• Informações

Você está trabalhando de casa?

Pode ser desafiador quando a webcam, o áudio ou as ferramentas não funcionam como o esperado. Confira nossas dicas e soluções!

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Computadores HP - Opções de acessibilidade do Windows 10

Este documento se aplica aos computadores HP com Windows 10.
O Windows 10 oferece diversas ferramentas de acessibilidade para personalizar seu computador e facilitar seu uso.

Facilidade de Acesso

Ferramentas de acessibilidade oferecem opções para pessoas que têm dificuldades de aprendizagem, visual, auditiva e física. Use o recurso narração para que o texto seja lido para você. Use o recurso de reconhecimento de fala para controlar seu computador através de comandos de voz ou converter falas em texto, para que não seja necessário digitar. Ative o recurso de teclado e recursos visuais para certificar-se de navegar pelo seu computador mais facilmente.
É possível ativar diversas opções de acessibilidade das configurações de Facilidade de Acesso, um ponto central para os recursos Narrador, Lupa, Legendas Codificadas e Alto Contraste. Consulte as seções a seguir para saber mais sobre essas e outras opções de acessibilidade.

Abrir a Facilidade de Acesso

Abra a Facilidade de Acesso antes de fazer login para ter acesso a configurações comuns, como Narrador, Lupa e Teclado na tela. Abra as configurações de Facilidade de Acesso após fazer login para acessar um menu completo de opções de acesso.

Definir o computador para ler textos exibidos na tela em voz alta com o Narrador

Narrador é um aplicativo que lê o texto na tela em voz alta em alguns aplicativos e programas. Use o narrador para ler e gravar e-mail, navegar na Internet, usar aplicativos e trabalhar com documentos. Quando disponível, a Áudio Descrição descreve o que está acontecendo nos vídeos.
Para obter informações adicionais sobre como usar o Narrador, acesse o documento da Microsoft Guia completo do Narrador (em inglês).

Usar a assistente digital pessoal Cortana com reconhecimento de fala

A assistente digital pessoal Cortana com reconhecimento de fala pode ajudá-lo a realizar uma variedade de tarefas. Além disso, se você tiver um telefone Windows ou o aplicativo Cortana para dispositivos Android ou Apple iOS, é possível configurar a Cortana para sincronizar as notificações entre o computador e seu dispositivo móvel.
observação:
Para computadores empresariais em sistemas gerenciados pela TI, a Cortana pode ser desativada. Para confirmar, fale com o departamento de TI da sua empresa ou com o serviço de TI local.
Use a Cortana para executar as seguintes funções.
  • Adicionar compromissos ao seu calendário.
  • Enviar e-mail ou textos.
  • Lembrar seus compromissos.
  • Realizar cálculos.
  • Pesquisar na web.
Além disso, Cortana pode fornecer os seguintes tipos de informações relevantes.
  • Notícias e informações sobre o clima local
  • Orientações e um mapa para seus locais favoritos
  • Condições de tráfego para ajudar na ida para o trabalho e para casa
  • Resultados de seus times favoritos
  • Perdas e ganhos do mercado de ações
Para usar a Cortana, digite na caixa de pesquisa na barra de tarefas ou fale com a Cortana. Você pode ensinar Cortana a reconhecer sua voz e ativar Cortana ao dizer “Ei, Cortana”. Por exemplo, você pode dizer “Ei, Cortana, me acorde às 6 da manhã”.
Se você optar por falar com a Cortana e usar o reconhecimento de fala em viva-voz da Cortana, ative o recurso Ei, Cortana.
Para obter mais informações sobre como usar a Cortana, acesse usando a assistente digital pessoal Cortana (Windows 10).

Aumentar o tamanho do texto e imagens com a lupa

Use a Lupa para aumentar o tamanho do texto e das imagens ou alterar a forma como os itens são exibidos na tela. Amplie toda a tela, a área ao redor do ponteiro do mouse ou apenas uma parte da tela.
  1. No Windows, pesquise por e abra Configurações de Facilidade de Acesso.
  2. No menu da central de Facilidade de Acesso, selecione Lupa e ative Lupa.
    A barra de ferramentas da Lupa será exibida.
    observação:
    Se você abrir a central de Facilidade de Acesso antes de fazer login, a Lupa é ativada automaticamente quando você a selecionar.
    Quando você liga a Lupa, a barra de ferramentas de ampliação é exibida
  3. Clique no sinal de adição ou subtração na barra de ferramentas da Lupa para aumentar ou diminuir o zoom.
    Clicar no ícone de sinal de adição para aumentar o zoom
  4. Se você quiser que a Lupa siga o Narrador em torno da tela, role para baixo até Fazer a lupa seguir e selecione Cursor do narrador.
    Usar a lupa com o narrador
  5. Na barra de ferramentas da Lupa, clique em Modos de exibição.
    Barra de ferramentas da Lupa com as opções de exibição exibidas
  6. Selecione a exibição Tela Inteira, Ancorado ou Lente.
    • Tela inteira: amplia toda a tela.
      Exemplo de Lupa no modo Tela inteira
    • Lente: Amplia a área em torno do ponteiro do mouse.
      Exemplo de Lupa no modo Lente
      Você pode clicar no ícone das Configurações na barra de ferramentas da Lupa para abrir as configurações de Facilidade de Acesso e usar as barras deslizantes para ajustar o tamanho da Lente.
      Use as barras deslizantes para ajustar o tamanho da Lente
    • Ancorado: Ampliar parte da tela.
      Exemplo da Lupa usada no modo Ancorado com a área ampliada ancorada na parte superior da tela

Usar o computador sem mouse ou teclado

Use o teclado virtual, reconhecimento de fala, e ditado para usar o computador sem mouse ou teclado.

Use o ditado para conversar ao invés de digitar

Use o ditado na área de trabalho para converter o que você diz em texto, inserir texto em inglês na área de trabalho. Você também pode usar comandos de voz para adicionar Pontuação ou editar texto.
observação:
Ditado está disponível somente em inglês. Para usá-lo, seu computador deve estar conectado à internet. Para ditar em outros idiomas, use o reconhecimento de fala do Windows.
  1. Para iniciar o ditado, selecione um campo de texto e pressione a tecla do logotipo Windows + H para abrir a barra de ferramentas do ditado. Por exemplo, para enviar uma mensagem de e-mail usando o programa E-mail, abra E-mail, e clique em Novo e-mail. Selecione um campo de texto e pressione a tecla do logotipo do Windows + H para abrir a barra de ferramentas do ditado.
    observação:
    Se você estiver usando um tablet ou uma tela sensível ao toque, toque no botão microfone no teclado de toque para iniciar a ditar. Toque-o novamente para parar de ditar.
    Exemplo de como usar o ditado para criar um email
  2. Comece a falar. Ditar converte sua fala para texto e insere ao e-mail.
    Se você estiver usando um tablet ou uma tela sensível ao toque, toque no botão microfone no teclado de toque para iniciar a ditar. Toque-o novamente para parar de ditar. Para parar de ditar, diga "Parar de ditar".
  3. Para fazer edições básicas ou inserir pontuação, diga ao seu computador o que fazer. Por exemplo, diga "Selecione a palavra anterior" ou "Ponto de interrogação". Para obter uma lista completa dos comandos de ditado, vá para a página de suporte de ditado da Microsoft (em inglês).

Facilitar o uso do mouse

Deixe o ponteiro do mouse mais visível mudando sua aparência e ative recursos que facilitam a utilização do mouse.

Facilitar o uso do teclado

Altere as configurações de teclado para deixar o teclado mais simples e mais confortável de usar.

Configurar e usar as legendas codificadas

Ative as legendas para exibir como texto os diálogos e os sons do sistema (quando disponíveis).
  1. No Windows, pesquise por Painel de Controle e abra-o.
  2. Digite Central de Facilidade de Acesso no campo de pesquisa e selecione Central de Facilidade de Acesso nos resultados da pesquisa.
  3. Em Explorar todas as configurações, selecione Usar alternativas visuais ou de texto para sons.
  4. Marque a caixa ao lado de Ativar legendas para diálogos (quando disponíveis) e clique em Aplicar.
    Ativar closed captions
  5. Marque a caixa de seleção ao lado de Ativar notificações visuais para sons (Sinalizador de Som).
    Ativar notificações visuais para sons
    • Fazer piscar a barra de legenda ativa: Selecione para permitir que a barra de legenda na parte superior de uma caixa de diálogo ou janela pisque durante um evento de áudio.
    • Piscar janela ativa: Selecione para permitir que toda a janela pisque durante um evento de áudio.
    • Piscar tela: Selecione para permitir que toda a área de trabalho pisque durante um evento de áudio.
  6. Clique em Aplicar e em OK.
  7. Para modificar as configurações de legendas de texto, como cor, tamanho e estilo, pesquise por e abra as configurações de Facilidade de Acesso.
  8. Na seção Audição, clique em Legendas codificadas e selecione as configurações desejadas nos menus suspensos.
    Configurações de Closed Captions

Deixe a tela do computador mais fácil de visualizar

Você pode aumentar o tamanho do texto e das imagens ou alterar a forma em que os itens são exibidos na tela para ficar mais fácil de visualizar a tela.

Opções de acessibilidade com o Microsoft Edge

O Microsoft Edge suporta arquivos PDF marcados e inclui melhoras e recursos como a barra de endereços, guias, janelas e favoritos. Você também pode assinar PDFs, grifar livros que está lendo, adicionar comentários e adicionar notas autoadesivas virtuais. Um novo recurso do narrador virtual chamado Leitura em voz alta funciona em PDFs, e-books e algumas páginas da web.
Além disso, as Ferramentas de aprendizado são um conjunto de recursos que facilita as coisas para pessoas com dislexia. Por exemplo, o texto no Microsoft Edge pode ter espaçamento e ser realçado. Altere o plano de fundo para uma tonalidade mais escura para ajudar a reduzir o cansaço dos olhos e alterar o tamanho e tipo de fonte para mais próximo ou distante-da visão.
No Windows, pesquise por e abra o Microsoft Edge ou clique no ícone do Edge na barra de tarefas.

Opções de acessibilidade com aplicativos do Windows 10

Com as atualizações mais recentes, a Microsoft melhorou a funcionalidade de acessibilidade de muitos aplicativos de núcleo no Windows 10. Estes são exemplos de recursos de acessibilidade com alguns aplicativos do Windows 10:
  • Mail: O Mail inclui uma experiência de configuração de conta aprimorada ao usar um leitor de tela.
  • Cortana: Cortana inclui pesquisa mais confiável e navegação ao usar um teclado, suporte ao modo aprimorado de alto contraste e correções gerais que melhoram a experiência com a Cortana quando usada com ferramentas de acessibilidade, como reconhecimento de fala do Windows, Narrador e outros leitores de tela.
  • Groove: Groove agora oferece um suporte melhor para a escala de DPI alta e alto contraste, melhores combinações de cor e caixas de texto e melhorias que aprimoram o aplicativo ficar melhor quando usado com um leitor de tela.

Recursos adicionais

Acesse um dos recursos adicionais para obter mais informações: