• Informações

Corrija erros intermitentes do serviço de spooler da impressora que podem causar falhas nos trabalhos de impressão após a atualização do Windows. Clique aqui.

Informações
    Corrija erros no Windows 10

Resolva os problemas de atualização do Windows 10 em um PC ou impressora HP – Clique aqui

Informações

-A HP não oferece ou presta garantia a produtos provenientes de furto ou roubo;

-A HP não se responsabiliza pelo cancelamento de licenças de software em produtos provenientes de furto ou roubo.

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Computadores HP - O que deve ser feito ao configurar seu computador (Windows 10)

Este documento se aplica aos computadores HP com Windows 10.
Este documento descreve um processo útil e seguro a ser seguido para configurar seu computador pela primeira vez ou após utilizar o HP System Recovery para restaurar suas configurações originais. Nesse momento crítico em que o computador está sendo configurado, ele fica mais vulnerável a ameaças de segurança, já que não contém as atualizações mais recentes. Siga as etapas abaixo para certificar-se de que o computador esteja atualizado e protegido.

Etapa 1: Conectar o hardware e concluir a configuração

Ao configurar seu computador pela primeira vez ou após uma recuperação do sistema, conecte somente o hardware básico necessário para usar o Windows (geralmente, o mouse, o teclado e o monitor). Antes de começar, certifique-se de que o cabo de rede e todas as conexões sem fio estejam desconectados. Durante o processo de configuração, é preciso passar por uma série de telas. É importante preencher as informações de configuração e aguardar até que a configuração seja concluída. Não reinicie o computador durante esse processo.
  cuidado:
Um computador novo ou um computador recém-recuperado pode não ter a proteção instalada ou configurada. Não conecte nenhum cabo de rede, impressoras, câmeras, scanners ou qualquer outro dispositivo periférico que não seja essencial. Além disso, não instale nenhum software extra até que a configuração tenha terminado e o restante das etapas deste documento tenha sido concluído. Remova dispositivos de armazenamento USB e as unidades HP Personal e Pocket Media e aguarde até que o processo de configuração seja concluído.
Se o computador fizer uso de conexão de internet de banda larga, não conecte o cabo da rede (ou modem de banda larga). O computador pode ficar mais suscetível a ameaças de segurança durante esse período crítico. Caso seja solicitada a conclusão da conexão de internet para concluir uma tela de configuração, tente ignorar a tela e concluir essa etapa de configuração posteriormente. Se não for possível, conecte temporariamente o cabo para concluir a tela e desconecte-o após concluir as etapas deste documento. Após concluir a configuração ou a recuperação do sistema, passe para a próxima etapa para habilitar o firewall.

Etapa 2: Habilitar o firewall

A configuração de um firewall oferece proteção básica contra ameaças de segurança antes da conexão à internet. Você pode usar o Windows Security ou outro software de firewall, como o McAfee Personal Firewall.
observação:
Não habilite mais de um firewall. Os firewalls podem causar interferência um no outro se mais do que um estiver habilitado.
  1. No Windows, pesquise por e abra a Segurança do Windows.
  2. Verifique a mensagem na área de Firewall e proteção de rede.
    • Se o ícone da rede sem fio exibir um círculo verde com uma marca de seleção e a mensagem Nenhuma ação é necessária, a Segurança do Windows estará ativada.
    • Se o ícone sem fio exibir um círculo vermelho com um x e a mensagem Firewalls forem desativados. Seu dispositivo pode estar vulnerável, clique em Ativar.
  3. Se você deseja ativar outro software de firewall, clique no ícone Configurações e, em seguida, clique em Gerenciar provedores.
  4. Selecione seu provedor de firewall e siga as instruções na tela para ativar o firewall.
Após habilitar o firewall, passe para a próxima etapa para conectar o computador à internet.

Etapa 3: Conectar-se à internet

Após habilitar o firewall, conecte-se à internet usando uma conexão existente ou configure uma nova conexão. Se você estiver tendo problemas para configurar uma conexão ou precisa de ajuda com a senha, ligue para o número de suporte do prestador de serviços de internet (ISP). Após conectar-se à internet, passe para a próxima etapa para instalar o software de segurança.
  cuidado:
Não navegue na internet nem use o e-mail ainda! Conclua as etapas deste documento para deixar o computador mais seguro antes de usar a internet.

Etapa 4: Instalar o software de segurança

Após habilitar o firewall e conectar-se à internet, instale um antivírus ou programa de segurança para proteger o computador contra ameaças, como vírus e spyware. O Windows 10 vem com o software Windows Security incorporado ao sistema operacional para proteger seu computador. Dependendo do modelo, o computador também pode vir com assinatura de avaliação pré-instalada do software de segurança, como o McAfee ou Norton. Após selecionar e instalar o software de segurança de sua preferência, passe para a próxima etapa para atualizar o software de segurança.

Etapa 5: Atualizar o software de segurança

Ao configurar seu computador pela primeira vez ou após uma recuperação do sistema, o software de segurança precisa ser atualizado com as mais recentes definições de vírus e com informações de ameaças, para melhor proteção. Se você estiver usando a Segurança do Windows, atualize o software de segurança.
  1. No Windows, pesquise por e abra a Segurança do Windows.
  2. Na janela Segurança do Windows, selecione Proteção contra vírus e ameaças.
  3. Role a janela até Atualizações de proteção contra vírus e ameaças e clique em Verificar atualizações.
    Verificando atualizações de segurança
  4. Em Inteligência de segurança, clique em Verificar atualizações.
    Verificando atualizações com a inteligência de segurança do Windows Security
Após atualizar o software de segurança, vá para a próxima etapa para examinar o computador.

Etapa 6: Examinar o computador

Após atualizar o software de segurança, execute uma verificação de sistema para examinar o computador e identificar ameaças em potencial.
  1. No Windows, pesquise por e abra a Segurança do Windows.
  2. Na janela Segurança do Windows, selecione Proteção contra vírus e ameaças e, em seguida, selecione Verificação rápida.
    Selecionando verificação rápida
Após examinar o computador, passe para a próxima etapa para atualizar software e drivers.

Etapa 7: Atualizar software e drivers com o HP Support Assistant

Os softwares e drivers mais recentes aumentam os recursos de segurança e ajudam o computador a funcionar sem problemas. Use o HP Support Assistant para verificar se há atualizações.
  1. No Windows, pesquise e abra o HP Support Assistant ou clique no ícone do aplicativo na barra de tarefas.
    Se o aplicativo não estiver instalado em seu computador, faça o download da versão mais recente no site do HP Support Assistant.
  2. Na janela Assistente de Suporte HP, selecione a guia Meus dispositivos e clique em Atualizações no bloco Meu Computador ou Meu notebook.
    Clicar em Atualizações no painel Meu notebook
  3. Clique em Verificar atualizações e mensagens para procurar novas atualizações.
     Lista de atualizações no Centro de suporte HP
  4. Revise a lista de atualizações, marque a caixa de seleção ao lado de todas as atualizações e clique em Baixar e instalar.
  5. Aguarde a instalação das atualizações e reinicie o computador, se solicitado.
Assim que as atualizações forem instaladas, você pode instalar dispositivos de hardware, como impressoras, multifuncionais e câmeras, seguindo as instruções de instalação dos fabricantes. Antes de instalar um dispositivos, certifique-se de que os outros já tenham sido completamente instalados e estejam funcionando. Também é possível instalar no computador softwares adicionais que não vieram pré-instalados.