• Informações

Computadores HP - Usar a Linha do tempo e o Ajustar (Windows 10)

Este documento se aplica aos computadores HP e Compaq com a atualização de abril de 2018 do Windows 10.
Este documento descreve como usar os recursos de produtividade Linha do tempo e Ajustar do Windows. Use a linha de tempo para encontrar e continuar atividades na área de trabalho ou organizar atividades com áreas de trabalho virtuais. Use o Ajustar para organizar rapidamente as janelas abertas na área de trabalho e poder ver e interagir com mais de um aplicativo por vez.

Sobre a Linha de tempo do Windows

A Linha de tempo do Windows ajuda você a localizar e retomar atividades nas quais você estava trabalhando nos últimos 30 dias ou atividades abertas atualmente no computador. Você também pode encontrar e retomar atividades que tenham sido sincronizadas entre os dispositivos com Windows ou criar áreas de trabalho virtuais, podendo classificar e organizar atividades de acordo com suas necessidades.

Ativar o recurso de Linha de tempo do Windows

A atualização de abril de 2018 para o Windows 10 traz a Linha de tempo do Windows ativada por padrão. Entretanto, pode ser necessário ativar a Linha de tempo do Windows manualmente, dependendo das suas configurações de privacidade ou da corporação em que você trabalha.
  1. No Windows, pesquise e abra Configurações de privacidade do histórico de atividades.
    Clique em "Configurações de privacidade do histórico de atividades" na lista de resultados.
  2. Clique na caixa de seleção ao lado de Deixar o Windows coletar minhas atividades neste computador.
    A Linha de tempo do Windows estará ativada.
    Selecione "Deixar o Windows coletar minhas atividades neste computador".

Usar a Linha de tempo do Windows para retomar, localizar ou remover atividades

Use A Linha de tempo do Windows para rapidamente localizar, retomar ou remover atividades atuais ou antigas nas quais você estava trabalhando nos últimos 30 dias. Você também pode acessar atividades de outros dispositivos quando você estiver logado sua conta da Microsoft.
Na barra de tarefas, clique no ícone da Visão de Tarefas ou pressione e segure as teclas Windows e Tab ao mesmo tempo.
observação:
Se você tiver uma configuração com vários monitores, as janelas abertas serão exibidas somente em seus respectivos monitores. Por exemplo, se você tiver dois monitores em vídeo estendido e clicar no ícone da Visão de Tarefas, as janelas abertas no monitor 1 estarão distribuídas na Linha de tempo desse monitor, enquanto as janelas abertas no monitor 2 estarão na Linha de tempo do monitor 2.
Atividades recentes sendo exibidas na Linha de tempo do Windows

Aprenda como gerenciar atividades com linha do tempo e Snap no Windows 10

Usar áreas de trabalho virtuais na Linha de tempo do Windows

A Linha de tempo do Windows dá a opção de criar áreas de trabalho virtuais nas quais você pode organizar suas atividades do melhor jeito para suas necessidades. Por exemplo, se você deseja abrir suas atividades de trabalho em um uma área de trabalho e atividades de entretenimento na outra, as áreas de trabalho virtuais podem ajudá-lo a se organizar como quiser.
observação:
Você pode usar áreas de trabalho virtuais para acessar rapidamente atividades, mas nenhum outro recurso da área de trabalho do Windows. Se você ficar alterações de configuração distintas no ambiente da área de trabalho, como alterar o plano de fundo, fixar um aplicativo na barra de tarefas ou adicionar um ícone à área de trabalho, essas alterações se refletirão em todas as outras áreas de trabalho virtuais.

Ajustar atividades na Linha de tempo do Windows

O Ajustar é um recurso de produtividade do Windows criado para facilitar a execução de atividades multitarefa e a exibição de várias janelas na tela. Por exemplo, você pode bater papo, navegar na Web, ouvir música e usar uma planilha simultaneamente. Você pode ajustar até quatro atividades para a esquerda, direita, a parte de cima ou de baixo da tela.
Atividade ajustada à esquerda da tela
Use seu mouse ou teclado para Ajustar até quatro atividades na área de trabalho, para controlar que atividades serão exibidas.
  • Ajustar uma atividade: Clique em uma atividade individual com o botão direito e selecione Ajustar à esquerda ou Ajustar à direita. Você também pode clicar na barra de título de uma atividade aberta, arrastá-la para a esquerda, direita, parte de baixo ou de cima da tela e solte o botão do mouse.
    Para Ajustar uma atividade usando comandos de teclado, clique na barra de título de uma atividade aberta, e mantenha pressionadas as teclas Windows e seta para a esquerda, seta para direita, seta para cimaou seta para baixo, dependendo de onde você deseja que a atividade seja exibida.
    A atividade será ajustada à nova posição. O Ajustar redimensiona automaticamente cada janela, para que todas as atividades ajustadas caibam na tela e sugere outras atividades abertas, mostrando as atividades como blocos no espaço restante na área de trabalho.
    Ajustar uma atividade aberta à esquerda ou direita da tela
  • Desfazer o ajuste de uma atividade: Clique duas vezes na barra de títulos de uma atividade.
    As atividades retornam ao seu tamanho anterior.
  • Redimensionar a janela de uma atividade: Deixe uma janela de atividade ajustada mais larga ou mais estreita. Para fazer isso, encaixe uma nova atividade, clique na borda lateral da janela, arraste seu mouse pela tela e, quando a janela estiver do comprimento desejado, solte o botão do mouse. Conforme você ajustar atividades adicionais, o Ajustar redimensiona automaticamente cada janela, para que todas as atividades ajustadas caibam na tela

Alterar configurações do Ajustar

Você pode alterar o Ajustar, para selecionar o local de um ajuste, redimensionar as janelas, quando você as ajustar ou sugerir outros aplicativos para ajustar à área de trabalho.
  1. No Windows, pesquise por e abra Configurações.
  2. Na tela Configurações, selecione Sistema.
    Tela Configurações do Windows com Sistema realçado
  3. Na tela Sistema, selecione Multitarefas.
    Tela Sistema com Multitarefas realçado
    A tela de Multitarefas será exibida.
    Localização das opções do Ajustar em Multitarefas
  4. Ative ou desative os controles deslizantes, para alterar as opções.
    • Organizar janelas automaticamente, arrastando-as para os lados ou cantos da tela: O Windows ativa o Ajustar por padrão. Para desativar o Ajustar, mova o controle deslizante para Desativar
    • Quando eu ajustar uma janela, dimensioná-la automaticamente para preencher o espaço disponível: Quando você ajustar e redimensionar uma atividade, a atividade seguinte que você ajustar preencherá o espaço restante na tela. Desative essa opção se você preferir que o Ajustar sempre ajuste a atividade seguinte para metade ou um quarto da tela, mesmo que você redimensione a primeira atividade.
    • Quando eu ajustar uma janela, mostrar o que posso ajustar ao lado dela: Depois que você ajusta a primeira atividade, o Ajustar sugere automaticamente outras atividades abertas, exibindo-as como blocos no espaço restante da área de trabalho. Desative essa opção, se você preferir exibir a área de trabalho sem os aplicativos sugeridos.
    • Quando eu redimensionar uma janela ajustada, redimensionar qualquer janela ajustada adjacente ao mesmo tempo: Esta função é para duas atividades ajustadas lado a lado. Expanda ou contraia uma atividade e veja a outra atividade se redimensionar de acordo.