HP LaserJet - A impressora de rede não está imprimindo

Problema

Ao imprimir em uma impressora HP LaserJet usando uma conexão de rede com fio, o usuário enfrenta um ou mais dos sintomas a seguir:
  • Trabalhos de impressão não são impressos
  • A impressora não responde a um trabalho de impressão
  • O trabalho de impressão está preso na fila
observação:
Esse problema não se aplica a impressoras HP LaserJet Enterprise.

Solução

Siga as etapas a seguir na ordem apresentada.

Etapa 1: Verificar a conectividade na impressora

Após a execução de cada etapa abaixo, verifique se os indicadores de conexão de rede na impressora estão piscando em laranja ou vermelho. Se nenhuma luz estiver acessa, continue com a solução de problemas.
  1. Restaure a impressora para os padrões de fábrica.
    1. Na tela inicial do painel de controle da impressora, abra o menu Configuração.
      • Nos painéis de controle com tela sensível ao toque, selecione o botão Configurar ().
      • Em painéis de controle padrão, pressione o botão de seta para esquerda ou direita.
    2. Selecione Serviço e Restaurar Padrões.
    3. Aguarde até que a impressora retorne ao modo Pronto.
      observação:
      Um estado "Pronto" é indicado quando Pronto é exibido no painel de controle ou depois que a impressora conclui a inicialização e todas as luzes ficam acesas permanentemente.
  2. Use um cabo de rede de alta qualidade e verifique se ele está firmemente conectado à impressora e à porta de rede.
    1. Com cuidado, puxe o cabo para garantir que ele não esteja se soltando, a menos que o clipe esteja danificado.
    2. Se o conector do cabo estiver quebrado, certifique-se de que o cabo esteja inserido completamente ou substitua-o.
    3. Verifique se o cabo foi projetado para uso com um conector de Internet e se o conector encaixa-se completamente na porta de rede. Se o conector do cabo for muito pequeno para o conector da Internet, significa que ele foi projetado para entrada de telefone.
  3. Certifique-se de que o computador esteja conectado à rede.
    1. Mova o cabo de Internet do computador para outra porta do modem e verifique se há conexão com a Internet. Se não houver, execute a solução de problemas no modem/conexão de LAN.
    2. Conecte o cabo de Internet da impressora a uma porta do computador que esteja funcionando perfeitamente.
  4. Remova quaisquer interruptores, hubs ou extensores e conecte o cabo de rede (Ethernet) diretamente da parede ou do modem, se possível.
Se o indicador de conexão de rede na impressora estiver piscando em laranja e vermelho, siga para a Etapa dois: Verificar a conectividade no Servidor Web Incorporado (EWS).
Se a conexão de rede na impressora ainda estiver desconectada, repita as etapas anteriores 2 a 3. Se o problema persistir, entre em contato com o administrador do sistema ou o provedor de rede local.

Etapa 2: Verificar a conectividade no Servidor Web Incorporado (EWS)

Após verificar se as luzes nas cores laranja e vermelho estão piscando no conector de rede da impressora, verifique a conectividade no Servidor Web Incorporado (EWS).
  1. Verifique se a impressora encontra-se no estado pronto.
    observação:
    A impressora deve estar no estado pronto para realizar a solução de problemas. Se não estiver, solucione o estado de erro primeiro.
  2. Imprima uma página Configuração e obtenha o endereço IP.
    1. Na tela inicial do painel de controle da impressora, abra o menu Configuração.
      • Nos painéis de controle com tela sensível ao toque, selecione o botão Configurar ().
      • Em painéis de controle padrão, pressione o botão de seta para esquerda ou direita.
    2. Selecione Relatórios > Relatório de Configuração e Configuração de Impressão.
    3. Localize o endereço IP no relatório.
  3. Abra um navegador da Web e, no campo de endereço, digite o endereço IP da impressora exatamente como ele aparece na página Configuração, em seguida, pressione Enter.
  4. Se o computador localizar a impressora, o Servidor Web Incorporado (EWS) será aberto.
  5. Se o EWS abrir, vá diretamente para a etapa 6. Se o EWS não abrir, siga estes passos:
    1. Certifique-se de que tenha digitado o endereço IP da impressora corretamente,
    2. Certifique-se de que "www." não preceda o endereço IP no campo de endereço, e
    3. Certifique-se de que o computador esteja conectado à Internet; você pode fazer isso acessando outro site.
  6. Imprima uma página de Configuração na guia Início do EWS. No painel à esquerda, clique em Relatórios e, ao lado de Relatório de Configuração, clique em Imprimir.
Se o relatório de configuração for impresso, o problema está no driver da impressora instalado no computador. Continue para a Etapa 3: Desinstalar o software da impressora ou remover a impressora.
Se o relatório de configuração não for impresso, reinicie a impressora e tente novamente.

Etapa três: Desinstalar o software da impressora ou remover a impressora

Siga um dos seguintes métodos para desinstalar ou remover a impressora:
Método um: Desinstalar na pasta Impressora HP
Use esse método se você tiver uma pasta Impressora HP disponível no menu Iniciar. Se não, vá para o Método dois: Desinstalar em Dispositivos e Impressoras.
  1. No menu Iniciar, abra Todos os programas > HP > Impressora HP e selecione Desinstalar Software do Produto.
  2. Reinicie o computador.
  3. Faça o download e instale o software mais recente em www.hp.com.
    Para obter uma lista de drivers e software disponíveis para Windows, acesse Suporte a driver e software para Windows.
Método dois: Desinstalar em Dispositivos e Impressoras
Use esse método se você não tiver uma pasta Impressora HP ou se você utilizou o assistente Adicionar uma impressora ao instalar a impressora.
  1. No menu Iniciar, abra Dispositivos e Impressoras, clique no ícone da impressora com o botão direito do mouse e selecione Remover o dispositivo.
  2. Clique em Adicionar uma impressora e selecione Adicionar uma impressora local.
  3. Siga os prompts na tela para concluir o recarregamento da impressora no computador.
  4. Imprima uma página de teste. Se a página de teste for impressa, significa que a impressora está conectada à rede com fio.