Relatório: Para comunicar uma possível vulnerabilidade de segurança em qualquer produto com suporte da HP, envie um e-mail para: hp-security-alert@hp.com É altamente recomendável criptografar com PGP as informações relacionadas à segurança comunicadas à HP, especialmente informações sobre explorações. Para obter a chave PGP do security-alert, envie um e-mail com as informações abaixo: Para: hp-security-alert@hp.com Assunto: get key

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restorationThe information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.