• Informações

• Comentários

Computadores HP - Wake On LAN não funciona após o upgrade para o Windows 10

O Wake On LAN (WOL) para de funcionar após o upgrade para o Windows 10 ou após a instalação de atualizações do Windows 10. A chave de registro do Windows 8 ativa o suporte a Wake On Lan no modo de desligamento clássico, mas não no modo de desligamento híbrido. Após o upgrade para o sistema operacional Windows 10, a chave de registro não é mantida e a função WOL pode parar de funcionar.
Para ativar a função Wake On LAN (WOL) após o upgrade para o Windows 10 ou a instalação da atualização do Windows 10, siga estas etapas:
Etapa 1: Verifique se o computador tem a versão mais recente do BIOS instalada. Consulte o link a seguir para localizar, baixar e instalar a atualização de BIOS apropriada para o seu computador:
Etapa 2: Desativar o modo de desligamento híbrido:
  1. Abra o painel de controle e selecione Hardware e Sons.
  2. Selecione Opções de Energia.
  3. Clique em Exigir senha ao despertar.
  4. Certifique-se de que a opção Ligar inicialização rápida esteja desmarcada.
  5. Salve as alterações.
Etapa 3: Configuração Habilitar Wake On Lan (WOL) do driver de LAN:
  1. Abra o Gerenciador de Dispositivos.
  2. Selecione Adaptadores de rede.
  3. Localize o dispositivo de LAN e clique nele.
  4. Selecione a guia Avançado.
  5. Verifique se Desligar Wake On Lan está Ativado.
  6. Selecione a guia Gerenciamento de Energia.
  7. Marque a opção Permitir que este dispositivo acorde o computador.
  8. Salve as alterações.
  9. Feche o Gerenciador de Dispositivos.
Etapa 4: Adicionar manualmente a chave de registro HP:
  cuidado:
Se usar o Editor do Registro (regedit.exe) incorretamente, você poderá causar problemas sérios que podem requerer a reinstalação do sistema operacional. A HP não pode garantir que você consiga resolver os problemas decorrentes do uso incorreto do Editor do Registro. Use o Editor do Registro por sua conta e risco.
  1. Pressione Win + x, selecione Executar e digite regedit na linha de execução.
  2. Selecione OK para abrir o Editor do Registro.
  3. Navegue para KEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\NDIS\Parameters.
  4. Clique com o botão direito em Parâmetros.
  5. Selecione Novo valor DWORD (32 bits).
  6. Adicione a chave AllowWakeFromS5.
  7. Defina o valor como 1.
  8. Feche o Editor do Registro.
  9. Reinicie o computador.