• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Impressoras e aparelhos de fax HP - Como enviar fax

Este documento se aplica aos multifuncionais HP com fax e aos aparelhos de fax HP.
Use um aparelho de fax HP ou uma impressora HP compatível com fax para enviar documentos para outro aparelho de fax. Na maioria dos casos, o envio de fax requer um serviço de telefone fixo tradicional. O envio de fax é considerado mais seguro do que enviar documentos por meio de e-mail ou correio.
observação:
Se o fax já estiver configurado, mas não for possível enviar ou receber faxes, passe para a seção Perguntas frequentes (FAQs) deste documento para obter assistência.

Preparar a impressora para fax

Preparar a impressora HP para fax. As instruções abaixo baseiam-se em um serviço de telefone fixo tradicional. Se você usar um tipo diferente de serviço de telefone (celular, telefone de Internet, PBX, ou DSL), consulte as perguntas frequentes deste documento para configurar a conexão.
  1. Obtenha um cabo de telefone. Se você recebeu um cabo com a impressora, use-o. Se você não recebeu um cabo, certifique-se de usar um cabo com conectores com dois fios, e não quatro.
    Conector de dois fios
  2. Conecte o cabo de telefone à tomada de telefone e à tomada de 1-LINHA na parte de trás da impressora.
    Conecte à conexão de telefone 1-LINHA
  3. Se você tiver uma secretária eletrônica, conecte um cabo telefônico à secretária eletrônica e ao 2-EXT conector na parte de trás da impressora. Isso permite que sua secretária eletrônica grave chamadas de voz normalmente sem ruídos de aparelhos de fax.
      Conectar uma secretária eletrônica e telefone
    1. Tomada
    2. Cabo telefônico com dois fios
    3. Secretária eletrônica
    4. Telefone comum
  4. Defina configurações e preferências de fax. O software HP inclui ferramentas de configuração guiada de fax (o Assistente de configuração de Fax no Windows ou a ferramenta Configurações básicas de Fax para Mac), ou navegue até os menus Fax ou Configuração no painel de controle da impressora.
    • Cabeçalho de fax: Insira o texto que você deseja que os destinatários vejam na parte superior de seus faxes. Um cabeçalho de fax típico contém seu nome, o nome da sua empresa e o número de telefone do fax completo com 10 dígitos.
    • Atendimento automático/modo de atendimento: Atende as chamadas de telefone após determinado número de toques e aceita os faxes recebidos. Se esse recurso estiver desligado, uma pessoa deve aceitar manualmente os faxes recebidos pelo painel de controle da impressora.
    • Toca para atender: Quando o telefone tocar, a impressora aguarda e conta o número de toques antes de atender a chamada.
      • Se a linha telefônica estiver compartilhada com chamadas de voz, escolha um número de toques com tempo suficiente para que você possa atender ao telefone antes que a impressora atenda uma chamada.
      • Se a linha telefônica estiver compartilhada com uma secretária eletrônica, escolha ao menos dois toques a mais que a secretária eletrônica. Isso garante que a secretária eletrônica atenda o telefone antes da impressora.
    • Definir o tipo de toque: Use a configuração Todos os toques para uma linha de fax dedicada, ou selecione Toque diferenciado se você configurar um padrão de toque especial para a linha de fax.
    • Tipo de discagem: Correspondência com o tipo de serviço telefônico analógico, que você tem; tom ou pulso. Se o tipo de discagem não corresponder, a impressora não consegue detectar a toques e atender as chamadas recebidas.
      O padrão da indústria atual é o tom de discagem na maioria das áreas. O tipo de discagem pode ser por pulso se você estiver usando um telefone giratório. Se você não tiver certeza do tipo de discagem, entre em contato com seu provedor de serviços de telefone.
    • Volume do fax: Selecione um nível de volume para ouvir o som produzido durante a chamada de fax, como tons de discagem e sinais ocupados. Configure o volume como Desligado se você quiser uma operação silenciosa do fax.
  5. Execute um teste de fax para confirmar se o fax foi configurado corretamente. No painel de controle da impressora, localize Executar teste de fax ou Relatório de teste de fax nos menus Fax ou Configuração. Um relatório é impresso com os resultados do teste e todas as instruções para resolver problemas.
    Além disso, você pode testar as funcionalidades de envio e recebimento com o Serviço de teste de fax HP. Envie um fax para 1-888-HPFaxme (1-888-473-2963 EUA). O serviço recebe e retorna faxes dentro de 5 a 7 minutos para o número de fax contido no cabeçalho do fax.

Enviar um fax

Envie um fax a partir da impressora ao colocar o documento e depois discar o número de telefone do fax do destinatário pelo painel de controle da impressora.
observação:
Para instruções sobre como enviar faxes pelo seu computador, acesse a seção Como enviar e receber faxes com o meu computador? deste documento.
  1. Se você souber que o destinatário está em uma rede doméstica ou escritório e compartilha a linha de telefone com o aparelho de fax, ligue para que saibam que está enviando um fax.
  2. Carregue o documento que você vai enviar por fax.
    • Use o Alimentador Automático de Documentos (ADF): Carregue o documento de uma ou várias páginas na bandeja do ADF, de acordo com a guia gravada ou adesivo.
      Carregue o papel na bandeja do alimentador automático de documentos
    • Usar o vidro do scanner: Coloque o documento com a face voltada para baixo no vidro do scanner, de acordo com a guia nas bordas.
      Colocar o original sobre o vidro do scanner
  3. Certifique-se de que o papel em branco seja colocado na bandeja de entrada para que todos os relatórios de fax possam ser impressos.
  4. Certifique-se de que a linha de telefone não esteja em uso no momento. Pegue qualquer telefone conectado à mesma linha de telefone que o fax e ouça se há tom de discagem.
  5. Na impressora, disque o número de fax destinatário como se você estivesse fazendo uma chamada telefônica, incluindo o código de área, o código de acesso a uma linha externa (como “9”) e o código de longa distância do país. Discando com a discagem rápida, certifique-se de que o número salvo tenha as pausas necessárias entre números (adicionando um traço entre 9 e o código de área, por exemplo).
  6. Pressione o botão Preto, Colorido, ou Enviar para enviar um fax.
    • Se você ouvir o sinal de ocupado, a linha de telefone do fax do destinatário está ocupada. Tente enviar fax novamente mais tarde.
    • Se você ouvir alguém no telefone, aguarde até que aceitem o fax manualmente, ou cancele o fax no painel frontal, se você suspeitar que o número de telefone está errado.
    • Se você ouvir agudos, o fax está sendo enviado.
  7. O relatório de fax é impresso. Leia o relatório para saber se o fax foi concluído com êxito ou se houver um erro.

Receber um fax

Quando corretamente configurado, o aparelho de fax ou impressora pode receber automaticamente faxes e imprimi-los, encaminhá-los para um e-mail ou salvá-los em uma pasta no seu computador. Você também pode receber faxes manualmente pressionando os botões de fax na impressora ao receber uma chamada de fax.
Selecione as configurações a seguir para determinar como os faxes recebidos serão atendidos e processados. As configurações estarão nos menus Fax ou Configuração no painel de controle da impressora ou no software HP.
  • Atendimento automático/modo de atendimento: Selecione o atendimento automático para receber chamadas de fax após um número especificado de toques. Se o recurso estiver desativado, você pode receber faxes manualmente pressionando Fax ou Preto no painel de controle da impressora ao ouvir uma chamada de fax na linha telefônica.
  • Toca para atender: Quando o telefone tocar, a impressora aguarda e conta o número de toques antes de atender a chamada.
    • Se a linha telefônica estiver compartilhada com chamadas de voz, escolha um número de toques com tempo suficiente para que você possa atender ao telefone antes que a impressora atenda uma chamada.
    • Se a linha telefônica estiver compartilhada com uma secretária eletrônica, escolha ao menos dois toques a mais que a secretária eletrônica. Isso garante que a secretária eletrônica atenda o telefone antes da impressora.
  • Impressão de fax frente e verso: Alguns modelos de impressora são compatíveis com impressão de faxes recebidos em ambos os lados do papel. Ative a opção Impressão de fax frente e verso, se disponível.
  • Configure o Fax digital HP para salvar faxes no computador ou e-mail: Como uma opção para impressão de faxes recebidos, você pode salvar automaticamente os faxes recebidos em seu computador, uma pasta na rede ou encaminhá-los para uma conta de e-mail. Consulte Usar o Fax digital HP para receber faxes no computador ou e-mail para obter mais informações.

Perguntas frequentes (FAQs)

Leia perguntas frequentes sobre problemas de envio ou recebimento de faxes, opções adicionais de configuração de fax e envio de fax de e para um computador.