HP ScanJet Pro 2500 - Dicas básicas de solução de problemas

Problemas simples, como manchas nas faixas de digitalização ou cabos soltos, podem fazer com que seu scanner produza digitalizações imprecisas, funcione de maneira inesperada ou não funcione. Sempre verifique os seguintes itens quando o scanner apresentar problemas.
  • Se estiver digitalizando um documento que será analisado por meio do reconhecimento ótico de caracteres (OCR), verifique se esse documento original está nítido o suficiente para ser analisado.
  • Certifique-se de que os cabos USB e de alimentação estejam firmemente conectados a seus respectivos conectores, na parte traseira do scanner, e que o cabo de alimentação esteja conectado a uma tomada ou filtro de linha.
  • Certifique-se de que o scanner não tenha se desligado automaticamente. Caso isso tenha acontecido, pressione o botão Liga/Desliga para ligar o scanner.
    observação:
    Altere a configuração de desligamento automático usando o HP Scanner Tools Utility (Windows) ou o HP Utility (Mac).
  • Verifique se o scanner está recebendo energia.
    • Verifique se o LED verde na caixa da fonte de alimentação está aceso.
    • Se o LED verde não estiver aceso, verifique se está sendo fornecida energia na tomada ou no filtro de linha em que a fonte de alimentação está conectada.
    • Se houver fornecimento de energia na tomada ou filtro de linha, mas o LED verde ainda estiver apagado, provavelmente a fonte de alimentação está com defeito. Visite www.hp.com/support para obter assistência.
  • Se for exibida a mensagem Scanner não encontrado durante o uso do scanner, desligue-o, aguarde 30 segundos e ligue-o novamente. Se a mensagem persistir, pode ser necessário redefinir o scanner.
  • Se o scanner estiver conectado ao computador por meio de um hub USB ou porta USB na parte frontal do computador, desconecte o scanner e reconecte-o a uma porta USB na parte traseira do computador.
  • Windows: Certifique-se de que o botão Digitalizar esteja habilitado (consulte “Acessibilidade do produto” para mais informações).
  • Desligue o scanner, aguarde 30 segundos e, em seguida, ligue-o novamente.
  • Verifique se a tampa do alimentador de documentos está fechada.
  • Reinicie o computador.
Se os problemas persistirem, é possível que o software de digitalização HP, o firmware ou os drivers associados estejam desatualizados ou corrompidos. Visite www.hp.com/support para localizar atualizações de software, firmware e driver para o scanner.

Testar o scanner

Siga este procedimento para testar o scanner:
  1. Certifique-se de que a fonte de alimentação esteja firmemente conectada entre o scanner e uma tomada elétrica ativa ou um filtro de linha. Verifique se o LED verde na caixa da fonte de alimentação está aceso, indicando que ela está funcionando.
  2. Se a fonte de alimentação estiver conectada a um filtro de linha, certifique-se de que esse filtro esteja ligado e conectado a uma tomada.
  3. Pressione o botão Liga/Desliga para desligar o scanner, depois desconecte a fonte de alimentação do scanner e desligue o computador ao qual o scanner está conectado. Aguarde 30 segundos, reconecte a fonte de alimentação ao scanner, pressione o botão Liga/Desliga para ligar o scanner e, em seguida, ligue o computador.
  4. Tente digitalizar novamente.

Reiniciar o scanner

Pode ser necessário redefinir o scanner nas seguintes situações:
  • Se uma mensagem de erro similar a Falha na inicialização do scanner for exibida ao tentar usar o scanner.
  • Se for exibida a mensagem de erro Scanner não encontrado durante o uso do scanner e, mesmo desligando o equipamento por 30 segundos e ligando-o novamente, o erro não for resolvido.
Para redefinir o scanner, siga estas instruções:
  1. Feche o software HP Scan Software e HP Scanner Tools Utility, caso estejam abertos.
  2. Pressione o botão Liga/desliga para desligar o scanner, depois desconecte a fonte de alimentação dele.
  3. Aguarde 30 segundos.
  4. Conecte novamente a fonte de alimentação, depois pressione o botão Liga/Desliga para ligar o scanner.