HP Web Jetadmin - Exportação de dados do dispositivo

Exportação de dados do dispositivo
Os dados que representam os atributos dos dispositivos podem ser exportados para um arquivo e, em seguida, armazenados em um disco enviado por e-mail por SMTP. Dados de exportação é o mesmo que dados da coluna. Muitos elementos de dados existem no HP Web Jetadmin, mas os dados que estão realmente disponíveis irão variar, dependendo do modelo e da revisão de firmware do dispositivo.
Você também pode copiar e colar dados das Listas de dispositivos em qualquer aplicativo. Selecione uma ou mais linhas, clique Ctrl-C ou clique com o botão direito do mouse em um dispositivo e selecione Copiar. Quando colar essas informações, elas serão formatadas da mesma forma que seriam em uma exportação da lista de dispositivos: a primeira linha será o cabeçalho das colunas e as subsequentes serão os dispositivos selecionados.
Para exportar dados de dispositivo, execute estas etapas:
  1. Acesse qualquer lista de dispositivos. Em seguida, clique com o botão direito do mouse em qualquer parte da lista e selecione Exportar. O assistente Exportar dispositivos será iniciado com a página Selecionar colunas exibida.
  2. Selecione as Configurações de interação do dispositivo:
    • Limite: especifique a idade ou o tipo de dados que o HP Web Jetadmin obterá dos dispositivos selecionados:
      • Somente banco de dados: O HP Web Jetadmin sempre obterá dados do banco de dados.
      • Apenas itens ausentes: O HP Web Jetadmin obterá dados diretamente do dispositivo se os dados não estiverem no banco de dados.
      • Apenas do dispositivo: O HP Web Jetadmin sempre obterá dados do dispositivo.
      • 1 Hora: O HP Web Jetadmin sempre obterá dados que têm, no mínimo, uma hora de idade.
      • 3 horas: O HP Web Jetadmin sempre obterá dados que têm, no mínimo, três horas de idade.
      • 6 horas: O HP Web Jetadmin sempre obterá dados que têm, no mínimo, seis horas de idade.
      • 24 horas: O HP Web Jetadmin sempre obterá dados que têm, no mínimo, 24 horas de idade.
    • Não solicitar credenciais: selecione essa opção se desejar exportar dados de dispositivos, mas não desejar solicitar credenciais de cada dispositivo que estiver exportando os dados.
  3. Para especificar as colunas exibidas nessa página, selecione uma das opções a seguir na lista suspensa Categoria:
    • Favoritos: exibe as colunas comumente mais usadas.
    • Tudo: exibe todas as colunas disponíveis, exceto as obsoletas. Para exibir somente uma categoria específica de colunas, expanda Tudo e selecione a categoria.
    • Obsoleto: exibe colunas que ainda estão disponíveis no HP Web Jetadmin, mas que foram substituídas por novas colunas ou que serão suportadas no futuro.
  4. Selecione a coluna, realçando-a e clicando nos botões de seta entre as duas listas. Para selecionar várias colunas, use Ctrl+clique ou Shift+clique. Para mover a ordem das colunas visíveis, use os botões de seta para cima/para baixo.
  5. Para programar a exportação para um horário posterior, clique em Programar exportação da lista de dispositivos.
    Todas as programações usam a data e a hora do servidor onde o HP Web Jetadmin está instalado. O cliente usado para acessar o HP Web Jetadmin pode ou não estar no mesmo fuso horário do servidor onde o HP Web Jetadmin está instalado. Você deve estar ciente das potenciais diferenças de hora e data ao configurar programações.
      observação:
    As tarefas agendadas são exibidas no módulo de tarefas Tarefas agendadas nas páginas Dispositivo, Descoberta, Configuração, Firmware, Relatórios, Armazenamento, Soluções e Gerenciamento de aplicativos. Você também pode exibir qualquer módulo de tarefas na página Visão geral.
  6. Clique em Avançar. Se os dispositivos não forem selecionados antes de iniciar esse assistente, a página Selecionar dispositivos será exibida. Se os dispositivos tiverem sido selecionados, vá para a próxima etapa.
  7. Selecione o dispositivo realçando-o e clicando nos botões de seta entre as duas listas. Para selecionar vários dispositivos, use Ctrl+clique ou Shift+clique. Para mover todos os dispositivos de uma lista para a outra, use os botões de seta dupla. É possível classificar a lista de dispositivos disponíveis clicando nos cabeçalhos das colunas ou exibir mais colunas clicando com o botão direito do mouse nos cabeçalhos das colunas.
  8. Clique em Avançar. A página Especificar configurações de destinos será exibida. Você pode configurar o nome do arquivo do arquivo exportado, o destino e o formato do arquivo.
  9. Especifique o destino:
    • Arquivo local: selecione essa opção para salvar a exportação em um arquivo local. Será solicitado a você um nome do arquivo e localização após o início da exportação.
    • E-mail: envia os dados para um endereço de e-mail. Digite o endereço de e-mail nesta página ou procure o endereço de e-mail correto.
    • Arquivo do servidor: o nome do arquivo e o caminho do servidor são específicos à instalação do host do HP Web Jetadmin. O caminho fornecido descreve onde o arquivo será localizado após a conclusão da exportação. Se um arquivo com o mesmo nome existir no local, o nome do arquivo do arquivo de exportação terá um carimbo de hora anexado a ele para torná-lo exclusivo. Se desejar substituir o nome do arquivo padrão, digite o novo nome na caixa de entrada.
    • Banco de dados: selecione essa opção para salvar uma exibição de banco de dados. Fornece o nome e o idioma de exibição para informações de cabeçalho. A exportação criará uma exibição localizada em Exibições no banco de dados do HP Web Jetadmin. A exibição poderá ser acessada com uma ferramenta do SQL Server ou de relatórios. (Essa opção só está disponível após a compra e a instalação da licença.)
  10. Selecione o formato de arquivo (CSV ou XML).
  11. Clique em Avançar. A página Confirmar será exibida.
  12. Clique em Iniciar exportação. A página Resultados é exibida listando o status da exportação.
Para colunas complexas, o HP Web Jetadmin exporta somente os dados de resumo exibidos na grade da lista de dispositivos. Para exibir os detalhes, selecione cada um dos subitens individuais que você deseja exportar. Se um item contiver uma lista de elementos, normalmente terá um subitem que represente a lista. Você pode selecionar o subitem para exportar a lista inteira. Nesse caso, a saída será um fragmento XML com uma marca de item para cada elemento da lista. Se os itens individuais também forem complexos, o fragmento XML incluirá todos os detalhes do item. Não é possível selecionar o nível de detalhes exportados para cada item. Alguns itens complexos não suportam a seleção de subitens individuais para exportação. Nesse caso, o conteúdo exportado será um fragmento XML que inclui todos os subitens, em vez do resumo exibido na lista de dispositivos.