Impressoras HP OfficeJet 4630, DeskJet 4640 - Configurar a impressora sem fio (OS X)

Este documento é destinado às seguintes impressoras em um Mac com OS X:
Modelo da impressora
Impressora e-All-in-One HP OfficeJet 4630
Impressora e-All-in-One HP OfficeJet 4636
Impressora e-All-in-One HP OfficeJet 4631
Impressora e-All-in-One HP OfficeJet 4639
Impressora e-All-in-One HP OfficeJet 4632
Impressora e-All-in-One HP DeskJet Ink Advantage 4645
Impressora e-All-in-One HP OfficeJet 4634
Impressora e-All-in-One HP DeskJet Ink Advantage 4646
Impressora e-All-in-One HP OfficeJet 4635
Impressora e-All-in-One HP DeskJet Ink Advantage 4648
Para configurar uma impressora HP em uma rede sem fio (Wi-Fi), conecte a impressora à rede sem fio, depois instale o driver e o software de impressão pelo site da HP em um Mac. Quando solicitado durante a instalação, selecione Sem fio como tipo de conexão.
Etapa 1: Preparar a instalação
Antes de configurar a impressora na sua rede sem fio, obtenha o nome e a senha da rede e ligue o roteador, a impressora e o computador.
  1. Reúna estes itens:
    • Nome da rede: O nome da rede é o SSID (service-set identifier, identificador de conjunto de serviços).
    • Senha de rede: A senha também pode ser chamada de chave WEP ou frase de segurança WPA.
    • Um computador conectado à sua rede sem fio
    • Acesso à Internet: A HP recomenda acesso à Internet por banda larga, como a cabo ou DSL, para baixar software, usar os serviços da Web e obter atualizações da impressora.
  2. Certifique-se de que o roteador e o computador estejam ligados e que o computador esteja conectado à mesma rede sem fio à qual você deseja conectar a impressora. Ligue a impressora e coloque-a perto do computador e dentro do alcance do roteador durante o procedimento de configuração.
  3. Desconecte todos os cabos USB ou Ethernet da impressora.
Etapa 2: Conectar a impressora à rede sem fio
O Assistente da configuração sem fio oferece uma maneira fácil de configurar e gerenciar a conexão sem fio com sua impressora.
  1. No painel de controle da impressora, pressione o botão Wireless .
    O menu Sem fio será exibido.
  2. Pressione o botão de seleção ao lado de Configurações.
  3. Pressione a seta para baixo para selecionar Restaurar padrões e, em seguida, pressione OK.
  4. Pressione OK novamente para confirmar a seleção.
  5. Pressione o botão Sem fio e pressione o botão de seleção ao lado de Configurações.
  6. Pressione a seta para baixo para selecionar Assistente da configuração sem fio e pressione OK.
    A impressora procurará redes sem fio disponíveis.
  7. Pressione a Seta para baixo para selecionar o nome de sua rede sem fio e pressione OK.
  8. Siga as instruções no painel de controle para conectar a impressora à sua rede sem fio.
Etapa 3: Baixar e instalar o driver
Baixe e instale a versão mais recente do software completo da sua impressora pelo site da HP.
  observação:
Softwares HP mais antigos podem não ser compatíveis com o El Capitan, Yosemite ou Mavericks. Não instale o software que oferece suporte a versões anteriores do sistema operacional Mac em um Mac com El Capitan, Yosemite ou Mavericks.
  1. Acesse 123.hp.com.
  2. Digite o modelo da sua impressora na caixa Inserir o número do modelo do seu dispositivo para começar.
  3. Selecione a impressora no menu suspenso e clique em Começar.
  4. Clique em Download.
  5. Quando o download for concluído, clique no arquivo denominado xxxx.dmg na barra de downloads do navegador ou na pasta de downloads no Mac para acessar o instalador.
    O Instalador é exibido.
    Figura : Exemplo de arquivo xxxx.dmg na barra de downloads do navegador
    Exemplo de arquivo xxxx.dmg na barra de downloads do navegador
    Figura : Exemplo de arquivo xxxx.dmg na pasta de Downloads do Mac
    Exemplo de arquivo xxxx.dmg na pasta de Downloads do Mac
  6. Na janela do instalador, clique duas vezes HP Inkjet SW OSX.
    Figura : HP Inkjet SW OSX na janela do instalador
    HP Inkjet SW OSX na janela do instalador
  7. Siga as instruções exibidas na tela para concluir a instalação.
  8. Quando solicitado, feche o software de instalação.
    O software HP Utility é aberto.
  9. Na janela do utilitário de configuração HP, selecione o nome da sua impressora e clique em Continuar.
  10. Clique em Adicionar impressora.
    A janela Adicionar será exibida.
  11. Clique no nome da sua impressora.
    Certificar-se de selecionar a impressora que tenha Bonjour listado em Tipos.
  12. Clique no menu Usar ou Imprimir usando e selecione o nome da sua impressora no menu suspenso.
  13. Figura : Selecionar o nome da sua impressora no menu Usar
    Imagem: Selecionar o nome da sua impressora no menu Usar
  14. Clique em Adicionar para adicionar a impressora à lista.
  15. Na janela Adicionar impressora do instalador, clique em Continuar.
  16. Siga as instruções exibidas na tela para concluir a configuração da impressora e clique em OK.
Perguntas frequentes
Veja a lista de perguntas frequentes sobre como instalar e configurar sua impressora sem fio HP.