• Informações
    Estamos atualizando o nosso site

Se você encontrar algum erro, tente novamente mais tarde.

Carregando...

Computadores HP - O que deve ser feito ao configurar seu computador (Windows 10)

Este documento se aplica aos computadores HP com Windows 10.
Este documento descreve um processo útil e seguro a ser seguido para configurar seu computador pela primeira vez ou após utilizar o HP System Recovery para restaurar suas configurações originais. Nesse momento crítico em que o computador está sendo configurado, ele fica mais vulnerável a ameaças de segurança, já que não contém as atualizações mais recentes. Siga as etapas abaixo para certificar-se de que o computador esteja atualizado e protegido.

Etapa 1: Conectar o hardware e concluir a configuração

Ao configurar seu computador pela primeira vez ou após uma recuperação do sistema, conecte somente o hardware básico necessário para usar o Windows (geralmente, o mouse, o teclado e o monitor). Antes de começar, certifique-se de que o cabo de rede e todas as conexões sem fio estejam desconectados. Durante o processo de configuração, é preciso passar por uma série de telas. É importante preencher as informações de configuração e aguardar até que a configuração seja concluída. Não reinicie o computador durante esse processo.
  cuidado:
Um computador novo ou recém-recuperado pode não ter proteção instalada ou configurada. Não conecte nenhum cabo de rede, impressoras, câmeras, scanners ou qualquer outro dispositivo periférico que não seja essencial. Além disso, não instale nenhum software extra até que a configuração tenha terminado e o restante das etapas deste documento tenha sido concluído. Remova dispositivos de armazenamento USB e as unidades HP Personal e Pocket Media e aguarde até que o processo de configuração seja concluído.
Se o computador fizer uso de conexão de internet de banda larga, não conecte o cabo da rede (ou modem de banda larga). O computador pode ficar mais suscetível a ameaças de segurança durante esse período crítico. Caso seja solicitada a conclusão da conexão de internet para concluir uma tela de configuração, tente ignorar a tela e concluir essa etapa de configuração posteriormente. Se não for possível, conecte temporariamente o cabo para concluir a tela e desconecte-o após concluir as etapas deste documento. Após concluir a configuração ou a recuperação do sistema, passe para a próxima etapa para habilitar o firewall.

Etapa 2: Habilitar o firewall

A configuração de um firewall oferece proteção básica contra ameaças de segurança antes da conexão à internet. Você pode usar o Windows Defender ou outros firewalls, como o McAfee Personal Firewall.
observação:
Não habilite mais de um firewall. Os firewalls podem causar interferência um no outro se mais do que um estiver habilitado.
Siga estas etapas para configurar um firewall:
  1. No Windows, pesquise e abra o Painel de Controle.
  2. Clique em Sistema e Segurança.
    Figura : Sistema e Segurança
    Sistema e Segurança
  3. Selecione Segurança e Manutenção na lista.
    Figura : Segurança e Manutenção
    Segurança e Manutenção
    observação:
    Se nenhum alerta for exibido, as configurações de segurança estão atualizadas.
    Figura : Não foram detectados problemas de segurança
    Não foram detectados problemas de segurança
  4. Se algum alerta de segurança for exibido, clique em Habilitar agora para habilitar o firewall.
    Figura : Habilitar o firewall
    Habilitar o firewall
Após habilitar o firewall, passe para a próxima etapa para conectar o computador à internet.

Etapa 3: Conectar-se à internet

Após habilitar o firewall, conecte-se à internet usando uma conexão existente ou configure uma nova conexão. Se você estiver tendo problemas para configurar uma conexão ou precisa de ajuda com a senha, ligue para o número de suporte do prestador de serviços de internet (ISP). Após conectar-se à internet, passe para a próxima etapa para instalar o software de segurança.
  cuidado:
Não navegue na internet nem use o e-mail ainda! Conclua as etapas deste documento para deixar o computador mais seguro antes de usar a internet.

Etapa 4: Instalar o software de segurança

Após habilitar o firewall e conectar-se à internet, instale um antivírus ou programa de segurança para proteger o computador contra ameaças, como vírus e spyware. O Windows 10 vem com o software de segurança Windows Defender integrado ao sistema operacional para proteger seu computador. Dependendo do modelo, o computador também pode vir com assinatura de avaliação pré-instalada do software de segurança, como o McAfee ou Norton. Após selecionar e instalar o software de segurança de sua preferência, passe para a próxima etapa para atualizar o software de segurança.

Etapa 5: Atualizar o software de segurança

Ao configurar seu computador pela primeira vez ou após uma recuperação do sistema, o software de segurança precisa ser atualizado com as mais recentes definições de vírus e com informações de ameaças, para melhor proteção. Se você estiver usando o Windows Defender, siga as etapas abaixo para atualizar o software de segurança.
  1. No Windows, procure por Windows Defender e abra-o.
  2. Selecione a guia Atualizar e clique em Atualizar.
    Figura : Janela Atualizar do Windows Defender
    Janela Atualizar do Windows Defender
Após atualizar o software de segurança, vá para a próxima etapa para examinar o computador.

Etapa 6: Examinar o computador

Após atualizar o software de segurança, execute uma verificação de sistema para examinar o computador e identificar ameaças em potencial. No Windows Defender, selecione a guia Início e clique em Verificar agora.
Figura : Examinar e identificar ameaças
Examinar e identificar ameaças
Após examinar o computador, passe para a próxima etapa para atualizar software e drivers.

Etapa 7: Atualizar software e drivers com o HP Support Assistant

O software e os drivers mais recentes aumentarão os recursos de segurança e ajudarão o computador a ter um funcionamento melhor. Siga estas etapas para usar o HP Support Assistant e verificar se há atualizações.
  1. No Windows, pesquise por HP Support Assistant e abra-o. Se o programa não estiver instalado, baixe e instale a versão mais recente do software HP Support Assistant.
  2. Se a janela de boas-vindas for exibida, selecione suas preferências e clique em Avançar. Caso contrário, passe para a próxima etapa.
    Figura : Tela de boas-vindas do HP Support Assistant
    Tela de boas-vindas do HP Support Assistant
  3. Selecione a guia Meus dispositivos.
  4. Localize seu computador e clique em Atualizações.
    Figura : Verificar se há atualizações
    Verificar se há atualizações
  5. Siga as instruções na tela para baixar e instalar as atualizações.
Assim que as atualizações forem instaladas, você pode instalar dispositivos de hardware, como impressoras, multifuncionais e câmeras, seguindo as instruções de instalação dos fabricantes. Antes de instalar um dispositivos, certifique-se de que os outros já tenham sido completamente instalados e estejam funcionando. Também é possível instalar no computador softwares adicionais que não vieram pré-instalados.